Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 13:48
Индексация пенсий в следующем году пока лишь обсуждается
Индексация пенсий в следующем году   пока лишь обсуждается
Теги: Пенсии индексация инфляция

Читателей «ТР» от 13 октября озадачила информация под заголовком «Пообещали дважды повысить пенсии» (рубрика «В стране и мире»).


В частности, в ней сообщалось о том, что «председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина рассказала, что правительство приняло решение дважды проиндексировать текущие пенсии в следующем году. По ее словам, цель двух индексаций – увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год. А ранее вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что возможность второй дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет зависеть от роста российской экономики. Согласно проекту бюджета страны на следующий год, опубликованному Минфином 7 октября, с 1 февраля предполагается повысить размер трудовых пенсий в стране на 4 процента. Это почти в три раза меньше фактической инфляции за 2015 год, которая прогнозируется на уровне 12 процентов.


При этом пенсии работающим пенсионерам не будут индексировать, сообщила Ольга Баталина».


- Новость прекрасная, замечательная, но ранее сообщалось, что индексаций не будет, год сложный, бюджет более чем скромный, - возмущались читатели «ТР», буквально разрывая редакционные телефоны. -  Можно узнать, как будет на самом деле? У нас, пенсионеров, каждая копеечка на счету. Стоит ли рассчитывать  на прибавку к пенсии?


Копию информации, которую распространило РИА «Новости», и вопросы тагильских пенсионеров корреспондент «ТР» передала в управление Пенсионного Фонда России по Нижнему Тагилу. Вот какой ответ был получен:  

  

- Специалисты управления Пенсионного фонда РФ в городе Нижнем Тагиле и Пригородном районе являются исполнителями всех законодательных документов, касающихся пенсионного обеспечения и пенсионного страхования. Постановления о коэффициенте индексации утверждаются, как правило, за неделю до предполагаемой даты увеличения пенсии и поступают в  управление ПФР в работу. В настоящее время это только предлагаемые и обсуждаемые инициативы. До момента опубликования постановления никакой достоверной информацией сотрудники ПФР, к сожалению, не располагают.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments