Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2015 13:44
В Свердловской области продолжают борьбу с неформальной занятостью
В Свердловской области продолжают борьбу с неформальной занятостью
Последние новости
Теги: Свердловская область занятость

В Свердловской области продолжается работа по снижению «теневой занятости» и легализации трудовых отношений. Напомним, соответствующую задачу поставил перед главами муниципалитетов губернатор Евгений Куйвашев.


Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сегодня по данным Роструда порядка 250 тысяч жителей области официально не трудоустроены, а, значит, не платят налоги и не отчисляют средств в пенсионный фонд. По самым приблизительным расчетам внебюджетные фонды ежемесячно недополучают порядка 600 млн рублей. При этом согласно опросам, 38 % екатеринбуржцев признаются, что получают «серую», то есть частично официальную плюс частично неофициальную зарплату, а 20 % опрошенных отметили, что зарплату им выплачивают полностью «в конверте», то есть неофициально. 38 % опрошенных признались также, что «белая» зарплата не является для них определяющим фактором при выборе работы.


В региональном правительстве отмечают, что есть хорошие примеры работы муниципальных властей в данном направлении - в Кировграде, Среднеуральске, Верхней Туре, Верхотурье, Березовском, Верхней Пышме, Бисерти, Камышлове, Верхнем Дуброво и других. «Мы все должны понимать, что снижаем неформальную занятость не для отчета. Наш конечный результат - наращивание дополнительных отчислений в пенсионный и страховой фонды, НДФЛ. И в этом должны быть заинтересованы все муниципалитеты», - говорит вице-премьер областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко.


Среди городов, которые пока демонстрируют низкие результаты такой работы - Нижний Тагил, Екатеринбург, Ирбит, Новоуральск, Сысерть.


Напомним, что согласно поручению российского правительства от 9 октября 2014 года все субъекты РФ должны обеспечить реализацию плана мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments