Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:20
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Сергей Носов: «Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса»
Теги: Власть бизнес благоприятные условия

Участники совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Нижнем Тагиле обсудили ряд вопросов. Среди них - арендная плата за пользование объектами муниципального нежилого фонда, прогнозный план приватизации на 2016 год, а также размер ставки арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.


 Перед обсуждением ключевых вопросов глава города акцентировал внимание на значимости развития малого и среднего предпринимательства. «От этого зависит устойчивость нашей экономики и стабильность государства, - сказал Сергей Носов. - Надо создавать благоприятную среду для ведения бизнеса и выработать четкий план действий по налаживанию финансовой дисциплины по уплате налогов и сборов».


Между муниципалитетом и коммерческими предприятиями Нижнего Тагила заключено 350 договоров аренды объектов муниципального нежилого фонда. 100 предпринимателей платят за квадратный метр арендуемых площадей базовую ставку около 70 рублей в месяц. Этот показатель - один из самых низких в области. Остальные отчисляют в городскую казну налоги по коммерческой цене. Мэр согласился, что подход по установлению размера арендной платы должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности предприятия, расположения объекта, социальной значимости и других показателей. «Повышение базовой ставки арендной платы надо доработать и приблизить к рыночной стоимости через систему коэффициентов», - подвел итог Сергей Носов.


Обсуждая возможное повышение ставки арендной платы за земельные участки, принадлежащие городу, глава Нижнего Тагила высказался за сохранение благоприятных условий для ведения бизнеса.


Совет по развитию малого и среднего предпринимательства единогласно принял прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2016 год. Через некоторое время члены совета вернутся к вопросу о повышении базовых ставок за аренду имущества и земли и примут окончательное решение, сообщает пресс-служба администрации города.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments