Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.01.2015 11:16
15 лучших фильмов про Новый Год и Рождество
15  лучших фильмов про Новый Год и Рождество
Теги: Новый год Рождество кино

Неважно, каких традиций празднования Рождества вы придерживаетесь, эти фильмы обязательно создадут приподнятое настроение и атмосферу волшебства в самый разгар зимы. Их можно и нужно смотреть всей семьей.


Как-то так получилось, что все самые любимые советские фильмы про Новый год (Рождество в Советском Союзе не праздновали) сняты довольно давно – в 60-70 годы прошлого века. Но своей актуальности и прелести они не потеряли. Посмотрите и убедитесь в этом сами.


Морозко, СССР, 1965

Добрая девушка Настенька по закону сказки вынуждена была жить со злой мачехой. Она заставляла падчерицу работать, не давая продыху, а однажды и вовсе решила сгубить. И отправила Настю в зимний лес, надеясь, что она замерзнет. В эти же лесах жил медведь, который не был обычным медведем: это местного хвастуна Ивана колдун превратил в зверя за его хвастовство. Юноша был влюблен в хорошенькую Настеньку, но прежде чем соединить свои судьбы молодым пришлось пройти множество испытаний. И помог им в этом волшебник дедушка Морозко, хозяин зимы.


Снежная королева, СССР, 1966

Кай и Герда – брат и сестра, настоящие друзья не разлей вода. Кажется, ничто и никто не может их разлучить, но из ледяной тьмы появляется злая Снежная королева и забирает маленького Кая в свои холодные владения. Отважная Герда отправляется на поиски брата сквозь беспросветную вьюгу. На пути ей встречаются плохие и хорошие люди, девочка попадает в плен к разбойникам, но мужественно движется дальше. Она не знает, что в это самое время Снежная королева превратила сердце ее любимого Кая в осколок льдинки, и он уже не тот кроткий отзывчивый мальчик, каким был раньше. Только настоящая любовь способна растопить этот лёд.


12 месяцев, СССР, 1972

Капризная и высокомерная королева возжелала весенних подснежников в самый разгар зимы. Того, кто выполнит ее невыполнимый приказ, девушка обещала озолотить. На предложение правительницы тут же откликнулись жадные до денег мачеха и ее дочь. Они решили убить двух зайцев — разбогатеть и избавиться от надоевшей падчерицы. Девушку выгнали на мороз, приказав не возвращаться без корзины подснежников. Героиня долго бродила по лесу в суровую вьюгу и наткнулась на поляну, где грелись у огня 12 месяцев, добрых молодцев. Рассказала им девушка о своей проблеме, и цветущий Апрель пообещал ей помочь.


Снегурочка, СССР, 1968

Экранизация пьесы А.Н. Островского «Снегурочка» из цикла «Весенние сказки». Снегурочка — невероятно красивая, но замкнутая и холодная девушка, появившаяся в деревне берендеев. Ее красота стала привлекать к ней внимание молодых парней, но всем в ответ достается лишь ледяной взгляд молчаливой красавицы. Чтобы избежать ссор, жители решают накануне праздника Солнца устроить соревнование — кто до восхода покорит ледяное сердце Снегурочки, тот и станет ее суженым.


Новогодние приключения Маши и Вити, СССР, 1975
Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. Вместе с другими ребятами они украшают ёлку, но Дед Мороз поведал им, что Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый год для своей нечисти. Маша и Витя с помощью Дед-Мороза отправляются в сказку на помощь Снегурочке. Кащей, узнав об этом, посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальную троицу «Дикие гитары»: Бабу-Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея.


Вечера на хуторе близ Диканьки, СССР, 1961

За экранизацию бессмертной гоголевской повести о Вакуле, черте и черевичках кто только не брался, но самая запоминающаяся из них принадлежит авторству главного советского киносказочника Александра Роу. Один только черт-Милляр чего стоит!


Чародеи, СССР, 1982

Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг) кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…


И конечно, не забудем посмотреть "Карнавальную ночь",  "Иронию судьбы, или С легким паром" один и два, "Елки - 1,2,3", "32 декабря", "Тариф новогодний"...  

Сюда же стоит добавить целый ряд прекрасных «новогодних» мультипликационных фильмов – «Новогодняя сказка», снятая в 1972 году, «Падал прошлогодний снег» (1983), «Щелкунчик» ()1973), «Дед Мороз и лето» (1969), «Зима в Простоквашино» (1984), «Когда зажигаются елки» (1950), «Зимняя сказка» (1981), «Дед Мороз и Серый Волк» (1978). Этот перечень продолжать можно довольно долго…


А вот в Европе и США Рождество - такой же любимый и волшебный праздник, как Новый Год, когда люди загадывают желания и ждут их исполнения…

Вот только несколько фильмов, которые стоит посмотреть в эти рождественские дни…


Чудо на 34-й улице, США, 1947

Главный голливудский фильм про Санту, выпущенный в далеком 1947 году, занимает первые строчки многих авторитетных рейтингов лучших рождественских фильмов неспроста. Именно в нем актер Эдмунд Гвенн сформировал классический образ Санта-Клауса, используемый киношниками до сих пор. Обаятельный бородач в летах, случайно устроившийся на работу Сантой в детском отделе крупного универмага, носит знаковые алый костюм и шапку с помпоном, обожает детишек, умеет их веселить и ни в какую не соглашается продавать им завалявшиеся игрушки, за что обрекает себя на ненависть некоторых взрослых. Культовый статус картины подтверждают аж четыре ремейка и один бродвейский мюзикл по ее мотивам.


«Подарок на Рождество», США, 1996

Любящий отец семейства, увы, влюблен и в свою работу. А потому он постоянно опаздывает на семейные праздники и забывает о важных датах. После того как незадачливый папа в очередной раз пропустил важное для сына событие, ему не остается ничего другого, кроме как пообещать малышу в подарок на Рождество популярную игрушку – Турбомена. Да вот беда, именно этот игрушечный супергерой стал хитом рождественских продаж и первым исчез с магазинных полок. А вечно занятый отец вспомнил о необходимости купить подарок слишком поздно…


«Подарок на Рождество» стал одной из лучших семейных комедий в карьере Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger). Но справедливости ради стоит отметить, что за успехом фильма стоит не только Арни, но и актриса Рита Уилсон и режиссер Брайан Левант, известный по фильму «Бетховен».


Реальная любовь, США, Великобритания, Франция, 2003

Гениальный сценарист и режиссер Ричард Кертис, придумавший, помимо прочего, мистера Бина, в 2003 году выпустил идеальную рождественскую мелодраму, одновременно и грустную, и воодушевляющую, и заставляющую взрослых хоть немного поверить в чудо. А в канун Рождества оно обязательно случится — даже если вы недавно потеряли близких или от вас ушла жена, вы вышли замуж не за того или с любимым вас разделяют сотни километров и один языковой барьер. Проверено на Кире Найтли, Эмме Томпсон, Колине Ферте, Мартине Фримане, Лиаме Нисоне и Хью Гранте.


Один дома, США, 1990

Наверняка Крис Коламбус, задумывая более 20 лет назад свою поучительную для родителей рождественскую историю, и представить не мог, какая бешеная популярность ее ждет. И увесистую долю ее успеха обеспечила, конечно же, уморительная физиономия 10-летнего Маколея Калкина. Смотреть на дающего отпор мерзким грабителям смешливого и смышленого мальчугана, забытого нерадивыми родителями дома во время рождественских каникул, до сих пор сплошное удовольствие.



Один дома - 2: затерянный в Нью-Йорке

Рождественские приключения Кевина МакКалистера продолжаются! Только на этот раз он не дома, а в Нью-Йорке, хотя и снова один. И пока вся семья МакКалистеров мокнет под дождем где-то во Флориде, Кевин, у которого оказалась в руках неплохая сумма наличных и некоторое число кредитных карточек, наслаждается превосходным отдыхом в одном из лучших отелей. Правда, недолго ему отдыхать. Ведь «старые знакомые» мальчика — Гарри и Марв тоже здесь и это значит, что Рождество будет жарким! Как всегда. «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» — продолжение первого фильма, ставшего, как и первая часть, символом Рождества.


Гринч - похититель Рождества, США, Германия, 2000

Гринч до того ненавидит главный зимний праздник, что решается на воровство. Причем покушается он на самое дорогое - само Рождество. Зеленое мохнатое существо в великолепном исполнении Джима Керри отомстит презирающим его людям за то, что родился непохожим на них, а заодно научит по-настоящему ценить сам праздник, а не только полагающиеся по его случаю подарки.


Рождественская история, США, 2009

Похоже, у голливудского комика Джима Керри какие-то особые отношения с Рождеством, иначе его не приглашали бы так часто исполнять роли ненавистников этого праздника. В «Рождественской истории» Роберта Земекиса по классической повести Чарльза Диккенса он сыграл злобного старикашку Скруджа, презирающего в равной степени и праздники, и простые радости, но в канун одного Рождества вынужденного пересмотреть свои взгляды на жизнь. Картина создавалась с помощью сложной технологии motion capture («захват движения», ее же применяли, к примеру, при съемках «Аватара») — оттого на экране совершенно невероятная и завораживающая картинка, вызывающая одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых.


Секретная служба Санта-Клауса, США, Великобритания, 2011

Никогда не задумывались о том, как Санта-Клаус успевает развезти за одну ночь столько подарков? Создатели мультфильма «Секретная служба Санта-Клауса» знают ответ на этот вопрос. Секрет Санты – это огромная армия дисциплинированных эльфов, суперсовременное оборудование и отлаженная система упаковки и доставки игрушек, почти не дающая сбоев. Но однажды неприятность все же случается – в ночь перед Рождеством без подарка остается маленькая девочка. Исправить ситуацию может лишь младший сын Санты Артур, который готов доставить последний подарок любой ценой…

Приятного просмотра!



Читать еще
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0
Тагильчане поздравляли с юбилеем любимую актрису Светлану Шибневу
16.09.2017 10:33 /
Сегодня в театре кукол праздновали юбилей. С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments