Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 09:26
Нижний Тагил сделал серьезную заявку на участие во всероссийском фестивале сувениров
Нижний Тагил сделал серьезную заявку на участие во всероссийском фестивале сувениров
Теги: Нижний Тагил фестиваль сувенир

Кованые скульптуры, берестяная посуда, текстильные игрушки, расписные подносы, шкатулки и броши – вот лишь краткий список из 24 изделий из Нижнего Тагила, поданных на Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир». 


Кованый кот.jpg


Работы тагильских мастеров заявлены сразу в нескольких номинациях конкурса: сувенир города, региона, события, этнографический и гастрономический сувениры, а также игрушка и идея сувенира. Среди авторов – мастера народных промыслов и ремесел города: представитель бурачного промысла Сергей Арсеньевич Коротченя, мастера лаковой живописи Надежда Анатольевна Шабалина и Ольга Александровна Матукова, ковщик Алексей Леонтьевич Куницкий, создатель лоскутного шитья и обереговых кукол Дина Борисовна Ерошеня и другие. Один из своих фирменных сувениров, - пряник с изображением первого тагильского паровоза, представил и МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил».


Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» создан как информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом в сфере производства и реализации туристских сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, а также развития рынка отечественной туристской сувенирной продукции. Подведение итогов конкурса состоится в ноябре 2015 года в рамках специализированного форума, посвященного индустрии отечественного туристического сувенира. Оценка работ будет осуществлена экспертным советом конкурса согласно нескольким критериям: соответствие работы номинации фестиваля-конкурса, сохранение художественно-стилевых особенностей, традиции культуры территории, представляемой автором, качество и оригинальность оформления работы (возможно оформление в индивидуальную дизайнерскую упаковку), возможность массового изготовления, доступная цена сувенирной продукции для приобретения туристами.


Интересно, что Нижний Тагил с его богатым культурным и духовным наследием, а также сохранившимися от предков технологиями и секретами создания изделий народных промыслов и ремесел, стал одним из городов, проявивших наибольший интерес к «Туристическому сувениру». Кстати, заявки на конкурс принимаются до 25 октября 2015 года, поэтому у тагильчан и организаций, создающих интересные и неповторимые сувениры, еще есть шанс представить их на конкурс. Для этого необходимо зарегистрироваться на его официальной Интернет-площадке фестиваля и предоставить необходимые данные. Участие бесплатное.


Получить всю необходимую информацию и получить помощь в подаче заявок на конкурс можно в Центре развития туризма Нижнего Тагила: тел. (3435) 25-26-52, факс (3435) 42-11-18, адрес ул. Горошникова 56, оф. 521.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments