Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2015 11:17
Успейте получить скидку к страховому тарифу
Успейте получить скидку к страховому тарифу
Теги: здравоохранение Фонд социального страхования Нижний Тагил

У тагильских предприятий еще есть возможность снизить размер страховых взносов в 2015 году. Для этого нужно до первого ноября подать заявление в филиал ФСС по месту регистрации.



Страхование от несчастных случаев на производстве - одно из важнейших направлений деятельности Фонда социального страхования (ФСС). Однако фонд не только гарантирует соцобеспечение пострадавшим, но и ведет работу по предотвращению производственного травматизма: всегда лучше и выгоднее предупредить беду, чем устранять ее последствия.


Механизм, который задействует ФСС в борьбе с травматизмом, - система скидок и надбавок к страховым тарифам, которая финансово стимулирует работодателей делать реальные шаги по профилактике несчастных случаев на производстве.

Расчет таков: если уровень травматизма на предприятии в течение последних трех лет выше, чем в среднем по отрасли, то такому страхователю фонд устанавливает надбавки к страховому тарифу. А если уровень травматизма ниже, чем среднеотраслевой, то предприятие может претендовать на скидку.


- Скидки носят заявительный характер. Чтобы получить ее к страховому тарифу, организации необходимо обратиться в филиал регионального отделения, в котором он состоит на учете в качестве страхователя, в срок до 1 ноября 2015 года. Форма заявления утверждена приказом Минтруда и соцзащиты от 06.09.2012 № 177н, - рассказали в филиале № 3 Свердловского регионального отделения ФСС. - А вот надбавки фонд устанавливает в обязательном порядке всем, кто мало внимания уделяет профилактике травматизма.


 Правда, страхователь может снизить размер надбавки даже на несколько миллионов рублей, если своевременно проводит аттестацию рабочих мест и медицинские осмотры сотрудников. А вот на скидку не могут претендовать те, у кого в отчетном периоде были несчастные случаи со смертельным исходом.


В 2015 году 540 предприятий Свердловской области оплачивают страховые взносы по повышенному тарифу, в том числе  24  предприятия Нижнего Тагила, а двум тагильским организациям установлена скидка к страховому тарифу.


 В настоящее время в Свердловской области наблюдается положительная тенденция к снижению числа несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в среднем на 10% в год), что подтверждает эффективность предупредительных мер, финансируемых Фондом социального страхования РФ и Свердловским региональным отделением в частности.


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0