Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 09:52
Региональный минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Региональный  минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Теги: Нижний Тагил бюджет дефицит

4 миллиарда 659 миллионов рублей –так региональный  минфин оценивает расходные полномочия для Нижнего Тагила на 2016 год. Фактически, эта цифра может  стать объемом городского бюджета. Уже точно известно, что он будет приниматься только на один год.


Четыре с половиной миллиарда рублей на все нужды Нижнего Тагила - это уже не бюджет выживания, а бюджет «недоедания». Даже с учетом того, что к этой сумме прибавятся субвенции на образование, детские сады, межбюджетные трансферты по участию в государственных и областных программах( поступают с очень большой задержкой), ориентировочно, в течение 2016-го финансовые объемы городской казны не превысят 8-9 миллиардов. При этом город, как всегда, отдаст 25-30 миллиардов налогов в вышестоящие бюджеты.


Об этом  представители мэрии рассказали депутатам городской думы на заседании комиссии по социальной политике под председательством Владимира Радаева.


- Собственные доходы бюджета оценочно прогнозируются в объеме 2 миллиардов 300 тысяч рублей, -рассказал депутатам начальник финансового управления администрации Алексей Бурдилов. -  Но доходы снижаются  по причинам негативных изменений в экономике и в законодательстве.


В отношении последнего фактора, речь идет о том, что из источников наполняемости муниципальных бюджетов выпали дополнительно еще ряд статей: областное ЗакСобрание приняло закон, согласно которому свердловские города смогут оставлять у себя только 16 процентов от собранного налога на доходы физлиц вместо 18-ти процентов.


Это связано с тем, что почти на треть расширен перечень видов бизнеса, которыми можно заниматься по патенту - то есть не платя налоги на добавленную стоимость, на доходы физических лиц и на имущество. Возможно, такая мера поддержит малый бизнес, но «проделает» очередную дыру в городском бюджете. И «залатать» ее нечем.


В связи с тем, что областные власти настойчиво рекомендуют городам развивать  предпринимательство, возник вопрос о том, как это сделать, если Нижний Тагил постоянно теряет поезда дальнего следования, и вскоре окажется в полной изоляции?


-О каком развитии бизнеса можно говорить, если у нас поезда отменяют и тагильчане вынуждены ездить на екатеринбургский вокзал, «кормить» там частников, а на нашем вокзале уже вся торговля остановилась, - заявил Владимир Радаев.


Понятно, что эта проблема – не в местных полномочиях, но и молча «проглотить» ее нельзя. Владимир Радаев рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене поездов на очередном заседании гордумы в конце октября.


 Кроме того, депутаты будут просить  главу города Сергея Носова обратиться к региональным властям за объяснениями происходящего с транспортным сообщением до Нижнего Тагила.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments