Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 12:23
«Дед Юра», настоящий мужик
 «Дед Юра», настоящий мужик
Последние новости
Теги: Выйская. 45 конкурс лучший подъезд

Возле дома №45 по улице Выйской деревца  и кустарники ухожены и пострижены, как в лучших городских парках. У подъезда зеленая зона обнесена металлической оградой. Она  добротная, но видно, что не заводского производства. И «продуманная» - к краям и углам приварены кусочки трубы, чтобы никто случайно не поранился.


На все это мы обратили внимание, когда комиссия подводила итоги  конкурса «Лучший двор, дом, подъезд» и первому  подъезду дома №45 присудили второе место. Тогда же поинтересовались, кто так заботится о придомовой территории. «Это все дядя Юра из первой квартиры!» - сообщили соседи.


IMG_6064.jpg


Про таких говорят - «настоящий мужик», «мастер на все руки». Но в тот день труженика  мы дома не застали:  Юрий Никифорович Катаев был на смене. В  свои 75 он все  еще работает.


IMG_6069.jpg


Познакомившись позже, узнали, что основных профессий две -  водитель и сварщик, с ними связана длинная трудовая биография. Ценные навыки пригодились в быту. Во дворе он не только ограду сварил и покрасил. Зарешетил и вход в подвал с торца дома. Где взял материалы?


- Ремонты в офисах делают, решетки старые с окон идут на выброс, а нам пригодились, – пояснил Юрий Никифорович. -  Закрыли лестничный пролет - избавились от свалок и складов, которые там  устраивали бомжи. 


А еще умелец «застолбил» поворот вдоль квартального проезда, чтобы на машинах аккуратнее двигались и под окнами не парковались.


- На столбики  покушались было «сборщики» металла. Выкопали, да тут же и бросили, поняв, что труба не железная, - смеется он. - Пластиковая трубка от рулонов  с линолеумом осталась –  вот и приспособил в дело.


- Наш дед вообще не умеет сидеть без работы, - говорит Любовь Максимовна, жена Юрия Никифоровича, кстати, женщина приветливая и очень симпатичная. - И действительно, он многое умеет. Знаете, в доме с канализацией бывают проблемы, так он не ждет, когда подтопит -  берет трос, спускается в подвал и прочищает трубу.


Есть люди, которые всегда углядят непорядок, укажут на ошибку. Это свойство,  безусловно, полезно обществу. Но как же здорово встречать  людей, которые сами наводят вокруг порядок - с находчивостью и уменьем, без  расчета на награду или славу. Поэтому рассказать о них могут разве что внимательные и добрые соседи.


IMG_6054.jpg

Один из лучших подъездов по итогам конкурса 2015 года  - в доме №45 по улице Выйской. 


Рассказывайте,  ведь скромные герои заслужили благодарность!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.






   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments