Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 10:04
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
В нижнетагильских колониях под амнистию попали 710 человек
Теги: Амнистия осужденные свобода

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Как сообщил Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Сергей Алексеев, в  период с апреля по октябрь 2015 года из исправительных учреждений, поднадзорных Нижнетагильской прокуратуре,  освобождено 710 осужденных, из которых 56 женщин, трое из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей. В основном это лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, с остатком срока наказания на день окончания применения амнистии (24.10.2015)  менее одного года.


Под амнистию не попали те, кто отбывает наказание за совершение убийств, террористических актов, изнасилований и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершивших преступления в период отбывания наказания, злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные, к которым ранее уже применялись акты о помиловании либо об амнистии.


Применение амнистии в течение шести месяцев обусловлено необходимостью подготовки соответствующих документов администрациями исправительных учреждений, согласовании их с органами прокуратуры, направления уведомлений в органы местного самоуправления и федеральную службу занятости об освободившихся осужденных по выбранному ими месту жительства с предоставлением информации о наличии у них жилья, их трудоспособности и имеющихся специальностях.


В настоящее время в учреждения уголовно-исполнительной системы продолжают поступать осужденные, подпадающие под амнистию. К ним амнистия применяется в установленном законом порядке по мере поступления их в исправительные колонии и следственный изолятор. 



Читать еще
Открыта «горячая линия» для родителей будущих первоклассников
17.01.2019 11:18 /
В управлении образования администрации города  начала работу  «горячая линия» по вопросам, связанным с зачислением юных тагильчан в первые классы.
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила подвели итоги работы за  прошлый год: раскрыто более четырех тысяч преступлений
17.01.2019 11:15 /
В межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» состоялось совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за 2018-й год.
Комментариев: 0
Истории из жизни. Как полицейские Нижнего Тагила доказали детям, что Дед Мороз существует
17.01.2019 10:53 /
…За окном маленького школьного автобуса мелькали заснеженные ели, березы сгибались под тяжестью пушистого снега… Подруги - школьницы возвращались домой из висимо - уткинской школы в родной Сулем. Школы в маленьком поселке нет,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершилась акция «Подари радость на Рождество»
17.01.2019 10:42 /
На протяжении всего декабря шел сбор подарков к празднику Рождества,  организованного отделом социального служения епархии. Неравнодушные жители  приносили  продукты  и игрушки.
Комментариев: 0
Новогоднее чудо для Кирилла и Сережи
17.01.2019 10:13 /
В благотворительном фонде «Живи, малыш» подвели  итоги акции «Елочка - щедрая иголочка»
Комментариев: 0
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments