Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2015 16:34
Тагильские пенсионеры частично лишились льгот по налогам
Тагильские пенсионеры частично лишились 
льгот по налогам
Теги: Пенсионеры льготы налоги

До 1 ноября тагильские пенсионеры должны определиться с объектами, на которые они хотят получить льготу и подать уведомление в налоговую. 


К уведомлению необходимо приложить копию пенсионного удостоверения, которое является основным документом, подтверждающим право пенсионера на льготу. В случае, если пенсионер не представит уведомления, выбор объектов за него сделает сам налоговый орган, предоставив эту льготу по самому дорогому объекту на территории РФ.


«ТР» уже сообщал, что новые правила налогообложения имущества начинают действовать для пенсионеров с 2016 года. Речь идет о тех, кто владеет несколькими квартирами, домами, гаражами и другими объектами недвижимости. Таким образом, чтобы подать уведомление о применении льготы в налоговую инспекцию, у пожилых тагильчан осталось три недели.


Раньше пенсионеры освобождались от налога на недвижимость независимо от количества недвижимости, зарегистрированной на их имя. Некоторые стали злоупотреблять данным правом, в итоге на пенсионеров почти в массовом порядке записывали имущество их дети, внуки. Ситуацию поменял принятый в 2014 году закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс: со следующего 2016 года года право пожилых людей на 100-процентное освобождение от налога ограничивается одним объектом недвижимости на каждой категории: одна квартира или комната, один жилой дом, гараж, дача и т. д.


Так, если у пенсионера несколько квартир, то ему предоставляется право выбрать ту, в отношении которой будет применяться льгота. Если же кроме нескольких квартир есть еще и дача или гараж (то есть объекты из другой категории имущества), то в отношении этих объектов также будет действовать льгота. И не имеет значения, в одном регионе находятся объекты или в разных.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments