Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 13:44
В Нижнем Тагиле открылась выставка художника Рифа Садыкова
В Нижнем Тагиле открылась выставка  художника Рифа Садыкова
Теги: Выставка море Риф Садыков. ГДДЮТ

В городской Дворец детского и юношеского творчества привезли картины художника Рифа Садыкова. Встречали полотна школьники, юные моряки. Приехали в Нижний Тагил и почетные гости: капитан легендарной атомной субмарины К-219, председатель Уральского военно-морского союза и Екатеринбургского клуба моряков-подводников Игорь Британов, председатель областного совета ветеранов Военно-Морского флота Павел Саенко.


Риф Садыков девять лет отслужил на Тихоокеанском флоте на Камчатке. В то время не было ни фотоаппаратов, ни видеокамер, особо ценился тот матрос, который умел рисовать. Садыков, вспоминает капитан первого ранга Павел Саенко, рисовал портреты всех выдающихся моряков. Вернувшись домой, он закончил художественно-графическое отделение Нижнетагильского педагогического института.


- Нижний Тагил во многом первый город в России и в мире, - отметил Павел Саенко. – Об этом можно судить по тому, какую продукцию здесь изготавливают, какие люди живут. Тагильчане - в числе лучших моряков.


Картины Рифа Садыкова повествуют о море, подводниках, их достижениях, тяжелой, но героической судьбе. Выставка в ГДДЮТ посвящена атомным подводным лодкам и их экипажам. История, запечатленная на полотнах. Игорь Британов передал тагильчанам привет от ветеранов-моряков и выразил признательность за то, что в городе с малых лет прививают любовь к родине, морю, учат не бояться военной службы. 

 

После церемонии открытия школьники еще долго не отпускали почетных гостей. Фотографировались, расспрашивали о морской жизни. Дмитрий Кравчук в клубе юных моряков «Парус» занимается первый год. В будущем хочет служить на флоте.


- Мне было интересно узнать, где учились моряки, как проходила их служба, - рассказывает семиклассник. – В «Парусе» от капитана Виталия Васильевича Солярского мы узнаем много нового о кораблях. Мне нравится ходить на яхтах по Тагильскому пруду, путешествовать.


- В сухопутном городе развиваются морские традиции, это очень интересно, - заметил преподаватель ОБЖ школы №138 Александр Усков. – Надеюсь, в сердцах ребят зажжется искра. Я сам долгое время моря не видел, но уже его любил. Заразил сына, он недоумевает, как это удалось мне, сухопутному человеку.


Приглашаем всех тагильчан в ГДДЮТ увидеть картины своими глазами в дни осенних каникул.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
«Не зарабатывать деньги, а сохранять наследие» - тагильским музеям нужны дополнительные помещения для выставок и хранения
21.01.2021 17:53 /
На сегодняшний день тагильские музеи испытывают проблемы с площадями для хранения своих коллекций и проведения выставок.
Комментариев: 0
Комплектование и подписка: в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила рассказали о главных потребностях учреждения
21.01.2021 11:23 /
На сегодняшний день перед центральной городской библиотекой Нижнего Тагила стоят три основные проблемы: комплектование, выделение средств на подписку и сохранность фондов.
Комментариев: 0
В феврале в Нижнем Тагиле выступит коллектив Новоуральского театра музыки, драмы и комедии
19.01.2021 10:37 /
Праздничный концерт «На крыльях любви» (6+), посвящённый Дню всех влюблённых, состоится 13 февраля
Комментариев: 0
Проводим розыгрыш билетов на концерт Даниила Крамера!
16.01.2021 12:06 /
Концерт состоится 26 января в зале нижнетагильской филармонии.
Комментариев: 0
Чтобы помнили. Из старой фотогвардии. Борис РОВОВЫХ
14.01.2021 09:53 /
Среди итогов ушедшего 2020 года, к сожалению, есть и печальные:  в декабре  не стало старейшего металлурга, инженера-рационализатора, известного в городе фотографа-любителя Бориса Николаевича Рововых.
Комментариев: 0
«Световой год» и «Рисованные истории» в Нижнем Тагиле
31.12.2020 10:51 /
В Центральной городской библиотеке прошла презентация второго выпуска литературного альманаха «Световой год» и сборника комиксов «Книга рисованных историй».
Комментариев: 0