Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2015 13:39
Эксперты Роспотребнадзора побывали в «ЦентрОбуви»
Эксперты  Роспотребнадзора побывали в «ЦентрОбуви»
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор Центробувь проверка

Множество нарушений выявлено при плановой проверке торговой сети «ЦентрОбувь», сообщили в региональном Роспотребнадзоре.  Специалисты ведомства провели плановую проверку в 13 магазинах «ЦентрОбувь» и «CENTRO», четыре из которых располагаются в нашем городе.


Прежде всего, экспертов интересовало соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей и требований санитарного законодательства при продаже обувных товаров, товаров бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, одежды, трикотажных, чулочно-носочных изделий, в том числе детского ассортимента.


Выборочно проверялось качество реализуемых товаров по внешним признакам, наличию необходимых сопроводительных документов, полной и достоверной информации. Всего было проверено 268 наименований товаров, из них  с нарушениями оказались  55.  То есть почти каждый пятый товар реализовывался без учета требований закона.


В ходе проверки несколько пар обуви были отобраны для лабораторных испытаний. Из трех образцов неудовлетворительный результат получили два. Неуда удостоились текстильные детские туфли и мужские ботинки из натуральной замши.


Основные нарушения, выявленные в ходе проверки, касались сферы защиты прав потребителей. Так, на отдельных ярлыках-ценниках, оформленных продавцом,  не указывалось полное и достоверное наименование товара, характеризующее его потребительские свойства и позволяющее сделать правильный выбор покупателям. На маркировке потребительской упаковки  отсутствовали сведения о товаре (наименование, адрес изготовителя,  страна-изготовитель,  дата изготовления и даже размер изделий). Часть информации о товарах и изготовителях на ярлыках вообще не читалась или была выполнена очень мелким шрифтом, другая  часть попросту  заклеивалась ярлыками и, таким образом, была совершенно недоступна для ознакомления.


Отдельные товары  выставлялись в торговом зале прямо на полу, без подтоварников или стеллажей.  Кроме того, эксперты обнаружили товар без каких-либо  товарно-сопроводительных документов с необходимой информацией о подтверждении соответствия установленным обязательным требованиям. В памятках и гарантийных талонах, выдаваемых при продаже, имелись условия, ущемляющие права потребителей. По результатам проверки составлено 25 протоколов об административных правонарушениях  на должностных лиц и на юридическое лицо. Общая сумма наложенных штрафов составила 344 тысячи рублей.


   



Читать еще
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0

comments