Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2015 08:44
Криминальная пара из Нижнего Тагила вновь попалась на кражах
Криминальная пара из Нижнего Тагила вновь попалась на кражах
Последние новости
Теги: Кража комбинезон сожители

В отдел полиции № 16 с заявлением обратился директор магазина детских товаров, расположенного по улице Красноармейская, сообщив о хищении детского комбинезона стоимостью 3400 рублей. Более того, он предоставил видеозапись с камеры наблюдения, на которой запечатлен момент совершения преступления. На видеозаписи видны мужчина и женщина, которые ловкими движениями прячут похищенный товар в пакет. 


Злоумышленники - хорошо известная сотрудникам полиции криминальная пара, ранее неоднократно судимая за аналогичные имущественные преступления.35-летняя женщина и 27-летний мужчина злоупотребляют алкоголем.


В начале августа их задержали за кражу женского белья из магазина по проспекту Мира. Находясь под подпиской о невыезде, в сентябре они дважды попадались на кражах: в одном из магазинов в центре города они похитили джинсовую одежду,  а в магазине по улице Садовая вынесли обувь на сумму около 20 тысяч рублей. Во всех случаях судом им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


По словам заместителя начальника следственного отдела № 1 Ольги Чичковой, по факту последней кражи задержать злоумышленников по месту регистрации не удавалось - они скрывались от органов следствия. Тогда сотрудники уголовного розыска решили воспользоваться еще одной возможностью: 13 октября  в Тагилстроевском районном суде было назначено судебное заседание по рассмотрению уголовного дела по факту кражи женского белья. Судебное заседание в тот день не состоялось. Его перенесли на более поздний срок ввиду того, что женщина на судебное заседание не явилась, сославшись на болезнь. Ее сожителя сотрудники уголовного розыска задержали прямо в зале суда. Позже  задержали  и его подельницу.


Оба признались  в краже из детского магазина, рассказав, что краденый товар продавали неизвестным в районе железнодорожного вокзала. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле неизвестные подожгли автомобиль
03.06.2020 12:23 /
Пожар произошел сегодня ночью на Северном поселке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пропала семнадцатилетняя девушка
02.06.2020 13:18 /
Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал информацию о пропаже 17-летней тагильчанки Жанны Орловой. Местонахождение девушки неизвестно с первого июня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пенсионерка госпитализирована после ДТП
02.06.2020 11:05 /
В понедельник, 1 июня, автомобиль Skoda Yeti совершил наезд на пенсионерку. ДТП произошло в районе 16:20 на пересечении улиц Первомайской и Ломоносова
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погиб пенсионер
01.06.2020 13:13 /
Вчера рано утром поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном доме на улице Бебеля в селе Петрокаменском.  
Комментариев: 0
В коллективных садах под Нижним Тагилом сгорели три бани
01.06.2020 10:49 /
В ночь на 1 июня пожарные дважды выезжали в коллективные сады.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает подозреваемого в убийстве
01.06.2020 10:16 /
Полиция и следственный комитет разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве.
Комментариев: 0