Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:20
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Последние новости
Теги: Власть бизнес благоприятные условия

Участники совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле обсудили ряд вопросов. Среди них - арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда, прогнозный план приватизации на 2016 год, а также размер ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.


 Перед обсуждением ключевых вопросов глава города акцентировал внимание на значимости развития малого и среднего предпринимательства. «От этого зависит устойчивость нашей экономики и стабильность государства, - сказал Сергей Носов. - Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса и выработать четкий план действий по налаживанию финансовой дисциплины по уплате налогов и сборов».


Между муниципалитетом и коммерческими предприятиями Нижнего Тагила заключено 350 договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда. 100 предпринимателей платят за квадратный метр арендуемых площадей базовую ставку около 70 рублей в месяц. Этот показатель - один из самых низких в области. Остальные отчисляют в городскую казну налоги по коммерческой цене. Мэр согласился, что подход по установлению размера арендной платы должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности предприятия, расположения объекта, социальной значимости и других показателей. «Повышение базовой ставки арендной платы надо доработать и приблизить к рыночной стоимости через систему коэффициентов», - подвел итог Сергей Носов.


Обсуждая возможное повышение ставки арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу, глава Нижнего Тагила высказался за сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса.


Совет по развитию малого и среднего предпринимательства единогласно принял прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Через некоторое время члены совета вернутся к вопросу о повышении базовых ставок за аренду имущества и земли и примут окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев: «Врачи в Нижнем Тагиле увольнялись из-за нагрузки и несправедливости»
17.01.2020 13:25 /
Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйшваев назвал причины массового увольнения врачей в Нижнем Тагиле в 2019 году.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев о реабилитации Черноисточинского пруда: «Будем работать, когда будет проект».
17.01.2020 13:12 /
- С прудом будем обязательно работать, как только поймем, какие мероприятия будем проводить, - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйшваев сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев: «Говорить о результатах мусорной реформы пока рано»
17.01.2020 12:28 /
Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ход мусорной реформы в регионе.
Комментариев: 0
Видеотрансляция пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
17.01.2020 09:08 /
Пресс-конференция губернатора Евгения Куйвашева начнется в 12.00. Читайте и смотрите видео онлайн!
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев дал поручения правительству проработать вопросы по присвоению звания «Город трудовой доблести»
17.01.2020 09:02 /
Об этом глава региона заявил вчера  на заседании областного кабинета министров.
Комментариев: 0
Свердловчане Павел Крашенинников и Татьяна Мерзлякова вошли в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию
16.01.2020 11:30 /
Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин.
Комментариев: 0