Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 13:48
Индексация пенсий в следующем году пока лишь обсуждается
Индексация пенсий в следующем году   пока лишь обсуждается
Теги: Пенсии индексация инфляция

Читателей «ТР» от 13 октября озадачила информация под заголовком «Пообещали дважды повысить пенсии» (рубрика «В стране и мире»).


В частности, в ней сообщалось о том, что «председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина рассказала, что правительство приняло решение дважды проиндексировать текущие пенсии в следующем году. По ее словам, цель двух индексаций – увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год. А ранее вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что возможность второй дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет зависеть от роста российской экономики. Согласно проекту бюджета страны на следующий год, опубликованному Минфином 7 октября, с 1 февраля предполагается повысить размер трудовых пенсий в стране на 4 процента. Это почти в три раза меньше фактической инфляции за 2015 год, которая прогнозируется на уровне 12 процентов.


При этом пенсии работающим пенсионерам не будут индексировать, сообщила Ольга Баталина».


- Новость прекрасная, замечательная, но ранее сообщалось, что индексаций не будет, год сложный, бюджет более чем скромный, - возмущались читатели «ТР», буквально разрывая редакционные телефоны. -  Можно узнать, как будет на самом деле? У нас, пенсионеров, каждая копеечка на счету. Стоит ли рассчитывать  на прибавку к пенсии?


Копию информации, которую распространило РИА «Новости», и вопросы тагильских пенсионеров корреспондент «ТР» передала в управление Пенсионного Фонда России по Нижнему Тагилу. Вот какой ответ был получен:  

  

- Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе являются исполнителями всех законодательных документов, касающихся пенсионного обеспечения и пенсионного страхования. Постановления о коэффициенте индексации утверждаются, как правило, за неделю до предполагаемой даты увеличения пенсии и поступают в  управление ПФР в работу. В настоящее время это только предлагаемые и обсуждаемые инициативы. До момента опубликования постановления никакой достоверной информацией сотрудники ПФР, к сожалению, не располагают.



Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments