Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.10.2015 14:51
Молодежный театр-студия «ВАМ!» приглашает друзей
Молодежный театр-студия «ВАМ!» приглашает друзей
Теги: Театр-студия "ВАМ" юбилей

Коллектив молодежного театра-студии «ВАМ!» приглашает друзей, коллег и всех желающих на праздничный вечер, посвященный 35-летнему юбилею театра.


У истоков театра стоял первый курс художественно-графического факультета НТГПИ, талантливые ребята, организовавшие в 1980 году что-то вроде театрального кружка. Спустя несколько лет роль режиссера и художественного руководителя взял на себя тогдашний режиссер Нижнетагильского драматического театра Дариан Дралюк. «ВАМ!» пережил стремительный взлет, ребята гастролировали по всему Союзу, выступали в Ленинградском Театре сатиры, на сценах Таллина, Львова, Хабаровска. Становились лауреатами международного фестиваля политической песни в Свердловске и Новосибирске.


Смелый, дерзкий, не похожий на других творческий коллектив подбирал необычный для промышленного города тех лет репертуар. Спектакли имели сатирическое, острогражданское звучание. Они ставились по мотивам Маяковского, Зощенко, Вампилова, Чехова.


Из театра вышло множество замечательных людей, таких, как артист театра и кино Анатолий Журавлев, художественный руководитель Екатеринбургского Дома актера Илья Скворцов, заслуженный артист России Игорь Булыгин.


В 1991 году, вскоре после ухода Дариана Дралюка, «ВАМ!» прекратил свою деятельность, просуществовав в общей сложности 11 лет. Но до сих пор его творческий состав собирается в Нижнем Тагиле по случаю юбилейных дат театра. В этом году праздник пройдет во Дворце культуры школьников 31 октября. Начало – в 18.00. Вход свободный. 



Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments