Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 11:30
Четверо тагильчан стали КМС по спортивному рыболовству
Четверо тагильчан стали КМС по спортивному рыболовству
Последние новости
Теги: рыболовство Нижний Тагил кмс соревнования

 Четверо тагильчан стали первыми кандидатами в мастера спорта по спортивному рыболовству среди спиннингистов Свердловской области

 

Это звание было присуждено Валерию и Владимиру Шашенко, Никите Карпову и Вячеславу Пискуновичу по результатам чемпионата Республики Башкортостан по ловле рыбы спиннингом с лодки.


В квалификационных соревнованиях участвовали 22 команды из различных регионов России. Чемпионат проходил на слиянии рек Уфа и Юрюзань – на Павловском водохранилище, образованном Павловской ГЭС. Поскольку с этим водоемом тагильчане не были знакомы, а конкурентная борьба обещала быть очень серьезной, они решили уделить тренировке значительное время и приехали на водоем уже во вторник – за четыре дня до начала соревнований.


– Водоем уникальный по своему расположению и рельефу дна, – рассказал Никита Карпов. – Его протяженность составляет 150 километров, глубины достигают 20 метров. Берега обрывистые, сразу под ногами – глубина. За время тренировки нам предстояло определиться с тактикой ловли.


– Основной интерес на этом водоеме представляли судак, окунь и щука, – продолжает Валерий Шашенко. – В первый же тренировочный день мы поняли, что на судака делать ставку не имеет смысла. Во-первых, эта рыба метеозависима, а на период соревнований синоптики обещали слом погоды и большие перепады давления. Во-вторых, более-менее крупных стай этой рыбы мы не обнаружили, изредка попадался небольшой судак незачетных размеров. Окунь – это самая спортивная рыба, каждый уважающий себя спортсмен должен уметь ловить окуня, аки бог. На тренировке мы наловили его в огромных количествах. А вот щука попадалась небольших размеров, в основном не тяжелее 1 кг.


К концу тренировок ребята выработали оптимальную тактику – подобрали две универсальные приманки, на которые одинаково хорошо в любое время суток и при любой погоде клевали окунь и щука. Выбрали наиболее выигрышные места.


В первый день соревнований старт был дан под вечер. В это время рыба особенно активна, поэтому оба экипажа тагильской команды, разбитой попарно на две лодки, привезли весомый результат – у каждой в районе трех килограммов рыбы.


– От каждого экипажа комиссия принимала не более десяти штук, – говорит Никита Карпов. – Поэтому для нас главным было первоначально «закрыться» крупным окунем, а затем переходить на заранее разведанные щучьи места и «укрупнять» результат.


В первый день эта схема сработала идеально. Зато во второй условия поменялись. Во-первых, старт был дан в утренний час, когда щука была еще неактивна. Во-вторых, рыба в самых популярных, результативных точках была в основном уже выбита. И тогда тагильчане приняли нестандартное решение – ушли на самый непривлекательный участок водоема, на котором ни разу не вставал ни один экипаж.


– В этом месте прямо к берегу примыкала 11-метровая глубина, однако структур-сканеры показывали наличие небольшой двухметровой ступеньки на пятиметровой глубине, – говорит Валерий Шашенко. – Надеясь на то, что щучка могла стоять под этой ступенькой, я начал облавливать ее и вытащил трех щучек. По такому же принципу непривлекательности выбрали себе место и товарищи из нашей команды и тоже отловились неплохо – снова около трех килограммов рыбы с каждого экипажа.


Это была безоговорочная победа! По сумме общего веса по итогам двух дней соревнований тагильчане обогнали обладателей второго места – команду из Екатеринбурга – на пять килограммов.


1.jpg Тагильчане на первом месте.


Поблагодарив остальных участников за интересную борьбу, тагильчане сделали рыбакам из Башкирии ответное приглашение на рыбалку на нашей территории:


– Приезжайте за реваншем!


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УЧАСТНИКАМИ СОРЕВНОВАНИЙ.

На фото вверху: Никита Карпов.



   



Читать еще
Футболисты "Металлурга-НТМК"  завершили чемпионат Свердловской области  на девятом месте
13.10.2019 19:14 /
В заключительном матче тагильчане уступили в гостях екатеринбургскому "Аяксу".
Комментариев: 0
Фигуристка из Нижнего Тагила заняла второе место на международном турнире
12.10.2019 12:42 /
Майя Хромых завоевала серебряную медаль на международном турнире в Казахстане.
Комментариев: 0
"Уралочка-НТМК" встретилась с тагильскими металлургами
11.10.2019 16:50 /
13 октября  «Уралочка-НТМК» стартует в чемпионате России. Наши волейболистки сыграют с белорусской «Минчанкой». Поединок пройдет в Нижнем Тагиле. Начало встречи в 17:00.
Комментариев: 0
Спортсмены из Нижнего Тагила завоевали «бронзу» на первенстве мира по тайскому боксу
11.10.2019 15:28 /
В Анталии (Турция) завершилось Первенство мира по тайскому боксу. Двое тагильчан привезли с соревнований бронзовые медали. Сборная России заняла первое место в командном зачете.
Комментариев: 0
Пловцы клуба «Спутник» завоевали медали на чемпионате УрФО
11.10.2019 13:55 /
Соревнования завершатся сегодня в Сургуте.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» победила «Минчанку»
11.10.2019 13:28 /
Сегодня матчем в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК»  стартовала в чемпионате России.
Комментариев: 0

comments