Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:42
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Теги: Драматический театр молодые актеры АпАРТе

17 молодых и талантливых  актеров и актрис из  театров Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска боролись на обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  за первое место в ставшем уже традиционным  конкурсе «АпАРТе».


«Визитной карточки»  в этом году не было, и конкурсантам пришлось «рассказывать о себе» зрительному залу с помощью музыкального номера и монолога, которые они готовили заранее, стараясь наиболее выразительно показать все свои актерские возможности.


К примеру, Ирина Цветкова исполнила под гитару песню собственного сочинения, Алексей Портнов осовременил  Карабаса-Барабаса из музыкальной советской сказки «Приключения Буратино», сделав персонаж  чиновником, Юлия Побединская представила на суд жюри и зрителей русскую народную песню, а Любовь Смирнова – казачью. Таису Краеву и юных балерин студии «Прима-арт» Дворца культуры имени И. В. Окунева вдохновил мультфильм «Анастасия», а Екатерину Сысоеву – «Шинель» Н. В. Гоголя. Татьяна Швендых во время своей «Счастливой песни» рисовала на экране картины песком, а Роман Брилев  добавил в хит «Белые розы» группы «Ласковый май»  немножечко рока, и поклонницы актера танцевали во время его выступления прямо в зрительном зале…


В состязании «Монолог» звучали фрагменты произведений Михаила Рощина и Александра Вампилова, Сергея Есенина и Александра Островского, Михаила Жванецкого и Евгения Гришковца… Завершился конкурс «Срочным вводом», во время которого актеры продемонстрировали свое умение мгновенно вживаться в роль, которую до этого даже не репетировали.


Кстати, ведущий конкурса, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин специально не стал объявлять, какой театр представляет тот или иной участник, чтобы эта информация не смогла повлиять на выбор жюри. Правда, тагильская публика все-таки выдавала своих любимцев, сопровождая их выступления криками «Браво!» и особенно бурными аплодисментами.


В результате победительницей «АпАРТе» 2015 года стала актриса из Первоуральска Алена Башко, а приз зрительских симпатий достался Ирине Цветковой из Нижнетагильского драматического театра.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.





Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments