Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 09:52
Региональный минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Региональный  минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Теги: Нижний Тагил бюджет дефицит

4 миллиарда 659 миллионов рублей –так региональный  минфин оценивает расходные полномочия для Нижнего Тагила на 2016 год. Фактически, эта цифра может  стать объемом городского бюджета. Уже точно известно, что он будет приниматься только на один год.


Четыре с половиной миллиарда рублей на все нужды Нижнего Тагила - это уже не бюджет выживания, а бюджет «недоедания». Даже с учетом того, что к этой сумме прибавятся субвенции на образование, детские сады, межбюджетные трансферты по участию в государственных и областных программах( поступают с очень большой задержкой), ориентировочно, в течение 2016-го финансовые объемы городской казны не превысят 8-9 миллиардов. При этом город, как всегда, отдаст 25-30 миллиардов налогов в вышестоящие бюджеты.


Об этом  представители мэрии рассказали депутатам городской думы на заседании комиссии по социальной политике под председательством Владимира Радаева.


- Собственные доходы бюджета оценочно прогнозируются в объеме 2 миллиардов 300 тысяч рублей, -рассказал депутатам начальник финансового управления администрации Алексей Бурдилов. -  Но доходы снижаются  по причинам негативных изменений в экономике и в законодательстве.


В отношении последнего фактора, речь идет о том, что из источников наполняемости муниципальных бюджетов выпали дополнительно еще ряд статей: областное ЗакСобрание приняло закон, согласно которому свердловские города смогут оставлять у себя только 16 процентов от собранного налога на доходы физлиц вместо 18-ти процентов.


Это связано с тем, что почти на треть расширен перечень видов бизнеса, которыми можно заниматься по патенту - то есть не платя налоги на добавленную стоимость, на доходы физических лиц и на имущество. Возможно, такая мера поддержит малый бизнес, но «проделает» очередную дыру в городском бюджете. И «залатать» ее нечем.


В связи с тем, что областные власти настойчиво рекомендуют городам развивать  предпринимательство, возник вопрос о том, как это сделать, если Нижний Тагил постоянно теряет поезда дальнего следования, и вскоре окажется в полной изоляции?


-О каком развитии бизнеса можно говорить, если у нас поезда отменяют и тагильчане вынуждены ездить на екатеринбургский вокзал, «кормить» там частников, а на нашем вокзале уже вся торговля остановилась, - заявил Владимир Радаев.


Понятно, что эта проблема – не в местных полномочиях, но и молча «проглотить» ее нельзя. Владимир Радаев рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене поездов на очередном заседании гордумы в конце октября.


 Кроме того, депутаты будут просить  главу города Сергея Носова обратиться к региональным властям за объяснениями происходящего с транспортным сообщением до Нижнего Тагила.



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments