Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:20
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Последние новости
Теги: Власть бизнес благоприятные условия

Участники совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле обсудили ряд вопросов. Среди них - арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда, прогнозный план приватизации на 2016 год, а также размер ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.


 Перед обсуждением ключевых вопросов глава города акцентировал внимание на значимости развития малого и среднего предпринимательства. «От этого зависит устойчивость нашей экономики и стабильность государства, - сказал Сергей Носов. - Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса и выработать четкий план действий по налаживанию финансовой дисциплины по уплате налогов и сборов».


Между муниципалитетом и коммерческими предприятиями Нижнего Тагила заключено 350 договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда. 100 предпринимателей платят за квадратный метр арендуемых площадей базовую ставку около 70 рублей в месяц. Этот показатель - один из самых низких в области. Остальные отчисляют в городскую казну налоги по коммерческой цене. Мэр согласился, что подход по установлению размера арендной платы должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности предприятия, расположения объекта, социальной значимости и других показателей. «Повышение базовой ставки арендной платы надо доработать и приблизить к рыночной стоимости через систему коэффициентов», - подвел итог Сергей Носов.


Обсуждая возможное повышение ставки арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу, глава Нижнего Тагила высказался за сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса.


Совет по развитию малого и среднего предпринимательства единогласно принял прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Через некоторое время члены совета вернутся к вопросу о повышении базовых ставок за аренду имущества и земли и примут окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается верстка бюджета на 2020 год
01.11.2019 10:29 /
Большинство чиновников администрации города, занятых подготовкой документов, будут работать без выходных.
Комментариев: 0

comments