Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:20
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Последние новости
Теги: Власть бизнес благоприятные условия

Участники совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле обсудили ряд вопросов. Среди них - арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда, прогнозный план приватизации на 2016 год, а также размер ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.


 Перед обсуждением ключевых вопросов глава города акцентировал внимание на значимости развития малого и среднего предпринимательства. «От этого зависит устойчивость нашей экономики и стабильность государства, - сказал Сергей Носов. - Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса и выработать четкий план действий по налаживанию финансовой дисциплины по уплате налогов и сборов».


Между муниципалитетом и коммерческими предприятиями Нижнего Тагила заключено 350 договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда. 100 предпринимателей платят за квадратный метр арендуемых площадей базовую ставку около 70 рублей в месяц. Этот показатель - один из самых низких в области. Остальные отчисляют в городскую казну налоги по коммерческой цене. Мэр согласился, что подход по установлению размера арендной платы должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности предприятия, расположения объекта, социальной значимости и других показателей. «Повышение базовой ставки арендной платы надо доработать и приблизить к рыночной стоимости через систему коэффициентов», - подвел итог Сергей Носов.


Обсуждая возможное повышение ставки арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу, глава Нижнего Тагила высказался за сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса.


Совет по развитию малого и среднего предпринимательства единогласно принял прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Через некоторое время члены совета вернутся к вопросу о повышении базовых ставок за аренду имущества и земли и примут окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации города.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и  Владислав Пинаев обсудили планы по развитию Нижнего Тагила
21.05.2019 15:38 /
На встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудили вопросы развития города, а также тему подготовки Нижнего Тагила к 300-летию, которое будет отмечаться в 2022 году.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле -  новый этап в развитии социального партнерства
17.05.2019 09:19 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей...
Комментариев: 0
Ответы по тарифу ТКО до сих пор не получены
14.05.2019 17:08 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин продолжает добиваться конкретики от исполнительной власти и надзорных органов
Комментариев: 0
Очередной прием мэра Нижнего Тагила  был посвящен жилищным вопросам
29.04.2019 16:28 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел личный прием граждан, во время которого было рассмотрено 22 обращения, по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья.
Комментариев: 0
Инвестиции в Нижний Тагил
26.04.2019 12:15 /
Замглавы администрации по финансово-экономической политике  Алексей Бурдилов рассказал, какие еще инвестпроекты сегодня реализуются в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Попросили навести порядок в ШШЦ
26.04.2019 11:59 /
Счетная палата администрации города провела плановую проверку деятельности шахматно-шашечного центра за 2018 год. Результаты были озвучены, в том числе и местным парламентариям.
Комментариев: 0

comments