Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.10.2015 13:12
Девять самых стойких женщин из Ассоциации предсовдомов
Девять самых стойких  женщин из Ассоциации предсовдомов
Теги: Многоквартирные дома ассоциация председателей

Они продолжают в новом сезоне вести приемы  жителей.  Больше всего вопросов сегодня  о коммунальных счетах и межевании придомовых территорий. 


С 16 сентября ассоциация председателей советов многоквартирных домов возобновила обычный режим работы. С жителями, которых терзают проблемы  ЖКХ, волонтеры общественной организации встречаются, как и раньше, по средам, с 13 до 16 часов, в помещении  центра общественных инициатив по улице Карла Маркса, 65.


С какими вопросами тагильчане обращались чаще в новом сезоне?


- В первый же прием был наплыв жалоб  по поводу начислений и квитанций «Расчетного центра Урала» - рассказала председатель ассоциации Надежда Цикина. -  Наш представитель донесла проблематику до руководителей центра, до администрации. И мы видим, что ситуация  взята под контроль, а главная, на наш взгляд, задача - выпуск понятной людям квитанции  - сегодня решена.


Мы поняли, что старших домов  особенно интересуют   вопросы оформления в собственность придомовой территории. Решили посвятить теме межевания  земли очередной «круглый стол». Пригласим участвовать в обсуждении 10-12 человек.


Напомним, что в прошлом сезоне ассоциация организовывала «столы» по вопросам капитального ремонта, оформлению протоколов общих собраний, смене управляющей компании.  А вот организовать отдельный консультационный пункт на территории Дзержинского района, как планировали, в ассоциации не смогли. Не удалось найти подходящего помещения, да и представительница Вагонки Валентина Розинкова пока работает одна – помощников так и не объявилось. Ряды общественников не пополняются, ведь на безвозмездную деятельность готовы единицы. Поэтому в группе консультантов, которые ведут приемы (парами, по графику), осталось девять самых стойких женщин. 




Читать еще
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments