Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2015 10:36
В Нижнем Тагиле после смерти жены молодой отец остался один с двумя сыновьями
 В Нижнем Тагиле после смерти жены молодой отец остался один с двумя сыновьями
Теги: здравоохранение роддом Нижний Тагил благотворительность

Сегодня маленькому Тимофею Толстову исполняется два месяца: 15 августа здоровый малыш появился на свет в нижнетагильском роддоме №1, а спустя сутки его мама скончалась в хирургическом отделении первой ЦГБ после операции. По версии врачей, от панкреонекроза. Эта трагедия потрясла весь город.


На руках Максима Толстова, отца Тимоши, остались два сына – кроме новорожденного, четырехлетний Миша, который до сих пор не может понять, почему так долго его мама не возвращается домой.


Точка в происшедшем в августе с роженицей на Вагонке не поставлена. И хотя областной минздрав не нашел вины врачей в смерти 32-летней женщины, процессуальное решение еще не принято.


Муж погибшей Максим Толстов не собирается сдаваться: он не согласен с тем, что доктора сделали все возможное, чтобы спасти его супругу. Не может быть, считает он, что ее гибель была связана исключительно с открывшимся заболеванием, ведь беременность проходила нормально и наблюдалась женщина, как положено, у всех необходимых специалистов.


По сей день Максим сильно тоскует, не пришел в себя. Потребовалось время, чтобы понять: сейчас он нужен детям, как никогда, и за маму, и за папу.
Толстовы были вместе около семи лет, они прожили счастливую, хотя и недолгую, семейную жизнь.


Чтобы одному воспитывать сыновей, Максиму пришлось уйти в декретный отпуск. Старший Тимофей посещает детсад, а вот младший, понятно, требует постоянной заботы.
Карапуз как будто осознает ситуацию: не сильно капризничает, хорошо кушает и набирает вес. Конечно, растет не на грудном вскармливании, а на молочных смесях: это, по нынешней жизни, дорогое удовольствие. Коробочки беллакта хватает ненадолго. Количество, выделяемое на молочной кухне, крайне недостаточно.
Сейчас семья живет на пособие по воспитанию малыша.


На плечи отца легли все хлопоты о семье - стирка, глажка, готовка. Подрабатывать, когда на тебе двухмесячный мальчик, сложно. Максиму, по мере сил, помогает его мама. С приходом холодов встал вопрос покупки зимней детской одежды. Вещи на Тимошу, те, что нужны на первое время после роддома, были приготовлены заранее его мамой: она собрала для новорожденного все необходимое.


Остальное, думали, успеют приобрести позже. Но Тимофей растет не по дням, а по часам, и запасы малышовского гардероба быстро тают. Кроме того, нужно одевать и старшего Михаила, а папа, как любая рядовая декретница, вынужден довольствоваться пособием. Семья Толстовых не обращалась в газету за помощью, не жаловалась на судьбу: о ситуации, в которой сейчас оказался Максим, мы узнали из социальных сетей и поговорили с молодым отцом, поняв, какая помощь требуется.


О молочных смесях и вещах для мальчишек Максим лишь упомянул. С этим он надеется справиться. Возможно, самоуверенно, но он ведь мужчина: если добрые люди откликнутся, хорошо, нет – будет жить дальше.


Больше его беспокоит разбирательство, которое идет по факту смерти его жены. Он боится оказаться некомпетентным что-то доказать, не расшифровать медицинские термины, поэтому надеется на поддержку знающих людей.


Контакты Максима находятся в редакции. Все, кто желает оказать помощь, могут обращаться к автору статьи.


Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments