Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Последние новости
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments