Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:20
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Последние новости
Теги: Власть бизнес благоприятные условия

Участники совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле обсудили ряд вопросов. Среди них - арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда, прогнозный план приватизации на 2016 год, а также размер ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.


 Перед обсуждением ключевых вопросов глава города акцентировал внимание на значимости развития малого и среднего предпринимательства. «От этого зависит устойчивость нашей экономики и стабильность государства, - сказал Сергей Носов. - Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса и выработать четкий план действий по налаживанию финансовой дисциплины по уплате налогов и сборов».


Между муниципалитетом и коммерческими предприятиями Нижнего Тагила заключено 350 договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда. 100 предпринимателей платят за квадратный метр арендуемых площадей базовую ставку около 70 рублей в месяц. Этот показатель - один из самых низких в области. Остальные отчисляют в городскую казну налоги по коммерческой цене. Мэр согласился, что подход по установлению размера арендной платы должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности предприятия, расположения объекта, социальной значимости и других показателей. «Повышение базовой ставки арендной платы надо доработать и приблизить к рыночной стоимости через систему коэффициентов», - подвел итог Сергей Носов.


Обсуждая возможное повышение ставки арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу, глава Нижнего Тагила высказался за сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса.


Совет по развитию малого и среднего предпринимательства единогласно принял прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Через некоторое время члены совета вернутся к вопросу о повышении базовых ставок за аренду имущества и земли и примут окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
За продажу незарегистрированных в России лекарств сайт может быть заблокирован
18.09.2020 12:10 /
Интернет-ресурсы, которые размещают предложения по покупке незарегистрированных или запрещенных в России лекарств (в том числе от COVID-19), могут быть заблокированы. Приказ, позволяющий заносить такие порталы в Единый реестр сайтов с...
Комментариев: 0
В Свердловской области госорганы и ПФР обязаны к концу года отладить электронное взаимодействие
18.09.2020 11:19 /
Все региональные и муниципальные органы власти обязаны отладить межведомственное взаимодействие с пенсионным фондом к концу текущего года.Это необходимо, чтобы заявителям больше не приходилось предоставлять информацию из ПФР в печатном виде.
Комментариев: 0
Дмитрий Песков заявил об отсутствии причин для возобновления самоизоляции
17.09.2020 17:00 /
В Кремле не обсуждается вопрос о возвращении к режиму самоизоляции. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Комментариев: 0
Александр Долгоруков получил удостоверение депутата Нижнетагильской городской Думы
17.09.2020 15:49 /
Руководитель СШОР «Юпитер» Александр Долгоруков зарегистрирован в качестве депутата Нижнетагильской городской Думы седьмого созыва от одномандатного округа № 10. Напомним, депутат одержал победу на прошедших 13 сентября довыборах, набрав 870...
Комментариев: 0
Названы претенденты на звание почетного ветерана Нижнего Тагила
17.09.2020 10:47 /
Как образовательные учреждения подготовились к началу нового учебного года? Кто из тагильчан пополнит ряды почетных ветеранов города? Эти и другие вопросы обсуждали участники очередного заседания комиссии по социальной политике городской Думы.
Комментариев: 0
В Свердловской области началось формирование бюджета на 2021 год. 300-летие Нижнего Тагила остается в приоритете
16.09.2020 10:42 /
В Свердловской области состоялось первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов. Оно прошло в рамках начавшегося в регионе формирования бюджета на 2021 год и плановый период.
Комментариев: 0