Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 13:39
Эксперты Роспотребнадзора побывали в «ЦентрОбуви»
Эксперты  Роспотребнадзора побывали в «ЦентрОбуви»
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор Центробувь проверка

Множество нарушений выявлено при плановой проверке торговой сети «ЦентрОбувь», сообщили в региональном Роспотребнадзоре.  Специалисты ведомства провели плановую проверку в 13 магазинах «ЦентрОбувь» и «CENTRO», четыре из которых располагаются в нашем городе.


Прежде всего, экспертов интересовало соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей и требований санитарного законодательства при продаже обувных товаров, товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, одежды, трикотажных, чулочно-носочных изделий, в том числе детского ассортимента.


Выборочно проверялось качество реализуемых товаров по внешним признакам, наличию необходимых сопроводительных документов, полной и достоверной информации. Всего было проверено 268 наименований товаров, из них  с нарушениями оказались  55.  То есть почти каждый пятый товар реализовывался без учета требований закона.


В ходе проверки несколько пар обуви были отобраны для лабораторных испытаний. Из трех образцов неудовлетворительный результат получили два. Неуда удостоились текстильные детские туфли и мужские ботинки из натуральной замши.


Основные нарушения, выявленные в ходе проверки, касались сферы защиты прав потребителей. Так, на отдельных ярлыках-ценниках, оформленных продавцом,  не указывалось полное и достоверное наименование товара, характеризующее его потребительские свойства и позволяющее сделать правильный выбор покупателям. На маркировке потребительской упаковки  отсутствовали сведения о товаре (наименование, адрес изготовителя,  страна-изготовитель,  дата изготовления и даже размер изделий). Часть информации о товарах и изготовителях на ярлыках вообще не читалась или была выполнена очень мелким шрифтом, другая  часть попросту  заклеивалась ярлыками и, таким образом, была совершенно недоступна для ознакомления.


Отдельные товары  выставлялись в торговом зале прямо на полу, без подтоварников или стеллажей.  Кроме того, эксперты обнаружили товар без каких-либо  товарно-сопроводительных документов с необходимой информацией о подтверждении соответствия установленным обязательным требованиям. В памятках и гарантийных талонах, выдаваемых при продаже, имелись условия, ущемляющие права потребителей. По результатам проверки составлено 25 протоколов об административных правонарушениях  на должностных лиц и на юридическое лицо. Общая сумма наложенных штрафов составила 344 тысячи рублей.


   



Читать еще
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0
На гаджет надейся…
14.03.2019 14:42 /
15 марта в России отмечается День защиты прав потребителей, получивший признание после принятия 7 февраля 1992 года закона «О защите прав потребителей».
Комментариев: 0
Роспотребнадзор  накануне Дня защиты прав потребителей проводит «горячую линию»
11.03.2019 10:06 /
С 11 по 25 марта  Роспотребнадзор проводит «горячую линию», различные мероприятия, лекции,  посвященных Дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта.
Комментариев: 0
Качественные трубы из ПВХ увеличат срок службы системы водоотведения
27.02.2019 16:16 /
Срок службы системы зависит от расходных материалов
Комментариев: 0
Готовимся к лету: вместо яблони – береза или липа
01.02.2019 12:09 /
Наш собеседник – Андрей Викторович Семячков, заместитель председателя городского союза садоводов и огородников. И речь пойдет о подготовке к новому дачному сезону, а конкретно – о семенах
Комментариев: 0
Цены в магазинах: грустно как-то…
23.01.2019 09:48 /
Когда в предновогодние дни тагильчане сметали продукты с магазинных полок, на их стоимость внимания мало кто обращал: главное – купить все необходимое к праздничному столу. А цены уже тогда, в конце года, традиционно и заметно подросли, но в запарке...
Комментариев: 0

comments