Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Последние новости
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 


   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Епископ Евгений возглавит Литургию в престольный праздник Казанского мужского монастыря
19.07.2019 14:25 /
21 июля (8 июля по старому стилю), в воскресенье, Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь празд­ну­ет чу­дес­ное яв­ле­ние Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, именуемая в на­ро­де «Лет­няя Ка­зан­ская», в от­ли­чие от «Осен­ней Ка­зан­ской»...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0

comments