Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.10.2015 12:42
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Конкурс "АпАРТе" прошел на сцене Драматического театра
Последние новости
Теги: Драматический театр молодые актеры АпАРТе

17 молодых и талантливых  актеров и актрис из  театров Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска боролись на обновленной сцене Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  за первое место в ставшем уже традиционным  конкурсе «АпАРТе».


«Визитной карточки»  в этом году не было, и конкурсантам пришлось «рассказывать о себе» зрительному залу с помощью музыкального номера и монолога, которые они готовили заранее, стараясь наиболее выразительно показать все свои актерские возможности.


К примеру, Ирина Цветкова исполнила под гитару песню собственного сочинения, Алексей Портнов осовременил  Карабаса-Барабаса из музыкальной советской сказки «Приключения Буратино», сделав персонаж  чиновником, Юлия Побединская представила на суд жюри и зрителей русскую народную песню, а Любовь Смирнова – казачью. Таису Краеву и юных балерин студии «Прима-арт» Дворца культуры имени И. В. Окунева вдохновил мультфильм «Анастасия», а Екатерину Сысоеву – «Шинель» Н. В. Гоголя. Татьяна Швендых во время своей «Счастливой песни» рисовала на экране картины песком, а Роман Брилев  добавил в хит «Белые розы» группы «Ласковый май»  немножечко рока, и поклонницы актера танцевали во время его выступления прямо в зрительном зале…


В состязании «Монолог» звучали фрагменты произведений Михаила Рощина и Александра Вампилова, Сергея Есенина и Александра Островского, Михаила Жванецкого и Евгения Гришковца… Завершился конкурс «Срочным вводом», во время которого актеры продемонстрировали свое умение мгновенно вживаться в роль, которую до этого даже не репетировали.


Кстати, ведущий конкурса, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин специально не стал объявлять, какой театр представляет тот или иной участник, чтобы эта информация не смогла повлиять на выбор жюри. Правда, тагильская публика все-таки выдавала своих любимцев, сопровождая их выступления криками «Браво!» и особенно бурными аплодисментами.


В результате победительницей «АпАРТе» 2015 года стала актриса из Первоуральска Алена Башко, а приз зрительских симпатий достался Ирине Цветковой из Нижнетагильского драматического театра.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0
Конкурс для творческих тагильчан
30.12.2019 11:17 /
Центр развития туризма и администрация Нижнего Тагила объявляют о старте городского конкурса эскизов арт-объектов «Центр притяжения». Творческих и неравнодушных горожан приглашают принять участие с эскиз-проектами арт-объектов, которые могли бы...
Комментариев: 0