Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.10.2015 15:12
Тагильские студенты - историки приняли участие в работе всероссийской молодежной научной школы
Тагильские студенты -  историки   приняли участие в работе всероссийской молодежной научной школы
Теги: Археология студенты раскопки

Студентам исторического факультета РГППУ (филиала в Нижнем Тагиле) вновь посчастливилось принять участие в работе всероссийской молодежной научной школы «Геоархеология и археологическая минералогия - 2015».


Ее тематика стоит на стыке двух наук – археологии и геологии. Направление достаточно молодое, открывающее широкие возможности для новых научных исследований. В работе конференции приняли участие геологи и археологи Среднего и Южного Урала, Сибири, Центральной России, Забайкалья, Башкортостана, Казахстана и Украины.


Первую секцию открыл научный руководитель тагильской делегации профессор Юрий Борисович Сериков с докладом «Об использовании кристаллов древним населением Урала». Свои доклады защищали и пять его студентов: Елизавета Меньшикова, Валерия Горбунова, Олеся Морозова, Даниил Широких и Ксения Евлюхина. Еще два студента второго курса - Наталья Назмутдинова и Сергей Грехов - приехали на конференцию в качестве слушателей.


Всем участникам представилась возможность посетить естественнонаучный музей Ильменского заповедника, в котором собраны образцы минералов со всех уголков земли, а также понаблюдать за работой лабораторий института минералогии УрО РАН. А в последний день была организована экскурсия на древние медные рудники Таш Казган (Башкирия). Вооружившись геологическими молотками, мы отправились на поиски полезных ископаемых. И не безуспешно – нам удалось раздобыть образцы кварца с вкраплениями малахита и азурита.


Мы получили ценный опыт, показали свои знания и просто испытали большое эстетическое удовольствие. Выражаем огромную благодарность всем организаторам мероприятия, а в особенности - В. В. Зайкову и Е. В. Зайковой.


Валерия ГОРБУНОВА, студентка 4-го курса исторического факультета РГППУ (филиала в Нижнем Тагиле).


ФОТО АВТОРА.


Каждый смог попробовать себя в роли рудокопа. 


Читать еще
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0
Новой школе Нижнего Тагила присвоен номер
17.01.2019 14:24 /
Согласно постановлению администрации города от 15 января 2019 года № 41-ПА, новой школе в микрорайоне Муринские пруды присвоен собственный номер – СОШ № 100.
Комментариев: 0
Из Лаоса едет тагильский танк Т-34
17.01.2019 12:31 /
Легендарные боевые машины, стоявшие на вооружении лаосской армии, были переданы России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments