Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 13:12
Девять самых стойких женщин из Ассоциации предсовдомов
Девять самых стойких  женщин из Ассоциации предсовдомов
Теги: Многоквартирные дома ассоциация председателей

Они продолжают в новом сезоне вести приемы  жителей.  Больше всего вопросов сегодня  о коммунальных счетах и межевании придомовых территорий. 


С 16 сентября ассоциация председателей советов многоквартирных домов возобновила обычный режим работы. С жителями, которых терзают проблемы  ЖКХ, волонтеры общественной организации встречаются, как и раньше, по средам, с 13 до 16 часов, в помещении  центра общественных инициатив по улице Карла Маркса, 65.


С какими вопросами тагильчане обращались чаще в новом сезоне?


- В первый же прием был наплыв жалоб  по поводу начислений и квитанций «Расчетного центра Урала» - рассказала председатель ассоциации Надежда Цикина. -  Наш представитель донесла проблематику до руководителей центра, до администрации. И мы видим, что ситуация  взята под контроль, а главная, на наш взгляд, задача - выпуск понятной людям квитанции  - сегодня решена.


Мы поняли, что старших домов  особенно интересуют   вопросы оформления в собственность придомовой территории. Решили посвятить теме межевания  земли очередной «круглый стол». Пригласим участвовать в обсуждении 10-12 человек.


Напомним, что в прошлом сезоне ассоциация организовывала «столы» по вопросам капитального ремонта, оформлению протоколов общих собраний, смене управляющей компании.  А вот организовать отдельный консультационный пункт на территории Дзержинского района, как планировали, в ассоциации не смогли. Не удалось найти подходящего помещения, да и представительница Вагонки Валентина Розинкова пока работает одна – помощников так и не объявилось. Ряды общественников не пополняются, ведь на безвозмездную деятельность готовы единицы. Поэтому в группе консультантов, которые ведут приемы (парами, по графику), осталось девять самых стойких женщин. 




Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments