Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.01.2015 11:24
Дед Мороз пожелал Тагилу появления метро и аэротакси
Дед Мороз пожелал Тагилу появления метро и аэротакси
Последние новости
Теги: Новый год Тетральная площадь

В новогодние праздники на Театральной площади было не протолкнуться. На улице потеплело, и тагильчане отправились со своими детьми в самое сказочное место – ледовый городок, где их ждали всем известные персонажи: Кот в сапогах, бременские музыканты, Золотая рыбка, крокодил Гена и Чебурашка, Дед Мороз и Снегурочка. Детям здесь было раздолье: горки, лабиринт, ледяная чаша. Все, кто замерз, могли купить горячий кофе или чай в специальном киоске.


Пока одни горожане отдыхали, другие – зарабатывали легкие деньги. Ряженые в костюмы Деда Мороза и символ этого года – овцу с радостью фотографировались со всеми желающими за скромную плату. Владельцы лошадей предлагали прокатиться в упряжке и сфотографироваться со своими питомцами. Периодически небо озарялось салютами: видимо, кто-то не успел израсходовать весь «боевой запас» в новогоднюю ночь.


Как тагильчане встретили Новый год, что им запомнилось в 2014-м и что они ждут от 2015-го?


Лариса прибыла в Нижний Тагил из Москвы.jpg


- Приехала в ваш замечательный город из Москвы, - рассказала Лариса. – На праздники решила навестить брата в Верхней Салде, заодно заехали в Нижний Тагил. У вас очень красиво. У нас, к сожалению, совсем некогда ходить на новогоднюю елку, а здесь появилось время погулять. Праздник встречали по-семейному, выехав за город на базу. В прошлом году поменяла работу. В школе, где я была бухгалтером, прошли сокращения, но за неделю до Нового года мне улыбнулась удача. Так что все закончилось хорошо, и в этом году жду еще больше положительных изменений, таких, как стабилизация рубля, так как наша семья планирует много путешествовать.


Радик и Светлана Сафины встречали праздник дома.jpg


Радик и Светлана Сафины встречали праздник дома, вместе со своим годовалым ребенком, его бабушкой и дедушкой.


- В прошлом году переехали к родителям, теперь живем большой семьей, - говорит Светлана. - Пока ребенок маленький, помогают с ним водиться. В этом году в планах снова переезжать, на этот раз в отдельную квартиру, так как ребеночек уже подрос. Главное для нас, чтобы он был здоров, а наша семья оставалась крепкой, чего и всем желаем.


Олег верит в перемены к лучшему.jpg


У Олега двое детей. Он также встречал Новый год дома в кругу семьи. На столе была солянка, несколько салатов, бутерброды с икрой, в общем, кухня в лучших традициях. По его словам, минувший год запомнился ситуацией на Украине, за которой наблюдает весь мир. В этом же году хочется верить в перемены к лучшему, нормализацию экономической ситуации и повышение уровня жизни.


Дед Мороз Александр в этом году остался без Снегурочки.jpg


- 31 декабря первым делом отправился в одну из больниц Нижнего Тагила поздравлять пациентов, - рассказал Дед Мороз Александр. - Потом переместился на «Мексиканский бал» в ДК железнодорожников на Смычке, ходил на сказку в ГДДЮТ, да и много где еще был. В этом году, к сожалению, работаю без Снегурочки: одна уехала в другой город, а «запасная» на больничном. Стараюсь дарить людям тепло и хорошее настроение. Очень заметны перемены к лучшему в последние годы, за что спасибо мэру Сергею Носову и его команде. Сами тагильчане тоже стали заметно доброжелательнее. Не будем ограничивать себя в мечтах и пожелаем, чтобы в Нижнем Тагиле ко всему прочему появилось метро и аэротакси.


Анастасия с супругом Александром  планируют съездить в отпуск.jpg


Тагильчанка Анастасия рассказала, что отмечала праздник дома с мужем Александром, семимесячным ребенком, мамой, бабушкой и котом. В новогоднюю ночь было холодно, и на улицу решили не ходить.


- С мужем съездили в гости на 40 минут, но ребенок не захотел сидеть без родителей, и пришлось вернуться, – вспоминает девушка. - В этом году ледяной городок очень красивый, не поленились приехать сюда с Вагонки. Из событий прошлого года запомнилась Олимпиада в Сочи, между прочим, прибытие Олимпийского огня в Нижний Тагил совпало с датой нашей свадьбы, которая состоялась годом ранее 13 декабря. Собираемся в отпуск в Турцию или Египет, а если доллар продолжит «скакать», поедем в Соль-Илецк, где уже отдыхали до свадьбы.


Как видим, многие тагильчане предпочли праздновать Новый год традиционно – в домашней обстановке, со своими родными и близкими. 


   



Читать еще
В Висимо-Уткинске откроется фельдшерско-акушерский пункт
22.10.2019 16:49 /
ФАП начнет работу в ноябре.
Комментариев: 0
Депутаты предложили Минздраву принять программу для решения проблем системы здравоохранения  Нижнего Тагила
22.10.2019 14:48 /
В Нижнем Тагиле состоялось заседание комиссии по социальной политике городской думы  с участием главных врачей больниц и представителей Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0
Уроки финансовой грамотности прошли в гимназии Нижнего Тагила
22.10.2019 14:03 /
В гимназии №18 Нижнего Тагила состоялись уроки финансовой грамотности. Занятия провели волонтеры  Регионального центра финансовой грамотности (РЦФГ) и его директор Елена Овсянникова.
Комментариев: 0
Генеральный консул Германии в Екатеринбурге вручил языковые дипломы тагильским школьникам
22.10.2019 13:01 /
В Нижнетагильской школе №32 состоялось вручение дипломов и сертификатов о владении немецким языком DSD-1. Награды учащимся вручил лично Генеральный  консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.
Комментариев: 0
День подписчика «Тагильского рабочего»  в Дзержинском районе
22.10.2019 12:11 /
Сегодня газета «Тагильский рабочий» проводит День подписчика в Дзержинском районе. С 10.00 до 13.00 в здании администрации района тагильчан подписывают на любимую газету по льготной цене.
Комментариев: 0
Для людей с болезнями легких появилось эндоУЗИ
22.10.2019 11:04 /
Для людей с болезнями легких появилось эндоУЗИ
Комментариев: 0

comments