Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2015 11:42
При минимальном бюджете – максимальные цели
При минимальном бюджете – максимальные цели
Последние новости
Теги: Волейбол Уралочка

В прошлом году наша команда завоевала «бронзовые» медали и путевку в Лигу чемпионов, где не играла довольно давно. О том, какие цели и задачи стоят перед клубом сейчас, главный тренер Николай Карполь рассказал на встрече с работниками ЕВРАЗ НТМК.



IMG_8400.jpg



Новички: опыт плюс молодость

В межсезонье «Уралочка» значительно обновила состав. Коллектив пополнили три опытные спортсменки: Марина Бабешина (Шешенина) и Елена Ирисова из «Омички», Ольга Носенко (Сажина) из «Протона». Особо стоит выделить Бабешину, местную воспитанницу, отыгравшую за «Уралочку-НТМК» 8 сезонов. Харизматичная волейболистка наверняка вновь станет одним из лидеров клуба. Не случайно именно ее выбрали капитаном.

- Как говорит сама Марина, она вернулась домой из командировки, - пояснил Николай Васильевич. – В 7 лет Шешенина начала заниматься в школе «Уралочки», с 16-ти играла в команде. Просто так сложилась жизнь, что пришлось уехать. Конечно, ей надо адаптироваться к нашей игре, но этот процесс пройдет быстро.

Николай Карполь всерьез рассчитывает и на юное дарование – 17-летнюю Анну Климец. Нападающая молодежной сборной Белоруссии давно была на заметке у клуба. Примечательно, что девушка начала заниматься волейболом в 12 лет, по современным меркам очень поздно, а уже через три года выступала в высшей лиги белорусского чемпионата. В матче с «Воронежем» Климец дебютирует в российской Суперлиге. По словам тренера, это не аванс: спортсменка действительно готова играть на высоком уровне.

Карполь прокомментировал скандал с увольнением Людмилы Малофеевой, которая сейчас судится с клубом.

- Она отчислена из-за профнепригодности, - отрезал тренер. – Мы отказались от претензий к ней, хотели расторгнуть отношения по согласию сторон, подписали бумаги. Теперь она пытается доказать, что ничего этого не было. Суд разберется в ситуации.



IMG_8466.jpg
Елена Ирисова, Ольга Носенко, Ирина Заряжко, Екатерина Воронова, Ксения Ильченко, Марина Бабешина.


Лидеры в порядке!

В отличной форме и прекрасном расположении духа находятся прошлогодние лидеры «Уралочки». Ксения Ильченко и Ирина Заряжко совсем недавно стали чемпионками Европы, причем Заряжко признали лучшей блокирующей турнира. Ильченко играла за сборную России в Кубке мира, Заряжко и Дарья Писаренко – на Универсиаде и Европейских играх. Шинейд Джек защищала цвета сборной Тринидада и Тобаго.

На чемпионате Европы Ирина Заряжко получила небольшую травму и пропустит несколько матчей. Лечиться будет в Нижнем Тагиле, в госпитале инновационных технологий.

- Пока меня берегут, - рассказала Ирина. – Дают время, чтобы восстановиться и набрать форму. Я присутствую на всех тренировках, но занимаюсь не в полную силу. Надеюсь, что скоро со здоровьем все будет в порядке, и выйду на площадку уже во втором туре чемпионата России.


IMG_8486.jpg
Ирина Заряжко и Ксения Ильченко.


20151015_100133.jpg


Следующий год – олимпийский. Николай Карполь отметил, что рассчитывает увидеть на главном турнире четырехлетия нескольких игроков «Уралочки». Правда, фамилии называть не стал.

В России – медали, в Европе – выход из группы

Главный спонсор «Уралочки-НТМК» - ЕВРАЗ. Часть средств выделяют областной бюджет и другие предприятия. Президент «Уралочки-НТМК», управляющий директор нижнетагильского металлургического комбината Алексей Кушнарев отметил, что такой клуб достоин бюджета, как минимум, в три раза больше.

- У нас нет средств, чтобы приглашать сильных игроков, мы берем другим: хорошо работает собственная школа, - сказал Николай Карполь. Молодежь растет рядом с опытными спортсменками, поэтому мы выдерживаем конкуренцию. Если бы бюджет был больше, сохранили бы лучших воспитанников. Думаю, даже Екатерина Гамова осталась бы.

Тем не менее, задачи перед «Уралочкой-НТМК» стоят серьезные: в юбилейный сезон команда не может оставить болельщиков без подарка.

- В чемпионате России лидеры те же: три «Динамо» - казанское, московское и краснодарское. Сильны «Омичка» и «Заречье-Одинцово». Окрепла «Ленинградка», которая наверняка будет бороться за путевку в Еврокубки. Им будут оказывать сопротивление «Протон» и мы, - сделал свой прогноз Николай Карполь. - Завоевать медали в предстоящем сезоне будет сложнее, но у нас есть все основания надеяться. Главное, все правильно спланировать, и чтобы обошлось без травм. В Лиге чемпионов задача – преодолеть групповой этап, где у нас серьезные соперники: швейцарский «Волеро» занял второе место на чемпионате мира среди клубов, а французский «Канн» - один из лидеров европейского волейбола. Постараемся в этом году играть интереснее, содержательнее, чем в прошлом.



IMG_8447.jpg
Алексей Кушнарев поздравляет с началом сезона Шинед Джек.


К сожалению, все матчи Лиги чемпионов пройдут в Екатеринбурге. По регламенту принимающая сторона обязана обеспечить прямую телевизионную трансляцию, а в Нижнем Тагиле такой возможности нет. По словам Алексея Кушнарева, этот вопрос он уже обсуждал с главой города Сергеем Носовым.

Металлурги попросили «уралочек» провести очередной товарищеский матч. Карполь пошутил, что тогда им придется играть в касках. Рассказал, как недавно на тренировке спортсменка попала подруге по команде мячом в голову и та получила сотрясение мозга.



IMG_8526.jpg


Карполь идет на рекорд

Для «Уралочки-НТМК» сезон 50-й, а для Николая Карполя - 47-й в качестве тренера. В Книгу рекордов Гиннеса занесен тренер НХЛ, работавший с командой ровно полвека.

- Я не стремлюсь его опередить, - улыбнулся Николай Васильевич. - Буду работать, пока здоровья хватит!

На его счету другое выдающееся достижение – 25 побед в национальном чемпионате.

В пятницу «Уралочка-НТМК» принимает в «Металлург-Форуме» ВК «Воронеж» (начало в 17.30). 28 октября – старт в Лиге чемпионов, поединок со швейцарским клубом «Волеро» в Цюрихе.


Номер

Игрок

Год

рождения

Рост

1

Валерия Сафонова

1992

183

3

Екатерина Русакова

1990

182

4

Екатерина Романова

1986

175

5

Елена Ирисова

1987

187

6

Ирина Заряжко

1991

195

7

Ольга Носенко

1986

190

8

Шинед Джек

1993

193

9

Дарья Писаренко

1991

192

11

Анна Климец

1998

186

12

Марина Бабешина

1985

180

13

Ксения Ильченко

1994

184

15

Евгения Бочкарева

1996

185

16

Екатерина Воронова

1994

175



ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments