Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2015 14:41
На водоемах Нижнего Тагила начал вставать лед
На водоемах Нижнего Тагила начал вставать лед
Теги: Нижний Тагил лед безопасность рыбаки

По информации старшего инспектора Нижнетагильского участка ГИМС Сергея Богдашина, несмотря на риск, рыбаки уже начали выходить на лед. Чаще всего несчастные случаи происходят во время установки льда (октябрь-ноябрь) или весной, когда он становится хрупким и тонким (март, апрель).


DSC02436.jpg


Нельзя выходить на еще не окрепший лед (до 7 см), на сегодняшний день его толщина на Тагильском пруду составляет около 2,5 см.


МЧС предупреждает: следует проявлять осторожность при переходах и переездах по замерзшим водоемам. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Нельзя допускать катания на санках, лыжах и коньках на льду, если неизвестно, что это место безопасно.


Нередко рыбаки бурят во льду лунки. За ночь отверстие затягивает, запорашивает снегом. Такие места особенно опасны. На тонком льду не стоит собираться в одном месте группе людей.


Следует знать: лед менее прочен на проточной воде и во время оттепели. Как правило, толщина льда всегда больше в плесе, у берегов на более глубоких местах и там, где его поверхность обнажена от снега. Прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков, наиболее прочен. Белый, матовый или желтоватый цвет  указывает на ненадежность ледяного покрова.


Если вы стали очевидцем того, что кто-то провалился под лед,  нужно вызвать спасателей по телефону 112 или помочь пострадавшему самостоятельно, с помощью подручных средств (палок, шарфов, веток деревьев, веревок и пр.) вытащить его из полыньи. Перед оказанием помощи убедитесь в собственной безопасности.  


Фото автора. 



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments