Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2015 22:37
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
Последние новости
Теги: слухи сплетни скандалы Свердловская область Евгений Куйвашев Евгений Артюх Андрей Альшевских

На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга. В попытках наладить контакт губернатор Евгений Куйвашев окончательно убедился в том, что сити-менеджер Александр Якоб и мэр Евгений Ройзман не готовы пойти на мировую. Поэтому в ближайшее время, как уверяют сплетники, главе региона придется отказаться от работы с «неадекватными» коллегами. Как губернатор намеревается руководить дальше, в очередном выпуске «На слуху». Кроме этого вы узнаете: какая участь грозит Александру Караваеву за провальную программу капремонта, с кем Евгений Артюх подрался в Китае, в чем Андрей Альшевских обличил губернатора и многое другое.


Область и администрация Екатеринбурга поборются за внимание СМИ


На этой неделе конфликт между мэрией Екатеринбурга и областными властями обострился на столько, что городская администрация была вынуждена прибегнуть к поиску союзников. Так, в противовес проекту губернатора «Большой Екатеринбург» городские власти неожиданно приступили к реализации проекта агломерации столицы Урала с близлежащими миллионниками. С соответствующим предложением градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман уже обратился к руководству Челябинска.


Впрочем, слухмейкеры считают, что строительство скоростной магистрали – основной составляющей проекта агломерации, не что иное, как попытка перебить «Большой Екатеринбург» в информационной повестке. «Не скажу, что у соседей есть большая заинтересованность - все понимают, что это только политика, а играть на чужой сцене - зачем?», - рассуждает осведомленный источник.


«КараКуй» уйдет в небытие?


Свердловская область провалила программу по капитальному ремонту. Об этом министру строительства и ЖКХ России Михаилу Мень доложили лично, сообщают слухмейкеры. Реакция высокопоставленного чиновника оказалась предсказуемой: «ответственность за подобные выкрутасы несут только главы регионов», - заявил глава министерства.  Судя по всему, отвечать за содеянное придется не только главе фонда капитального ремонта Александру Караваеву (отставка которого-дело решенное), но и губернатору Евгению Куйвашеву. Что же грозит главе региона – пока не известно. Сплетники полагают, что дело может дойти до отставки, учитывая и без того внушительный список «косяков» и поражений.


Что до Караваева, складывается ощущение, что парламентарий не особенно озабочен тем, что его карьера близится к закату. Вместо того, чтобы направить силы на решение трудностей в фонде, он, на пару с губернатором плетет интриги против руководства Екатеринбурга. «Наблюдатели даже придумали название для новой коалиции Караваев-Куйвашев – «КараКуй». Представляется такой жирный, мерзкий, черный паук по аналогии с каракуртом», – посмеиваются слухмейкеры и предрекают «членистоногому» короткую жизнь.


Директора МУП «Водоканал» окончательно оправдали


Скандал вокруг дела директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика подошел к концу. Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга, отклонив апелляцию прокуратуры. «Я хочу, чтобы хотя бы в общих чертах были понятны мои действия, - сказал Ковальчик в зале суда. - По первому эпизоду, связанному с эффективностью меня как руководителя было всего два варианта действий. Первый, как поступили газовики, можно было не подписывать никаких документов, блокировать ввод этого жилья, идти в суд и банкротить застройщика. Тогда у нас бы появились обманутые дольщики. Второй, мы пошли по нему, так как считали абсолютно законным, увязать выплаты к коммерческому объекту, который должен был строить тот же застройщик на соседнем участке.Считаю, что эти действия были абсолютно законными и эффективными», - заявил руководитель, добавив, что никакой вины он за собой не признает.


Напомним, Ковальчик был задержан в августе 2013 года. Руководителю вменяли присвоение или растрату и злоупотребление полномочиями.


Ройзан и Якоб – не адекватные? Губернатору придется работать с чиновниками не по уровню


Ходят слухи, что председателя екатеринбургской Думы Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба неформально отстранили от решения вопросов. Глава региона Евгений Куйвашев пришел к этому из-за «недоговороспособности», которую демонстрируют оба руководителя. «На закрытых встречах звучат одни слова, а только выходят на публику – ситуация выворачивается с точностью до наоборот», - описывают ситуацию источники близкие губернатору.


Теперь Куйвашеву придется работать с менее важными, но более адекватными, по его мнению, чиновниками. «Пусть начальники департаментов и управлений это не уровень главы региона. Но толку от такой работы будет больше», - делятся сплетники. Подтверждением подобной информации выступает встреча между губернатором и главой департамента здравоохранения администрации Екатеринбурга Александром Дорнбушем.


Спускают на тормозах. Муниципалитеты отказываются бороться с теневой занятостью


Поговаривают, что на Среднем Урале появились мэры – бунтари, отказывающиеся от исполнения губернаторских распоряжений. В частности некоторые чиновники пытаются саботировать борьбу с нелегальным трудоустройством, которая по прогнозам области, должна была обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет. В кулуарах сплетничают, что в ближайшее время могут полететь головы. Ведь для каждого муниципалитета установлены контрольные параметры по снижению теневой занятости.  За отсутствие таковых чиновников ждет наказание.


Свердловски медики готовятся протестовать


Медики Среднего Урала готовят массовые акции протеста. Предполагается, что недовольство сотрудников Минздрава вызвала новая система оплаты труда, по которой, врачи будут получать якобы более низкие зарплаты. Слухачи уверяют, что в ближайшее время коллективы нескольких областных больниц проведут некие акции.  Что из этого выйдет не ясно – ведь сотрудникам Минздрава запрещено устраивать забастовки. Возможно врачи обратят на проблему внимание посредством иных форм протеста. Между тем пресс-секретарь свердловского министерства Константин Шестаков считает, что повода для митинга, кроме политических спекуляций – нет.


Тугие кошельки Савельева и Ковпака покинут политическую арену


У Валерия Савельева и Игоря Ковпака закончились деньги на политику. Сплетники сообщают, что привычные для некоторых партий благотворители отказываются спонсировать избирательные компании в 2016 году.  Почему бизнесмены отказываются вкладывать деньги в политику достоверно не известно. Но по версиям сплетников, наиболее реалистичной причиной является личная обида. Дело в том, что Савельев, так же как и сын Игоря Ковпака претендовали на мандат депутата Государственной Думы,  сданный единоросом Игорем Бариновым. Однако их вынудили написать отказные, отдав заветное кресло Ларисе Фечиной.


Мэр Арамиля решил заняться пением

Говорят, что мэр Арамиля Владимир Герасименко нашел себе новое хобби. Якобы после фестиваля «Осеннее очарование», где ему пришлось исполнить песню «Я люблю тебя жизнь!», градоначальник решил брать уроки пения. Ведь его выступление на мероприятии выглядело не лучшим образом. Попытки Герасименко попасть в ноты и вытянуть очередной куплет вызывали лишь улыбки на лицах горожан. Теперь, надеясь на то, что вокальные умения могут пригодиться в ходе очередной предвыборной компании, чиновник намерен поработать над голосом и слухом.


Это скандал! Евгений Артюх подрался в Китае


Вчера сразу несколько информационных изданий анонсировали новость о том, что депутат Законодательного Собрания Евгений Артюх подрался в командировке в Китае. Как сообщает источник инцидент произошел в гостинице «Виктория» в Харбине, после любительского хоккейного матча. Противником в «кулачном поединке» с парламентарием стал некий игрок «Ночной хоккейной лиги» Николай Юдин. «Евгению Петровичу досталось - фингал под глазом и на щеке», - рассказал очевидец.


Впрочем, сам Артюх информацию о драке опровергает. «Бред какой-то! Я не подтверждаю, - возмутился депутат на просьбу прокомментировать инцидент. «Мы вчера болели на хоккейном товарищеском матче. Я руководил нашей командой поддержки. А еще мерились на руках с нашими хоккеистами….Но инцидент я опровергаю, готов выслать фото своего лица», - предложил Артюх одному из СМИ. Хотя, как выяснилось позже, фотографию он так и не выслал.


Альшевских, пользуясь отсутствием губернатора, разоблачает его проекты


Пока глава Среднего Урала Евгений Куйвашев находился в командировке за великой китайской стеной, его политический оппонент Андрей Альшевских разоблачал губернаторские проекты. Так, недавно, политик разразился гневным высказыванием в отношении «Титановой долины» в своем живом журнале (ЖЖ). «Давненько я не бродил по грязи «Титановой долины», которая, как цыганка, «почистила карму» бюджетов всех уровней на внушительные суммы», - написал Альшевских.


Ниже депутат описал какие изменения в проекте появились со времени его последнего визита. «Особая экономическая зона (ОЭЗ) обзавелась забором, значительной частью коммуникаций (водопроводом, электросетями, канализацией), единственным ангаром для «ВСМПО – Новые технологии» и елочкой. Также парламентарий пподелился своими сомнениями по поводу «заметных успехов» сего предприятия.



Так, Альшевских упомянул о том, что планы властей в отношении 12 резидентов так и не оправдались. На деле «Титановая Долина» по словам парламентария, имеет лишь одного. Вместо 1805 высокотехнологичных рабочих мест, ОЭЗ смогла предоставить только 48, о чем в справочных материалах умалчивается, подчеркивает депутат. «Про такие показатели, как объемы выручки от проданной продукции, говорить совсем не имеет смысла. Чего нет – того нет… А не пора ли, спрашивается, поставить на «Титановой долине» крест, признать ошибку и перестать вкапывать деньги в пустоту?!», - подытожил свой печатный монолог Альшевских.

   



Читать еще
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
12.09.2015 06:44 /
На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных...
Комментариев: 0

comments