Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.10.2015 15:12
Тагильские студенты - историки приняли участие в работе всероссийской молодежной научной школы
Тагильские студенты -  историки   приняли участие в работе всероссийской молодежной научной школы
Теги: Археология студенты раскопки

Студентам исторического факультета РГППУ (филиала в Нижнем Тагиле) вновь посчастливилось принять участие в работе всероссийской молодежной научной школы «Геоархеология и археологическая минералогия - 2015».


Ее тематика стоит на стыке двух наук – археологии и геологии. Направление достаточно молодое, открывающее широкие возможности для новых научных исследований. В работе конференции приняли участие геологи и археологи Среднего и Южного Урала, Сибири, Центральной России, Забайкалья, Башкортостана, Казахстана и Украины.


Первую секцию открыл научный руководитель тагильской делегации профессор Юрий Борисович Сериков с докладом «Об использовании кристаллов древним населением Урала». Свои доклады защищали и пять его студентов: Елизавета Меньшикова, Валерия Горбунова, Олеся Морозова, Даниил Широких и Ксения Евлюхина. Еще два студента второго курса - Наталья Назмутдинова и Сергей Грехов - приехали на конференцию в качестве слушателей.


Всем участникам представилась возможность посетить естественнонаучный музей Ильменского заповедника, в котором собраны образцы минералов со всех уголков земли, а также понаблюдать за работой лабораторий института минералогии УрО РАН. А в последний день была организована экскурсия на древние медные рудники Таш Казган (Башкирия). Вооружившись геологическими молотками, мы отправились на поиски полезных ископаемых. И не безуспешно – нам удалось раздобыть образцы кварца с вкраплениями малахита и азурита.


Мы получили ценный опыт, показали свои знания и просто испытали большое эстетическое удовольствие. Выражаем огромную благодарность всем организаторам мероприятия, а в особенности - В. В. Зайкову и Е. В. Зайковой.


Валерия ГОРБУНОВА, студентка 4-го курса исторического факультета РГППУ (филиала в Нижнем Тагиле).


ФОТО АВТОРА.


Каждый смог попробовать себя в роли рудокопа. 


Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments