Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 



Читать еще
Семья ребенка, провалившегося в яму, получит возмещение морального вреда
24.11.2017 13:27 /
Дзержинский районный суд удовлетворил  иск прокурора района о возмещении морального вреда, причиненного ребенку, провалившегося в яму с грязью.
Комментариев: 0
Сегодня тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
24.11.2017 13:22 /
Экспресс-тест проходит безболезненно, безопасно и будет готов уже через 15 минут. Точность результатов теста – 99,8%.
Комментариев: 0
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
23.11.2017 09:40 /
Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское»  поддержал акцию «Не усни за рулем», объявленную общественным советом при главном управлении МВД по Свердловской области.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments