Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Последние новости
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 


   



Читать еще
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0