Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2015 15:28
Екатеринбуржцы приехали, увидели и удивились
Екатеринбуржцы приехали, увидели и удивились
Теги: Екатеринбург Иннопром соглашение о сотрудничестве

Крепнет сотрудничество Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Город продолжают посещать представители администрации Екатеринбурга, руководители муниципальных учреждений в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном на международной выставке Иннопром-2014. (ФОТО)


В очередной раз представители администрации Екатеринбурга и МКУ «Управления капитального строительства города Екатеринбурга» своими глазами увидели и профессионально оценили ключевые объекты города: ФОК «Президентский», Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, набережную, драмтеатр.  Конечная цель поездки – обмен опытом в проектировании и строительстве бюджетных социальных учреждений. Более того, гостям была предоставлена возможность познакомиться с техническими, эксплуатационными и экономическими характеристиками объектов.


За чей счет менялись сети? Сколько составляет длина и площадь обновленной набережной? За чей счет проходила реконструкция «Тагильской лагуны»? Как Тагил сумел войти в программу и получить федеральные средства? Кто разрабатывал проектное решение? Почему Екатеринбург в отличие от Нижнего Тагила не вошел в проект «Самоцветное кольцо Урала»? Что такое «Зеленая линия»? Эти и многие другие вопросы задавали екатеринбуржцы  заместителю начальника управления городским хозяйством Игорю Комарову.


Впечатлениями поделились с репортерами «Тагильского рабочего».


- Впечатляет госпиталь Тетюхина, - рассказал Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации города Екатеринбурга. – Все собрано в одном месте. Лично я подобные лечебные комплексы видел только за рубежом. Госпиталь построен по всем мировым стандартам. И нисколько им не уступает. В Екатеринбурге, к сожалению, в последнее время такие объекты не строились. Проблема в финансировании. Есть отдельные объекты, но это далеко не тагильский комплекс.


ФОК  по своей комплексности является типовым объектом. Безусловно, он нужен городу, его жителям. Ледовая площадка, бассейн, физкультурный зал, борцовская территория  под одной крышей – это правильно и удобно для посетителей.


Понравилась набережная, видно хорошее качество исполнения. Заметно, к делу подошли с душой все, кто участвовал в реконструкции. В итоге получили достойный объект, который, наверное, будет служить тагильчанам не одно десятилетие, это так называемый вклад на века для нескольких поколений горожан.


С коллегой полностью солидарна Тамара Благодаткова, председатель комитета по благоустройству города Екатеринбурга:


- Если говорить обо всех объектах, то, конечно, наибольшее впечатление произвел Уральский клинический центр. Это просто фантастика! Если такие клиники строятся, то, наверное, это очень хорошо для тех, кто живет в Нижнем Тагиле. Горожане, гости города вправе рассчитывать на профессиональную медицинскую помощь. Очень понравился госпиталь и с точки зрения благоустроенности помещений, и уникального технического оснащения.


Понравилась набережная за счет большого пространства. В Екатеринбурге у нас тоже есть своя прекрасная набережная. Но большой плюс вашей территории в том, что она широкая. В Екатеринбурге  она скромнее. Все, что сделано в Тагиле за последнее время, впечатляет. 


Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
Пенсионная реформа в режиме онлайн
20.08.2018 16:14 /
Пенсионная реформа в режиме онлайн
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поблагодарил сотрудников полиции за работу в День города-2018
20.08.2018 13:54 /
Сегодня на утреннем селекторном совещании в присутствии руководителей и личного состава межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» временно исполняющий полномочия главы города Нижний Тагила Владислав Пинаев вручил полковнику...
Комментариев: 0
Титал – не Титан, а горы сворачивает
20.08.2018 10:42 /
О том, какой серьезный вклад в благоустройство  микрорайона вносит  предприятие под руководством Титала Амояна, рассказали «ТР»  жители Малой Кушвы.
Комментариев: 0
Нижний Тагил впервые за 113 лет посетит глава старообрядческой церкви
20.08.2018 10:38 /
Сегодня, 20 августа, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий приедет в Нижний Тагил. До этого старообрядческий «патриарх» посещал нижнетагильскую паству в 1905 году.
Комментариев: 0
Законно ли собирать деньги за одного неплательщика с соседей?
20.08.2018 09:41 /
Решать вопросы погашения задолженности, требуя при этом недостающих денег от других членов, председатель товарищества не имеет права.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле перезахоронили останки воина, погибшего в 1942 году
17.08.2018 13:11 /
Еще для одного тагильчанина Великая Отечественная война, наконец, закончилась.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments