Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 13:44
В Нижнем Тагиле открылась выставка художника Рифа Садыкова
В Нижнем Тагиле открылась выставка  художника Рифа Садыкова
Последние новости
Теги: Выставка море Риф Садыков. ГДДЮТ

В городской Дворец детского и юношеского творчества привезли картины художника Рифа Садыкова. Встречали полотна школьники, юные моряки. Приехали в Нижний Тагил и почетные гости: капитан легендарной атомной субмарины К-219, председатель Уральского военно-морского союза и Екатеринбургского клуба моряков-подводников Игорь Британов, председатель областного совета ветеранов Военно-Морского флота Павел Саенко.


Риф Садыков девять лет отслужил на Тихоокеанском флоте на Камчатке. В то время не было ни фотоаппаратов, ни видеокамер, особо ценился тот матрос, который умел рисовать. Садыков, вспоминает капитан первого ранга Павел Саенко, рисовал портреты всех выдающихся моряков. Вернувшись домой, он закончил художественно-графическое отделение Нижнетагильского педагогического института.


- Нижний Тагил во многом первый город в России и в мире, - отметил Павел Саенко. – Об этом можно судить по тому, какую продукцию здесь изготавливают, какие люди живут. Тагильчане - в числе лучших моряков.


Картины Рифа Садыкова повествуют о море, подводниках, их достижениях, тяжелой, но героической судьбе. Выставка в ГДДЮТ посвящена атомным подводным лодкам и их экипажам. История, запечатленная на полотнах. Игорь Британов передал тагильчанам привет от ветеранов-моряков и выразил признательность за то, что в городе с малых лет прививают любовь к родине, морю, учат не бояться военной службы. 

 

После церемонии открытия школьники еще долго не отпускали почетных гостей. Фотографировались, расспрашивали о морской жизни. Дмитрий Кравчук в клубе юных моряков «Парус» занимается первый год. В будущем хочет служить на флоте.


- Мне было интересно узнать, где учились моряки, как проходила их служба, - рассказывает семиклассник. – В «Парусе» от капитана Виталия Васильевича Солярского мы узнаем много нового о кораблях. Мне нравится ходить на яхтах по Тагильскому пруду, путешествовать.


- В сухопутном городе развиваются морские традиции, это очень интересно, - заметил преподаватель ОБЖ школы №138 Александр Усков. – Надеюсь, в сердцах ребят зажжется искра. Я сам долгое время моря не видел, но уже его любил. Заразил сына, он недоумевает, как это удалось мне, сухопутному человеку.


Приглашаем всех тагильчан в ГДДЮТ увидеть картины своими глазами в дни осенних каникул.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
В  Нижнетагильском театре кукол премьера спектакля «Отрочество»
19.09.2019 12:23 /
Сегодня, 19 сентября, тагильчан ждет необычная премьера. В  Нижнетагильском театре кукол  открывается новый творческий сезон и будет показан спектакль  по повести Льва Толстого «Отрочество» (12+). Вчера его...
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединится к «Всеобщему музыкальному диктанту»
19.09.2019 09:24 /
Нижний Тагил впервые примет участие в акции «Всеобщий музыкальный диктант». Мероприятие пройдет 19 октября в 54 российских городах на 86 площадках.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала лауреатом II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
19.09.2019 09:11 /
Члены жюри II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Ярославле, выбрали 13 лауреатов смотра. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Росконцерта».
Комментариев: 0
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0

comments