Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 14:37
План увеличения парковочных мест для ГГМ уже готов
План увеличения парковочных мест для ГГМ уже готов
Последние новости
Теги: Градостроительный план парковки ГГМ

Специалисты управления архитектуры и градостроительства разработали план, согласно которому в центральной части города появится несколько тысяч дополнительных мест для машин. Причем к каждому двору применили индивидуальный подход.


Как выяснилось, несмотря на достаточно плотную застройку, в этом районе свободных площадей достаточно. Архитекторы создали проект, учитывая все современные нормы и правила, а также – наличие сетей, зеленых насаждений и существующих детских площадок.


По официальной статистике, на тысячу горожан приходится около 300 автомобилей, в среднем, по одной - на семью. От этих цифр и отталкивались. Для жильцов 25 278 квартир требуется 10111 парковочных мест. В наличии – только 1346. В расчет берутся только организованные стоянки, а не полюбившиеся многим автовладельцам газоны. После воплощения проекта в жизнь дефицит составит всего 104 места, то есть мест для транспорта станет почти в десять раз больше! Парковки под открытым небом будут общественными и бесплатными.


Там, где во дворах нет свободных участков, специалисты запланировали строительство паркингов (в сумме на 546 мест). По нормативам, в закрытом помещении можно ставить больше автомобилей, чем на улице. Самый большой из них, двухэтажный на 111 мест, может появиться у дома №29 по улице Газетной, за гимназией №18. Сооружение будет подземным, крышу в этом случае предлагается использовать как спортивную площадку. Кроме того, паркинги спроектированы по Газетной, у домов №56 и 58; по Ломоносова, у дома №11; по проспекту Миру, у дома №34.


Главный вопрос в том, кто будет воплощать эти идеи в жизнь. Территории домов размежеваны, но юридически участки не оформлены. К тому же, как показывает практика, крайне редко собрание жильцов принимает решение об увеличении парковочных мест за свой счет. Значит вновь надежда на городской бюджет. По мнению мэра Сергея Носова, можно рассмотреть вариант с принятием муниципальной программы. Необходимо сделать смету, чтобы понимать, о какой сумме идет речь. Глава города дал поручение выбрать несколько дворов, в которых проблема с парковками стоит наиболее остро, и просчитать, сколько средств потребуется и реально ли их выделить из муниципальной казны. Для проведения работ можно привлечь внебюджетные источники. Паркинги будут строить бизнесмены.


Подобный план увеличения парковочных мест уже готов для ГГМ, ознакомиться с ним можно на официальном сайте города. Теперь туда же добавят и схему центра города. Специалисты ждут от тагильчан активного обсуждения, комментариев и предложений. В стадии разработки документы для Красного Камня и Выи.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Проблема парковок во дворах стоит очень остро.


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0