Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 


   



Читать еще
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
22.10.2020 16:26 /
Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства...
Комментариев: 0
Сегодня в ГДДЮТ состоится презентация творческой мастерской для «солнечных» детей
22.10.2020 10:14 /
В рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» компания выделила на реализацию проекта «Волшебное стекло» около 150 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
22.10.2020 09:21 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Родительский комитет нижнетагильской школы стал лучшим в России
22.10.2020 09:09 /
Российское движение школьников (РДШ) и Фонд новых форм развития образования подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». Самые активные родители всей страны впервые поделились проверенными практиками, как...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась проектная школа волонтерства и добровольчества
21.10.2020 16:44 /
Ее «учениками» помимо НТТЭК стали студенты Нижнетагильского педагогического колледжа №1, профессионального колледжа имени Демидова, горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Автоматическое начисление выплат на детей будет продлено до марта
21.10.2020 15:29 /
Соответствующий закон приняла Госдума на пленарном заседании
Комментариев: 0