Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.10.2015 16:34
Тагильские пенсионеры частично лишились льгот по налогам
Тагильские пенсионеры частично лишились 
льгот по налогам
Последние новости
Теги: Пенсионеры льготы налоги

До 1 ноября тагильские пенсионеры должны определиться с объектами, на которые они хотят получить льготу и подать уведомление в налоговую. 


К уведомлению необходимо приложить копию пенсионного удостоверения, которое является основным документом, подтверждающим право пенсионера на льготу. В случае, если пенсионер не представит уведомления, выбор объектов за него сделает сам налоговый орган, предоставив эту льготу по самому дорогому объекту на территории РФ.


«ТР» уже сообщал, что новые правила налогообложения имущества начинают действовать для пенсионеров с 2016 года. Речь идет о тех, кто владеет несколькими квартирами, домами, гаражами и другими объектами недвижимости. Таким образом, чтобы подать уведомление о применении льготы в налоговую инспекцию, у пожилых тагильчан осталось три недели.


Раньше пенсионеры освобождались от налога на недвижимость независимо от количества недвижимости, зарегистрированной на их имя. Некоторые стали злоупотреблять данным правом, в итоге на пенсионеров почти в массовом порядке записывали имущество их дети, внуки. Ситуацию поменял принятый в 2014 году закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс: со следующего 2016 года года право пожилых людей на 100-процентное освобождение от налога ограничивается одним объектом недвижимости на каждой категории: одна квартира или комната, один жилой дом, гараж, дача и т. д.


Так, если у пенсионера несколько квартир, то ему предоставляется право выбрать ту, в отношении которой будет применяться льгота. Если же кроме нескольких квартир есть еще и дача или гараж (то есть объекты из другой категории имущества), то в отношении этих объектов также будет действовать льгота. И не имеет значения, в одном регионе находятся объекты или в разных.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0
Главный врач  Демидовской больницы Сергей Овсянников в гостях у «Тагильского рабочего»
26.01.2021 16:28 /
«Тагильский рабочий» отмечает 115 лет. По такому случаю  и планерки стали юбилейными, с приглашением наших партнеров, авторов, героев публикаций.
Комментариев: 0
В феврале многие студенты уральских вузов вернутся в учебные аудитории
26.01.2021 15:55 /
По словам ректора Уральского юридического университета Владимира Бублика, студенты вуза выйдут с дистанта 1 февраля.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК реконструировали очередной объект общепита
26.01.2021 09:42 /
Действительно, полтора года реконструкции плюс почти 17 миллионов рублей вложений ЕВРАЗа изменили объект общепита до неузнаваемости. Это, скорее, небольшое кафе, чем заводская столовая.
Комментариев: 0
Выбран логотип к 300-летию Нижнего Тагила
25.01.2021 18:46 /
Голосование проходило на сайте администрации города с 23 декабря по 24 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле демонтируют ледовый городок
25.01.2021 15:15 /
В связи с резким потеплением, которое по прогнозам метеорологов наступит уже сегодня к вечеру, в мэрии приняли решение демонтировать ледовый городок.
Комментариев: 0