Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.10.2015 13:43
Единственное родильное отделение в Тавде закроют?
Единственное родильное отделение в Тавде закроют?
Теги: Тавда медицина Свердловская область

Оптимизация медицинских учреждений Свердловской области продолжается. На этой неделе стало известно, что в Тавде идет подготовка к закрытию единственного в муниципалитете родильного отделения. В ближайшее время местные жители планируют выйти на митинг отстаивать права рожениц рожать в собственном городе. Подробнее о противостоянии администрации Центральной районной больницы и тавдинцев в материале Тагилки.


Как сообщила одна из местных жительниц, идеологом нововведений выступил новый главврач Центральной больницы Тавды тюменец Дмитрий Гонцов. Он предложил отдать роддом под нужды администрации больницы и скорой помощи. Родильное отделение, находящееся в настоящее время в трехэтажном здании, Гонцов планирует «переместить» на место хирургического, второе отделение, имеющее тот же профиль, объединить с гинекологическим и купированным родильным.


Кроме того, по информации горожан, новоприбывший руководитель намерен сократить количество койка мест для рожениц с 20 до восьми. «Это на два района, Тавдинский и Таборинский, которые обслуживает наша больница! Коек и раньше не хватало, сейчас придется ездить, видимо, в Ирбит (который расположен в 130 километрах), а то и дома рожать, все равно не доедешь», - сетуют жительницы Тавды.


Впрочем, сидеть, сложа руки люди, не собираются. 18 октября тавдинцы рассчитывали выйти на улицы города и выразить протест против действий Гонцова. Однако мероприятий пришлось отложить. Так как заявка на проведение массовой акции рассматривается городской администрацией около десяти дней.


Сегодня не понятно, дойдет ли дело до митинга. Ведь главный акушер-гинеколог регионального министерства здравоохранения Наталья Зильбер заверила, что информация о закрытии родильного отделения и объединении его с хирургическим – недостоверна. По ее словам, медучреждение лишь готовится перевести роддом в общеврачебный корпус, предназначавшийся для этих целей изначально. В нем помощь роженицам сможет оказывать анестезиолог-реаниматолог. Кроме того женщинам будет доступна служба переливания крови.


Преимущества от смены «дислокации» роддома, на взгляд Зильбер, очевидны. Она отказывается понимать реакцию тавдинцев на грядущие изменения. «Существующее родильное отделение может принять только здоровых женщин. Если понадобиться помощь новорожденному, к сожалению, это учреждение для этого не создано», - считает акушер – гинеколог. Что касается койка – мест, их количество, по словам Зильбер, рассчитано на актуальную численность Тавдинского и Таборинского районов. «Этих коек хватит с запасом», - уверенна сотрудница Минздрава.


Хотя, не исключено, что Зильбер немного лукавит. Ведь местный депутат Виктор Никулин заявил, что восьми мест для двух районов Среднего Урала, в которых проживают порядка 40 тыс. человек, недостаточно. И точки зрения простого обывателя – он абсолютно прав.

А пока тавдинцам остается гадать удастся ли Дмитрию Гонцову устроить передел в Центральной больнице. Хотя сплетники допускают, что никаких препон на пути главврача не будет, ведь он имеет сильного покровителя в лице Министра здравоохранения Аркадия Белявского.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments