Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 09:26
Нижний Тагил сделал серьезную заявку на участие во всероссийском фестивале сувениров
Нижний Тагил сделал серьезную заявку на участие во всероссийском фестивале сувениров
Последние новости
Теги: Нижний Тагил фестиваль сувенир

Кованые скульптуры, берестяная посуда, текстильные игрушки, расписные подносы, шкатулки и броши – вот лишь краткий список из 24 изделий из Нижнего Тагила, поданных на Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир». 


Кованый кот.jpg


Работы тагильских мастеров заявлены сразу в нескольких номинациях конкурса: сувенир города, региона, события, этнографический и гастрономический сувениры, а также игрушка и идея сувенира. Среди авторов – мастера народных промыслов и ремесел города: представитель бурачного промысла Сергей Арсеньевич Коротченя, мастера лаковой живописи Надежда Анатольевна Шабалина и Ольга Александровна Матукова, ковщик Алексей Леонтьевич Куницкий, создатель лоскутного шитья и обереговых кукол Дина Борисовна Ерошеня и другие. Один из своих фирменных сувениров, - пряник с изображением первого тагильского паровоза, представил и МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил».


Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» создан как информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом в сфере производства и реализации туристских сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, а также развития рынка отечественной туристской сувенирной продукции. Подведение итогов конкурса состоится в ноябре 2015 года в рамках специализированного форума, посвященного индустрии отечественного туристического сувенира. Оценка работ будет осуществлена экспертным советом конкурса согласно нескольким критериям: соответствие работы номинации фестиваля-конкурса, сохранение художественно-стилевых особенностей, традиции культуры территории, представляемой автором, качество и оригинальность оформления работы (возможно оформление в индивидуальную дизайнерскую упаковку), возможность массового изготовления, доступная цена сувенирной продукции для приобретения туристами.


Интересно, что Нижний Тагил с его богатым культурным и духовным наследием, а также сохранившимися от предков технологиями и секретами создания изделий народных промыслов и ремесел, стал одним из городов, проявивших наибольший интерес к «Туристическому сувениру». Кстати, заявки на конкурс принимаются до 25 октября 2015 года, поэтому у тагильчан и организаций, создающих интересные и неповторимые сувениры, еще есть шанс представить их на конкурс. Для этого необходимо зарегистрироваться на его официальной Интернет-площадке фестиваля и предоставить необходимые данные. Участие бесплатное.


Получить всю необходимую информацию и получить помощь в подаче заявок на конкурс можно в Центре развития туризма Нижнего Тагила: тел. (3435) 25-26-52, факс (3435) 42-11-18, адрес ул. Горошникова 56, оф. 521.


   



Читать еще
Лучшим благотворителем Нижнего Тагила признан МУП «Тагилдорстрой»
27.11.2020 19:35 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление № 2200-ПА о поощрении коллективов предприятий и организаций города за активную благотворительную деятельность в 2020 году.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала победителем областного конкурса «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ»
26.11.2020 15:48 /
Первое место заняла Ольга Сергеева – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, заместитель директора по учебной работе школы № 20.
Комментариев: 0
В зимние каникулы в Нижнем Тагиле планируют открыть три загородных лагеря
26.11.2020 15:01 /
Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.
Комментариев: 0
Заслуженных тагильчан наградили почетными грамотами городской думы
26.11.2020 14:26 /
Вручение состоялось сегодня, перед очередным заседанием.
Комментариев: 0
Почти половина жителей Нижнего Тагила  привита от сезонного гриппа
26.11.2020 14:11 /
По состоянию на 25 ноября 2020 года привито 156,5 тысяч тагильчан, что составляет 45,7% от численности населения
Комментариев: 0
Электронный или бумажный: до конца 2020 года тагильчанам нужно выбрать способ ведения трудовой книжки
26.11.2020 13:50 /
Работающие граждане должны определиться со способом ведения сведений о трудовой деятельности до 31 декабря 2020 года включительно: необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении...
Комментариев: 0