Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:42
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Последние новости
Теги: Драматический театр молодые актеры АпАРТе

17 молодых и талантливых  актеров и актрис из  театров Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска боролись на обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  за первое место в ставшем уже традиционным  конкурсе «АпАРТе».


«Визитной карточки»  в этом году не было, и конкурсантам пришлось «рассказывать о себе» зрительному залу с помощью музыкального номера и монолога, которые они готовили заранее, стараясь наиболее выразительно показать все свои актерские возможности.


К примеру, Ирина Цветкова исполнила под гитару песню собственного сочинения, Алексей Портнов осовременил  Карабаса-Барабаса из музыкальной советской сказки «Приключения Буратино», сделав персонаж  чиновником, Юлия Побединская представила на суд жюри и зрителей русскую народную песню, а Любовь Смирнова – казачью. Таису Краеву и юных балерин студии «Прима-арт» Дворца культуры имени И. В. Окунева вдохновил мультфильм «Анастасия», а Екатерину Сысоеву – «Шинель» Н. В. Гоголя. Татьяна Швендых во время своей «Счастливой песни» рисовала на экране картины песком, а Роман Брилев  добавил в хит «Белые розы» группы «Ласковый май»  немножечко рока, и поклонницы актера танцевали во время его выступления прямо в зрительном зале…


В состязании «Монолог» звучали фрагменты произведений Михаила Рощина и Александра Вампилова, Сергея Есенина и Александра Островского, Михаила Жванецкого и Евгения Гришковца… Завершился конкурс «Срочным вводом», во время которого актеры продемонстрировали свое умение мгновенно вживаться в роль, которую до этого даже не репетировали.


Кстати, ведущий конкурса, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин специально не стал объявлять, какой театр представляет тот или иной участник, чтобы эта информация не смогла повлиять на выбор жюри. Правда, тагильская публика все-таки выдавала своих любимцев, сопровождая их выступления криками «Браво!» и особенно бурными аплодисментами.


В результате победительницей «АпАРТе» 2015 года стала актриса из Первоуральска Алена Башко, а приз зрительских симпатий достался Ирине Цветковой из Нижнетагильского драматического театра.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Городской фестиваль-конкурс «Молодая семья - 2020» стартует 20 августа
07.08.2020 11:18 /
Городской фестиваль-конкурс «Молодая семья - 2020» пройдет в режиме онлайн на официальном сайте МБУ «Городской Дворец молодёжи» и группах учреждения  в социальных сетях.  
Комментариев: 0
Театр кукол Нижнего Тагила приглашает на спектакли
06.08.2020 12:51 /
В ближайшие выходные, 8 и 9 августа в 11.00, 13.00 и 16.00, Нижнетагильский театр кукол приглашает зрителей на долгожданные представления
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит акция «Любимый сердцу уголок»
03.08.2020 10:07 /
Самые живописные фотоработы будут опубликованы на официальном сайте МБУ ДО ТДДТ
Комментариев: 0
С 1 по 8 августа Нижнетагильская филармония проводит виртуальный концерт-марафон «Дню города посвящается»
31.07.2020 14:59 /
Что будет в программе? Выступят представители всех трёх коллективов нашей филармонии в составе ансамблей.
Комментариев: 0
Тагильская роспись по металлу представлена в Московском метрополитене
30.07.2020 13:27 /
Тематический поезд, посвященный народным художественным промыслам регионов России, начал курсировать в Московском метрополитене.
Комментариев: 0
Нижнетагильский музей изобразительных искусств открывается!
30.07.2020 11:28 /
5 августа Нижнетагильский музей изобразительных искусств готов принять первых посетителей.
Комментариев: 0