Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2015 14:33
Тагильчане отправятся в армию в офисной форме
Тагильчане отправятся в армию в офисной форме
Теги: осенний призыв Нижний Тагил военкомат

В отделе военного комиссариата Свердловской области по Нижнему Тагилу и Пригородному району прошла пресс-конференция, посвященная вопросам призыва граждан на военную службу.


Согласно заданию областного комиссариата, в осенний призыв из нашего города в ряды Российской армии должны отправиться 325 тагильчан. Призывную комиссию прошли уже около 250 человек, 100 человек признаны годными для службы, остальные получили отсрочку. В этот призыв поступило четыре заявления на альтернативную военную службу.


Напомним, осенний призыв продлится до 31 декабря. Отмечено, что в Нижнем Тагиле ежегодно около тысячи человек пытаются уклониться от службы в армии.


На пресс-конференции обратили внимание на то, что помимо основных анализов призывники сдают кровь на ВИЧ и гепатит.


Что касается экономической составляющей, призывникам оформляются банковские карты для получения на них денежного довольствия. Помимо этого, на время службы родным может быть предоставлен перерасчет коммунальных услуг. Перед отбытием вручается комплект сим-карт (3 шт.), для призывника и его родителей. Для срочников разработан специальный льготный тариф под названием «Позвони маме».

 

На областной сборный пункт призывников доставляют автотранспортом, там они обеспечиваются всем необходимым. Началом военной службы считается день убытия со сборного пункта. Перед этим юноши принимают баню и переодеваются в военную форму. В этот призыв им выдадут не полевую, а офисную форму (курточка с погонами, футболка и брюки, берцы, соответствующие головные уборы). С собой призывники берут паспорт, который во время службы хранится в штабе части.


В этом году срок службы не изменится – 12 месяцев. Спустя полгода военнослужащий может подать рапорт на заключение контракта.


Что касается отсрочек, то в ближайшие годы произойдут некоторые изменения. По действующему законодательству, после девятого класса юноше дается отсрочка от армии на время обучения в среднем специальном учебном заведении, но только до достижения учащимся возраста 20 лет. Как правило, обучение в таких учебных заведениях продолжается 3-4 года. С 1 января 2017 года вступает в силу поправка, снимающая это возрастное ограничение. 


ФОТО АВТОРА.

Начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по Нижнему Тагилу и Пригородному району Александр Вострилов.



Читать еще
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
24.01.2019 12:56 /
Корь: в Екатеринбурге не привитых школьников отстранили от занятий
Комментариев: 0
Что предложил Минстрой  для предотвращения газовых взрывов?
24.01.2019 11:53 /
Вчера на «правительственном часе» глава Минстроя Владимир Якушев рассказал о  дополнительных мерах в сфере газовой безопасности
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
24.01.2019 10:51 /
В Нижнем Тагиле хирурги впервые провели стентирование почечной артерии
Комментариев: 0
Разработан эскизный проект студенческого кампуса Нижнего Тагила
24.01.2019 09:16 /
Следующим этапом работы над созданием кампуса станет рассмотрение концепции проекта с руководством промышленных предприятий.  
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили государственные награды
23.01.2019 17:04 /
Губернатор Евгений Куйвашев 23 января вручил государственные награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области выдающимся уральцам.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подтверждено пять случаев свиного гриппа
23.01.2019 11:09 /
В январе в Нижнем Тагиле лабораторно подтверждено 15 случаев гриппа.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments