Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.10.2015 16:17
Теперь застройщики обязаны страховать собственные риски
Теперь застройщики обязаны страховать 
собственные риски
Последние новости
Теги: Застройщики риски страховки

С 1 января 2014 года были законодательно введены дополнительные способы защиты дольщиков, обязывающие застройщика обеспечить передачу им жилых помещений. Согласно им, застройщик вместе с залогом должен выбрать один из нескольких способов обеспечения своих обязательств.


Первое – это получить поручительство банка, соответствующее определенным критериям. Второе - застраховать свою гражданскую ответственность за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения дольщику. Это возможно сделать либо через страховую компанию, либо в обществе взаимного страхования, созданного строительными компаниями. Ответственность застройщика должна быть застрахована до государственной регистрации договора с первым дольщиком.


При этом, согласно статье 15.2 федерального закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской федерации», к страховщикам предъявляется ряд требований, в частности - о необходимости получения соответствующей лицензии.


В последнее время участились случаи оформления договоров о долевом участии в строительстве без документов, подтверждающих, что обязательства застройщика перед дольщиками обеспечены надлежащим образом.


Во избежание ситуаций отказа в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве специалисты Росреестра рекомендуют всем дольщикам проверять наличие документов, подтверждающих, что обязательства застройщика обеспечены в установленном законом порядке.


   



Читать еще
В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного похолодания
22.01.2021 09:27 /
ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за похолодания на выходных до -43°.
Комментариев: 0
6 февраля состоится седьмой поход с фонариками «Тагильский светлячок»
21.01.2021 15:36 /
Популярность похода с каждым разом всё возрастает, и в нём уже участвуют не только жители Нижнего Тагила, но и гости города
Комментариев: 0
Через две недели возобновятся представления в Нижнетагильском цирке
21.01.2021 13:54 /
Из-за пандемии цирк не работал 10 месяцев. И вот 6 февраля он откроется программой всемирно известного цирка Филатовых.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
21.01.2021 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Пресса», «Огонек» (пр. Строителей, 17; пр. Мира, 29; ул. Садовая, 73), магазинах торговой сети «Магнит», магазинах сети «Территория», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
Актуальные вопросы о новой выплате семьям с детьми до 7 лет включительно
20.01.2021 16:45 /
Публикуем наиболее частые вопросы свердловских семей о единовременной выплате на детей до 7 лет включительно.
Комментариев: 0
23 января – День сотрудников органов дознания МЧС России. Привыкнуть к огню невозможно
20.01.2021 16:31 /
Огнеборцы – это понятно: сильные, ловкие, мужественные, обученные. Но следом за ними по не остывшим еще головешкам к работе на пепелище приступает молодая женщина, и никакая боевая экипировка не может скрыть ее хрупкую фигурку…
Комментариев: 0