Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2015 16:49
"Голод" в селах под Нижним Тагилом оказался провокацией
"Голод" в селах под Нижним Тагилом оказался провокацией
Теги: Нижний Тагил голод Серебрянка Ослянка дорога

Глава города Сергей Носов собрал выездное заседание под Серебрянкой.


DSC02402.jpg


По словам главы Серебрянки Сергея Сивкова, информация о том, что селам грозит голод, была запущена Ura.ru и поддержана АН «Между строк». На сегодняшний день продуктами жители населенных пунктов обеспечены, в том числе в школе и детском саду есть питание. Фельдшерский пункт работает, вчера машина завезла лекарства.


DSC02339.jpg  Сергей Сивков.


Как оказалось, главной проблемой остается плохое состояние дороги, из-за чего местные предприниматели не всегда могут съездить за продуктами. 


DSC02383.jpg Сергей Носов.


- Лучшая борьба с провокациями – это сохранять спокойствие и решать вопросы. Как видим, угрозы голода не было, была попытка спровоцировать беспокойство людей, многие из которых поверили в «утку»,– сказал Сергей Носов. - Ситуация взята под контроль, проезд необходимой техники мы обеспечим. В этом мы рассчитываем на помощь наших предприятий.


Глава города отметил, что дорога сложная, а «сюрпризы погоды» создают дополнительные проблемы, помимо этого в этом районе проблемы с сотовой связью.


Мэр дал задание городским службам, обеспечить доставку необходимых грузов, если транспорт застрянет по пути. Установить круглосуточный мониторинг и дежурство спецтехники, пока дорога не подмерзнет. Взять на контроль проблемы предпринимателей, которые осуществляют здесь торговлю продуктами питания.


DSC02310.jpg


Что касается противопожарной безопасности в отдаленных районах, то здесь работают 8 добровольцев, они обеспечены мотопомпами для тушения огня и зачастую справляются с пожарами самостоятельно, заверило руководство 9 отряда ФПС. 


DSC02320.jpg


Напомним, участок дороги от поселка Синегорский до села Серебрянка уже давно требует капитального ремонта. Проблема в том, что в осенний и весенний период грунтовая дорога разбивается большегрузами и лесовозами. Проблема хорошо знакома администрации города и мэр Сергей Носов не раз обращал на нее внимание областного правительства, в чьем введении находится разбитая дорога.


Фото автора. 



Читать еще
Программа празднования Дня Тагилстроевского района
17.07.2018 10:46 /
Праздник состоится 19 и 20 июля.
Комментариев: 0
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments