Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2015 10:10
Кубок области – у тагильчан
Кубок области – у тагильчан
Последние новости
Теги: Футбол Уралец

Команда СДЮСШОР «Уралец» завоевала Кубок Свердловской области среди футболистов 2002-2003 г.р. В прошлом сезоне воспитанники победителя городского конкурса профмастерства тренеров-преподавателей Алексея Пешкова заняли третье место, в этом - впервые стали сильнейшими.

За весь турнир тагильчане ни разу не пропустили: надежно действовали защитники и вратарь Виталий Гапей. В подгруппе «Уралец» одолел верхнесалдинский «Титан»(3:0) и новоуральскую ДЮСШ (1:0). В полуфинале была разгромлена «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга (7:0), обладательница «золота» первенства области.

Очень непростым получился главный поединок с «Синарой» из Каменска-Уральского, исход встречи решила серия пенальти. Виталий Гапей отразил четыре удара из пяти, и «Уралец» одержал победу – 2:1. Тагильского голкипера признали лучшим игроком турнира, а Вадим Вяткин получил приз лучшего нападающего.

В первенстве области команда Алексея Пешкова тоже выступила достаточно успешно, заняла четвертое место. Тройку призеров составили «ВИЗ-Синара», «Урал» и ДЮСШ Новоуральска.

Юные футболисты «Уральца» мечтают об участии в первенстве России. Успехи на областном уровне доказывают, что, в общем-то, пора попробовать свои силы в более серьезной компании. Однако все, как водится, упирается в финансы. Бюджет муниципальной спортивной школы скуден. Даже на первенство и Кубок области спортсменам приходилось ездить за счет родителей, СДЮСШОР оплатила стартовые взносы и судейские. По словам Алексея Пешкова, команде помогают с покупкой формы, но серьезных спонсоров детский футбол, увы, не интересует.

- У нас есть ребята с потенциалом, которые в перспективе могли бы заиграть в серьезном клубе, но для роста нужны условия, - говорит тренер. – В ближайшее время завершится реконструкция поля у школы №64, где мы занимаемся, давно ждали этого события. Но еще необходимо выезжать на турниры, играть с сильными соперниками. Мы это можем себе позволить не чаще двух раз в год, потому что все расходы ложатся на родителей. Потому и уезжают перспективные ребята уже в 13 лет. Все хотят быть как Олег Шатов и Максим Канунников, но отрицательных примеров гораздо больше. Возвращаются через несколько лет: и со спортом не получилось, и учеба запущена. Мы, тренеры, готовы работать. И традиции у СДЮСШОР «Уралец» хорошие. Футбол – вид спорта №1 в мире, хотелось бы побольше внимания к нему и в Нижнем Тагиле.


ФОТО ИЗ АРХИВА СДЮСШОР «УРАЛЕЦ».

Команда Алексея Пешкова – обладатель Кубка области. Первый слева – Виталий Гапей (стоит), в центре в первом ряду – Вадим Вяткин.

   



Читать еще
Известный хоккеист Сергей Гусев построит в Нижнем Тагиле многофункциональные спортивные площадки
20.08.2019 15:11 /
Сегодня он обсудил этот вопрос на встрече с главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел этап Кубка России по лыжному двоеборью
19.08.2019 14:37 /
Две медали завоевал тагильчанин Дмитрий Гельвиг.
Комментариев: 0
Спортсмены Нижнего Тагила - чемпионы России по гребному слалому
19.08.2019 11:51 /
В Центре гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.) завершился чемпионат России по гребному слалому.
Комментариев: 0
«ЕВРАЗ НТМК» завоевал бронзу VIII Кубка ЕВРАЗа по футболу
19.08.2019 08:28 /
Многодневный турнир прошел в Качканаре.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во второй раз прошел фестиваль уличного спорта "Цени то, что есть!"
18.08.2019 23:03 /
Фестиваль проводился при поддержке администрации города.
Комментариев: 0
Тагильские металлурги в VIII Кубке ЕВРАЗа по футболу поборются за третье место
18.08.2019 13:09 /
Накануне они уступили футболистам ЕВРАЗ КГОКа.
Комментариев: 0

comments