Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.10.2015 15:37
Успевайте! Вакцинация против гриппа в в Нижнем Тагиле завершится 1 ноября.
 Успевайте! Вакцинация против гриппа в в Нижнем Тагиле завершится 1 ноября.
Последние новости
Теги: Нижний Тагил здравоохранение вакцинация

Личный пример - лучший способ профилактики эпидемии, - решили сотрудники редакции газеты «Тагильский рабочий». После чего мужественно приняли уколы вакцины против гриппа. Не все согласились на эту процедуру, но даже те 10 человек из коллектива, кто прошел вакцинацию, создали так называемую «прослойку» защищенных, что во время эпидемии не позволит вирусу «косить» направо и налево журналистов и технических сотрудников издания.


Доказано: даже вакцинируя 30 процентов от определенной группы населения, можно добиться эффекта так называемого популяционного иммунитета, который приводит к максимальному падению заболеваемости.



Организовать коллективный поход на прививку нам помогли медики Демидовской поликлиники. Пока оформлялись бумаги (заняло не более 15 минут), врачи рассказали, что грипп в этом сезоне обещает быть тяжелым. Уже  к 15 ноября в нашей области ожидают первый подъем числа гриппующих. Поэтому нас все настойчивее призывают прививаться: официально кампания по вакцинации в городе и регионе завершится совсем скоро, 1 ноября.

 Разумеется, можно поставить прививку и позже, вакцина, конечно, тоже подействует. Но есть вероятность, что вы успеете «подхватить» вирус и заболеть до того, как ваш организм будет готов встретиться с коварной инфекцией. Это, как понимаете, сведет на нет старания по профилактике.


-В этом году цифры по иммунизации от гриппа по учреждению выше прошлогодних, как и в целом по городу, -рассказывает Галина Климова, специалист по профилактике Демидовской поликлиники. -Что связано с прогнозами Всемирной организации здравоохранения . Согласно им, в нынешний сезон гриппа и ОРВИ будут циркулировать новые штаммы вируса, к которому наши организмы совсем не готовы.


Непосредственно процедура укола вакцины отняла у нас меньше минуты. Затем  -рекомендации от доктора: не ранить, не мыть место инъекции, предупреждения о возможном состоянии легкого недомогания, но это индивидуально. К примеру, среди привившихся журналистов не оказалось тех, кто после прививки почувствовал себя плохо. Большинство сразу же забыли об уколе.


-Мы постоянно напоминаем, что эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов от гриппа, например, витаминов, гомеопатических средств, народной медицины. И самое главное – она позволяет снизить смертность. Каждая тысяча случаев гриппа и ОРВИ дополнительно приводит к пяти смертям от сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если речь идет о людях преклонного возраста.


Объясняется это весьма просто: вирус зачастую становится сильнейшим катализатором осложнений и нарушений мозгового кровообращения, - уверен Максим Чусовитин, зав отделением профилактики.


В коридоре у прививочного кабинета мы встретили жительницу улицы Горошникова. Лилия Николаевна Егорова пришла на прививку от гриппа, потому что так поступили большинство ее соседей по дому, в котором, как мы выяснили, поддерживают не только порядок на лестничных площадках и во дворе, но и заботятся о противостоянии эпидемии.


Другой молодой человек, оказался в прививочном кабинете, потому что совсем недавно устроился на новую работу, и не хотел бы попасть на больничный из-за гриппа.


У каждого свои причины, в поликлинику можно обратиться и за консультацией, вам посоветуют, какая вакцина лучше именно для вас.


Покупать ампулы с грипполом самостоятельно не стоит. Во-первых, очень может быть, что вам полагается бесплатная вакцинация – список категорий обширный. А во-вторых, качество препарата, принесенного вами «с  улицы» из-за неправильной транспортировки никто не гарантирует.



   



Читать еще
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
06.08.2020 12:18 /
Пятеро тагильчан удостоились знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Среди них двое врачей - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской инфекционной больницы, врач реаниматолог-анестезиолог Алексей Курлыкин и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле врачи провели операцию по эндопротезированию на инновационном оборудовании
05.08.2020 15:12 /
В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре им. В.В. Тетюхина выполнена показательная операция по эндопротезированию коленного сустава. При ее проведении было использовано инновационное немецкое оборудование «Ортопилот».
Комментариев: 0
Возобновлены профилактические медосмотры и диспансеризация
05.08.2020 14:03 /
Всероссийская диспансеризация взрослого населения и профилактические медицинские осмотры вновь доступны. Возобновление процедур связано с поэтапным снятием ограничительных мер.
Комментариев: 0
Здравоохранение в рыночных условиях
30.07.2020 10:22 /
Заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ о проблемах в современной медицине, здравоохранении в Нижнем Тагиле и героизации врачей. Эксклюзивное  интервью «ТР».
Комментариев: 0
23.07.2020 10:27 /
«Рассказывают, что нередко пневмония, даже та, что вызвана COVID-19, может проходить без повышения температуры. Действительно ли это так? Тогда какие признаки могут указывать на проблемы с легкими? Правда ли утверждение, что дыхательная система...
Комментариев: 0
И снова о лекарствах
23.07.2020 10:24 /
О том, насколько подорожали медикаменты в Свердловской области, о ситуации на фармацевтическом рынке рассказал заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ.
Комментариев: 0