Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 13:12
Девять самых стойких женщин из Ассоциации предсовдомов
Девять самых стойких  женщин из Ассоциации предсовдомов
Теги: Многоквартирные дома ассоциация председателей

Они продолжают в новом сезоне вести приемы  жителей.  Больше всего вопросов сегодня  о коммунальных счетах и межевании придомовых территорий. 


С 16 сентября ассоциация председателей советов многоквартирных домов возобновила обычный режим работы. С жителями, которых терзают проблемы  ЖКХ, волонтеры общественной организации встречаются, как и раньше, по средам, с 13 до 16 часов, в помещении  центра общественных инициатив по улице Карла Маркса, 65.


С какими вопросами тагильчане обращались чаще в новом сезоне?


- В первый же прием был наплыв жалоб  по поводу начислений и квитанций «Расчетного центра Урала» - рассказала председатель ассоциации Надежда Цикина. -  Наш представитель донесла проблематику до руководителей центра, до администрации. И мы видим, что ситуация  взята под контроль, а главная, на наш взгляд, задача - выпуск понятной людям квитанции  - сегодня решена.


Мы поняли, что старших домов  особенно интересуют   вопросы оформления в собственность придомовой территории. Решили посвятить теме межевания  земли очередной «круглый стол». Пригласим участвовать в обсуждении 10-12 человек.


Напомним, что в прошлом сезоне ассоциация организовывала «столы» по вопросам капитального ремонта, оформлению протоколов общих собраний, смене управляющей компании.  А вот организовать отдельный консультационный пункт на территории Дзержинского района, как планировали, в ассоциации не смогли. Не удалось найти подходящего помещения, да и представительница Вагонки Валентина Розинкова пока работает одна – помощников так и не объявилось. Ряды общественников не пополняются, ведь на безвозмездную деятельность готовы единицы. Поэтому в группе консультантов, которые ведут приемы (парами, по графику), осталось девять самых стойких женщин. 




Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments