Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2015 15:44
Житель Екатеринбурга пожаловался в УФАС на большую женскую грудь
Житель Екатеринбурга пожаловался в УФАС на большую женскую грудь
Теги: Екатеринбург реклама УФАС

Сегодня административная комиссия признала законной жалобу жителя  Екатеринбурга, который пожаловался в УФАС по Свердловской области на листовки  с рекламой смартфонов, в центре которой находилась пышная женская грудь.


На рекламном плакате, так возмутившего мужчину, изображена дама от плеч до талии в оранжевой футболке с глубоким вырезом. В центре картинки — пышная грудь дамы и надпись: «4999 руб.». Реклама распространялась на листовках, в районе ТЦ «Дирижабль», а также на монетницах для касс в самом торговом центре.



Заявитель посчитал, что данный проспект похож на рекламу интим-салона или предложение «ночной бабочки», но никак не на рекламу смартфонов. «Образ, использованный в рекламе, является пошлым, вульгарным, вызывающим, развращающим подрастающее поколение, подрывает нравственные устои общества», — уверен он.

 

Представители управления Федеральной антимонопольной службы поддержали мнение заявителя и согласились, что цена телефона в скандальной рекламе расположена непосредственно на футболке, что привлекает ещё больше внимания к выдающимся формам девушки-модели и в целом формирует потребительское отношение к представительницам прекрасного пола.

 

В результате, УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе». Заседание административной комиссии состоялось сегодня, 15 октября. И завершилось признанием данной рекламы ненадлежащей. Компании-ответчику было вынесено предписание о прекращении распространения таких листовок. Вопрос о штрафе будет решаться дополнительно. 

— Рекламодатель не смог объяснить комиссии цель использования такого образа в рекламе. На мой взгляд, использование женской груди не оправдано в данной ситуации, -  считает Руководитель практики «IT / IP & Media» юридической компании «ЭНСО» Михаил Хохолков, член Экспертного консультативного совета по применению законодательства о рекламе при УФАС по Свердловской области. - Очевидно что основная цель любой рекламы — привлечь внимание покупателя. Но почему-то до сих пор рекламодатели забывают и о другой важной детали: соответствии её закону «О рекламе». Конечно, в отношении каждой рекламы комиссия УФАС тщательно проверяет, все ли законодательные требования соблюдены. Но статистика показывает, что каждая третья жалоба на рекламу является обоснованной и влечет за собой наложение солидного штрафа от 100 000 руб.

 

 

 



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments