Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 09:52
Региональный минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Региональный  минфин предложил Нижнему Тагилу бюджет «недоедания»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бюджет дефицит

4 миллиарда 659 миллионов рублей –так региональный  минфин оценивает расходные полномочия для Нижнего Тагила на 2016 год. Фактически, эта цифра может  стать объемом городского бюджета. Уже точно известно, что он будет приниматься только на один год.


Четыре с половиной миллиарда рублей на все нужды Нижнего Тагила - это уже не бюджет выживания, а бюджет «недоедания». Даже с учетом того, что к этой сумме прибавятся субвенции на образование, детские сады, межбюджетные трансферты по участию в государственных и областных программах( поступают с очень большой задержкой), ориентировочно, в течение 2016-го финансовые объемы городской казны не превысят 8-9 миллиардов. При этом город, как всегда, отдаст 25-30 миллиардов налогов в вышестоящие бюджеты.


Об этом  представители мэрии рассказали депутатам городской думы на заседании комиссии по социальной политике под председательством Владимира Радаева.


- Собственные доходы бюджета оценочно прогнозируются в объеме 2 миллиардов 300 тысяч рублей, -рассказал депутатам начальник финансового управления администрации Алексей Бурдилов. -  Но доходы снижаются  по причинам негативных изменений в экономике и в законодательстве.


В отношении последнего фактора, речь идет о том, что из источников наполняемости муниципальных бюджетов выпали дополнительно еще ряд статей: областное ЗакСобрание приняло закон, согласно которому свердловские города смогут оставлять у себя только 16 процентов от собранного налога на доходы физлиц вместо 18-ти процентов.


Это связано с тем, что почти на треть расширен перечень видов бизнеса, которыми можно заниматься по патенту - то есть не платя налоги на добавленную стоимость, на доходы физических лиц и на имущество. Возможно, такая мера поддержит малый бизнес, но «проделает» очередную дыру в городском бюджете. И «залатать» ее нечем.


В связи с тем, что областные власти настойчиво рекомендуют городам развивать  предпринимательство, возник вопрос о том, как это сделать, если Нижний Тагил постоянно теряет поезда дальнего следования, и вскоре окажется в полной изоляции?


-О каком развитии бизнеса можно говорить, если у нас поезда отменяют и тагильчане вынуждены ездить на екатеринбургский вокзал, «кормить» там частников, а на нашем вокзале уже вся торговля остановилась, - заявил Владимир Радаев.


Понятно, что эта проблема – не в местных полномочиях, но и молча «проглотить» ее нельзя. Владимир Радаев рекомендовал рассмотреть вопрос об отмене поездов на очередном заседании гордумы в конце октября.


 Кроме того, депутаты будут просить  главу города Сергея Носова обратиться к региональным властям за объяснениями происходящего с транспортным сообщением до Нижнего Тагила.


   



Читать еще
Губернатор Свердловской области посетил Нижний Тагил
20.01.2021 16:07 /
Губернатор Евгений Куйвашев 20 января в ходе рабочего визита в Нижний Тагил оценил возможности, созданные для детей в двух новых детских садах и реконструированной школе №85.
Комментариев: 0
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0