Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2015 11:17
Успейте получить скидку к страховому тарифу
Успейте получить скидку к страховому тарифу
Последние новости
Теги: здравоохранение Фонд социального страхования Нижний Тагил

У тагильских предприятий еще есть возможность снизить размер страховых взносов в 2015 году. Для этого нужно до первого ноября подать заявление в филиал ФСС по месту регистрации.



Страхование от несчастных случаев на производстве - одно из важнейших направлений деятельности Фонда социального страхования (ФСС). Однако фонд не только гарантирует соцобеспечение пострадавшим, но и ведет работу по предотвращению производственного травматизма: всегда лучше и выгоднее предупредить беду, чем устранять ее последствия.


Механизм, который задействует ФСС в борьбе с травматизмом, - система скидок и надбавок к страховым тарифам, которая финансово стимулирует работодателей делать реальные шаги по профилактике несчастных случаев на производстве.

Расчет таков: если уровень травматизма на предприятии в течение последних трех лет выше, чем в среднем по отрасли, то такому страхователю фонд устанавливает надбавки к страховому тарифу. А если уровень травматизма ниже, чем среднеотраслевой, то предприятие может претендовать на скидку.


- Скидки носят заявительный характер. Чтобы получить ее к страховому тарифу, организации необходимо обратиться в филиал регионального отделения, в котором он состоит на учете в качестве страхователя, в срок до 1 ноября 2015 года. Форма заявления утверждена приказом Минтруда и соцзащиты от 06.09.2012 № 177н, - рассказали в филиале № 3 Свердловского регионального отделения ФСС. - А вот надбавки фонд устанавливает в обязательном порядке всем, кто мало внимания уделяет профилактике травматизма.


 Правда, страхователь может снизить размер надбавки даже на несколько миллионов рублей, если своевременно проводит аттестацию рабочих мест и медицинские осмотры сотрудников. А вот на скидку не могут претендовать те, у кого в отчетном периоде были несчастные случаи со смертельным исходом.


В 2015 году 540 предприятий Свердловской области оплачивают страховые взносы по повышенному тарифу, в том числе  24  предприятия Нижнего Тагила, а двум тагильским организациям установлена скидка к страховому тарифу.


 В настоящее время в Свердловской области наблюдается положительная тенденция к снижению числа несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в среднем на 10% в год), что подтверждает эффективность предупредительных мер, финансируемых Фондом социального страхования РФ и Свердловским региональным отделением в частности.


   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0