Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2015 07:24
Лидеры недели: владелец корпорации «Маяк» Владимир Коньков, депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер, руководитель областного онкодиспансера Вячеслав Шаманский
Лидеры недели: владелец корпорации «Маяк» Владимир Коньков, депутат Екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер, руководитель областного онкодиспансера Вячеслав Шаманский
Последние новости
Теги: слухи сканадлы сплетни Свердловская область.

Суровые времена требуют суровых решений. К такому выводу, видимо, пришел скандально известный владелец корпорации «Маяк» Владимир Коньков, выставляя на улицу общественную организацию «Многодетные семьи Урала». Что послужило истинной причиной разрыва: здравый смысл или жажда обогащения, читайте в очередном выпуске «На слуху». Кроме этого вы узнаете: где застукали депутата екатеринбургской городской Думы Вячеслава Вегнера, для чего Евгений Артюх затеял драку в Китае, какой пост пророчат Вячеславу Шаманскому и многое другое.



«Единая Россия» не гнушается халявным пиаром за бюджетные средства


Депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских, кажется, совсем не устал от внимания всевозможных СМИ. Парламентарий продолжает неустанно пиариться, используя благодатную почву губернаторских промашек. Однако на этой неделе, критике Альшевских подверглась региональная ячейка партии власти и использование бюджетных средств на саморекламу «Единой России».


Так, в своем ЖЖ парламентарий обвиняет региональное отделение в том, что за счет бюджетных средств партия пиарится в десятках районных газет. «Правительственная структура «Информационно-аналитический центр» каждую неделю делает вкладку «Новости из области» и отдает готовые файлы в газеты. Они за определенную плату вставляют приложение в свои выпуски», - пишет Альшевских. «Мне попался только один номер. Я начал выяснять и обнаружил, что пиар единороссов стоял на потоке. Хорошо устроились за бюджетные деньги… Виктор Шептий и компания», - считает парламентарий.



МСУ Екатеринбургу не грозит


Губернатор Свердловской области решил отказаться от деления Екатеринбурга посредством реформы местного самоуправления (МСУ). Хотя, для того чтобы расчленить областную столицу Евгению Куйвашеву необходимо лишь провести соцопрос граждан с «правильными» результатами. Тем не менее, руководитель региона медлит. В кулуарах правительства считают, причина кроется в слабых позициях областного правительства.


От реформы МСУ отказались, потому что регион, скорее всего, не сможет набрать в районных думах Екатеринбурга достаточное количество прогубернаторских депутатов, уверены сплетники. Даже присутствие лояльных людей на руководящих постах районных дум ставится под сомнение. Поэтому неудивительно, что Куйвашев отказался от нововведений. «Какая в этом польза, ведь контроль над всеми вопросами все равно останется за мэрией», - отмечают осведомлённые источники. Другое дело «Большой Екатеринбург», который активно продвигает губернаторская команда.



Артюх работает над собственным имиджем, получая травмы и раздавая тумаки



Недавно в командировке во время приема в мэрии Харбина депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх подрался. Информация об этом разошлась в региональных СМИ как горячие пирожки. Более того, в интернет попала видеозапись боя с участием парламентария. После этого отношения между депутатом и главной региона испортились окончательно. Ходят слухи, что Артюха даже включили в стоп-лист официальных мероприятий.


«Артюх всю поездку вел себя очень вызывающе, ко всем приставал, шумел, китайская сторона пребывала в шоке. Губернатор остался очень недоволен», - отмечают сплетники. Между тем, некоторые из них полагают, что нынешнее поведение депутата не более чем пиар. Поговаривают, что в преддверии выборов он нанял новых политических консультантов, которые и посоветовали ему использовать нестандартную технологию раскрутки, то есть закрепить имидж драчуна. Ведь сейчас люди нуждаются в решительных и бесстрашных депутатах, которые не постесняются избить оппонента или получить фингал.



Вячеслау Шаманскому пророчат пост главы Екатеринбургского горздрава


После того как градостроительные полномочия Екатеринбурга перешли к областному правительству, в политической среде не замолкают разговоры о том, что губернатор намерен прибрать к рукам и городское здравоохранение. Первым что сделает Куйвашев на пути к цели – посадит своих людей в горздрав, уверяют сплетники. Предполагается, что пост руководителя управления здравоохранения губернатор отдаст главе областного онкологического диспансера Вячеслау Шаманскому, а Александру Дорнбушу, ушедшему в отставку, предложат кресло областного замминистра. Хотя, есть в команде Куйвашева люди, сомневающиеся в успешности подобных назначений. Они опасаются, что Шаманскому нельзя доверять, так как он может слиться со станом врага, то есть городской администрацией.



Новый пост, новая внешность? Вегнера засекли в Центре пластической хирургии


На этой неделе депутата Екатеринбургской городской думы Вячеслава Вегнера заметили в Центре косметологии и пластической хирургии. Зачем парламентарию понадобились подобного рода услуги, никто не знает. Быть может, подобным способом депутат готовится к грядущим выборам, рассуждают коллеги Вегнера. Других версий, по поводу внешних преобразований новоиспеченного члена Законодательного собрания у сплетников пока что нет.



Максим Иванов имеет приемника?


В фейсбуке на странице депутата Законодательного собрания Свердловской области Максима Иванова появилась любопытная фотография. На ней, как следует из подписи, изображена делегация Камышловского района на приеме у парламентария. Интересно, что сам Иванов стоит рядом со своим рабочим столом, а в его кресле сидит молодой человек. «Видимо, преемник», - комментирует собственный пост депутат.


Добавим, в сети фото вызвало интерес со стороны представителей СМИ. Быть может в кресле реальный преемник Иванова, рассуждают в прессе. Сам парламентарий подобные предположения оставляет без внимания. Впрочем, загадочность этому депутату в последнее время свойственна. Недавно на своей странице в фейсбуке Иванов опубликовал фото с Виктором Шептием и написал: «Я и Шептий, близнецы братья. Кто более матери истории ценен? Я говорю Шептий, понимаю - Иванов. Кто-то думал, что будет по-другому? Обломитесь». В политических кругах до сих пор теряются в догадках, что же именно хотел сказать народный избранник.


Владимир Коньков выставил «Многодетные семьи Урала» на улицу


Депутат и владелец корпорации «Маяк» Владимир Коньков оскандалился. Как оказалось, в непростой для всей страны период, парламентарий решил сэкономить на многодетных семьях, отобрав у организации «Многодетные семьи Урала» предоставленное ранее помещение, которое общественники на безвозмездной основе должны были занимать до конца 2017 года. Однако в текущем месяце прежние договоренности были разорваны.


Теперь организация вынуждена искать новый офис. Слухмейкеры убеждены, что причина разрыва заключается в финансовых трудностях, которые испытывает «Маяк». Ведь с весны этого года корпорация постепенно распродает свои строительные объекты.


В Екатеринбурге появится музей свердловского рока


В ближайшее время в столице Среднего Урала может появиться новый культурный объект – музей свердловского рок-клуба. Поговаривают, что композитор и глава свердловского союза композиторов Александр Пантыкин нашел для этих целей подходящее помещение. Таким образом, жители и гости Екатеринбурга смогут ознакомиться с архивными материалами, экспонатами и документами причастными к расцвету данного музыкального направления в Свердловске в 80-х годах. Предполагается, что разместится музей на улице Красноармейской.



Куйвашеву объявят выговор за «Безопасный город» в Тагиле?


В ближайшее время губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рискует получить очередной выговор от федеральных властей. Поводом к нему может послужить намеренное затягивание процесса финансирования проекта «Безопасный город» в Нижнем Тагиле. В настоящее время уже выполненные работы остаются неоплаченными. В резиденции губернатора свое нежелание выделять средства объясняют тем, что проект не работает и является неудачным.


Добавим, что претензии по поводу финансирования безопасного города у Москвы появились давно. Возможность побеседовать по этому поводу с губернатором выпала премьеру Дмитрию Медведеву на сентябрьской выставке RAE-2015. Тогда Евгению Куйвашеву задали чёткий вопрос - как обстоят дела с финансированием «Безопасного города»? Однако никакой вразумительной информации Медведев так и не получил. Очевидцы разговора рассказывают, что глава Среднего Урала буквально развернулся и ушел, бросив, что не имеет ответа на этот вопрос. Спустя месяц, ситуация никак не изменилась, именно поэтому, полагают сплетники, руководителю региона светит выговор, с возможным занесением в трудовую.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
12.09.2015 06:44 /
На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных...
Комментариев: 0

comments