Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.10.2015 13:40
Нижний Тагил прошел в очный тур «RussiaopenEventЕхро»
Нижний Тагил прошел в очный тур «RussiaopenEventЕхро»
Теги: Открытая ярмарка событийного туризма Нижний Тагил

Несколько тагильских мероприятий попали в очный тур IV Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «RussiaopenEventЕхро».


Два из них, традиционное «Гулянье на Лисьей горе» и проект фестиваля «День рождение первого велосипеда», были заявлены МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил».


Гулянье на Лисьей горе имеет двухвековую историю и исторически проходило в летний Николин день. Размах праздника отражен на картине Исаака Худоярова, созданной в 1830-1840 годах. А иллюминацией и праздничным убранством горы восхищался также поэт Василий Жуковский. Сегодня праздник начинается костюмированным шествием по набережной Тагильского пруда, через парк культуры и отдыха имени А.П.Бондина к центральной площадке на Лисьей горе. Яркий красочный парад участников, сопровождающийся песнями, прибаутками, музыкой увлекает за собой всех желающих провести интересный и запоминающийся день на горе.


А стартом традиционного ежегодного фестиваля, посвященного первому русскому велосипеду, станет 2016 год. Намечено, что событие будет состоять из городского праздника, посвященного созданию велосипеда, велоквеста по городу и большого многодневного велопробега по городам «Самоцветного кольца», к которому сможет присоединиться каждый желающий.


Кроме того, в очный тур попали одни из самых ярких и масштабных событий, проводимых в городе: театрализованный турпоход «Демидовский сплав» в рамках открытия сезона сплавов по реке Чусовая и ежегодный турнир по спуску на самодельных санях «СаниDay». Первый праздник заявлен природным парком «Река Чусовая» и представляет собой большой проект, объединивший театр и туризм. Артисты театра в образах Никиты Акинфиевича Демидова и его супруги, холопов, скоморохов, кузнецов и сплавщиков, будто сошедших со страниц очерков Д. Н. Мамина-Сибиряка, разыгрывают шестидневный спектакль во время сплава по реке Чусовой по маршруту Усть-Утка - Верхняя Ослянка. Для участников сплава и гостей праздника готовится большая концертная программа, походная каша, наваристая уха, горячий чай, конкурсы и сюрпризы. На красочной ярмарке свои работы представят лучшие мастера декоративно-прикладного творчества Нижнего Тагила.


Турнир «СаниDay», проводимый горнолыжным комплексом «Гора Белая», является празднованием открытия сезона и состоит спортивно-соревновательной части, гастрономического фестиваля и веселых конкурсов.


Очный тур IV Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «RussiaopenEventЕхро» пройдет с 12 по 14 ноября 2015 года в Ханты-Мансийске. Подведение итогов события и торжественная церемония награждения победителей состоится в последний день его работы.



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments