Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 13:55
«Голоса»: наш ответ проекту Первого канала
«Голоса»: наш ответ проекту Первого канала
Теги: Голоса финал ДК им. Окунева

Отправляясь на финальный  концерт проекта «Голоса» в ДК имени И.В.Окунева, я немного опасалась, что по своему уровню он будет напоминать столь популярное ныне караоке. Однако уже первая пятерка выступавших  сделала серьезную заявку, продемонстрировав и артистизм, и хорошие вокальные данные.


Дальше – по нарастающей. Очень проникновенно исполнила композицию «Жди меня» сотрудник отдела 56 научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Николина Богданова. Заворожил своим бархатным баритоном токарь УКБТМ  Иван Матвеев, получивший специальный приз «За искренность и профессионализм». Встряхнул зал лихой казачьей песней «Вот пуля просвистела» слесарь-ремонтник цеха 820 Михаил Чубенко. Представленная участниками проекта  многожанровость (от романса до рэпа, от народных песен до зарубежной и отечественной поп-музыки) вызвала  интерес слушателей разных возрастов и поколений, до отказа заполнивших зрительный зал. Такую заинтересованность, массовость и азартную поддержку своих коллег я не наблюдала с социалистических времен, когда проводились отчетные концерты художественной самодеятельности «Юность комсомольская моя». Это здорово, что заводчане не просто возродили  прежние традиции, а сделали это в современном формате.


До слез тронула  песня Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении  Ксении Ниловой (цех 130), ставшей обладательницей специального приза профсоюзной организации и приза зрительских  симпатий. «Солнце мое - взгляни на меня, моя ладонь превратилась в кулак, и если есть порох - дай огня. Вот так…». Пронзительность этих строк еще более усилила демонстрация видеохроники боевых действий в Донбасе – песню слушали, затаив дыхание. 


К слову, самой высокой оценки заслужило техническое и художественное оформление каждого номера, всего концерта в целом. Кроме удачно подобранных кино- и видеокадров, его несомненным украшением стал дивертисмент, подготовленный коллективами Дворца культуры имени Окунева, благодаря которому финал конкурса превратился в красочное динамичное шоу. Не прошла даром напряженная двухмесячная подготовка.


Одной из самых удачных постановок, на мой взгляд, стал номер «Леди совершенство». Оксане Медведевой (отдел 78) удалось создать узнаваемый образ самой удивительной и необычной английской няни – Мэри Поппинс, за что она и была отмечена в номинации «За оригинальность».  В категории «Академический вокал» лучшим признан исполнитель романса «Я встретил вас» Олег Гарифуллин (отдел 34).


Отдельно хочется сказать об обладателе приза «За экспрессию» инженере-технологе отдела 10 Иване Куликове, который не побоялся выбрать песню «Море» из репертуара Муслима Магомаева, что вполне соответствует его жизненному кредо: «Сложно – слово для слабых». Его сильный и очень приятный по тембру голос словно волной накрыл зрительный зал, вызвав шквал аплодисментов и ликование. Стало ясно – перед нами либо самородок, либо профессионально подготовленный вокалист. В экспресс-интервью после концерта Иван подтвердил последнее: кроме технического образования, он имеет диплом Челябинской государственной академии культуры и искусств, где обучался джазу и вокалу. Уверена, что исключительные данные и талант Ивану нужно развивать и демонстрировать на других конкурсах, в том числе и самых престижных, таких, как «Голос» на Первом канале. В отличие от этого проекта, где большинство конкурсантов исполняет англоязычный материал, почти все вокалисты Уралвагонзавода, кроме двух солисток, пели на русском.


Грациозная Наталья Матвеева (цех 870) сумела перевоплотиться в томную игривую испанку, исполнив песню Quizas («Как знать»), а Татьяна Мелкозерова (цех 160) очень грамотно и  музыкально исполнила сложнейшую композицию на английском языке из репертуара Лары Фабиан Desperate housewife («Отчаянная домохозяйка»). По результатам зрительского голосования и мнения жюри Татьяна стала победительницей, завоевав «Гран при» и главный приз – телевизор. Принимая цветы и поздравления, взволнованная финалистка  рассказала о себе:


-  Все еще не верю, что выиграла этот конкурс, хотя музыка всегда присутствовала в моей жизни. Закончила музыкальную школу. Но когда пришел момент выбирать профессию, родители посоветовали следовать их примеру. Предстоял выбор – либо стать следователем, как папа, либо бухгалтером, как мама. И вот теперь, после окончания УрГЭУ, работаю экономистом по планированию. Моими кумирами были и остаются Бритни Спирс, Шакира, Лара Фабиан. Когда слышу их голоса, пою вместе с ними, пытаясь не просто копировать, но и привнести что-то свое.


Тагильский вариант проекта «Голос» не просто выявил таланты. Он доказал, что на большую сцену, в том числе и столичную, могут выйти  и наши земляки - представители самых разных профессий: слесари, токари, монтажники, инженеры. Он доказал, насколько многогранные личности работают на градообразующем предприятии Нижнего Тагила, вселив в них веру в себя, окрыленность и способность побеждать.

                

 фото Ольги Пермяковой. 


Главный приз – телевизор вручили обладательнице «Гран-при» Татьяне Мелкозеровой. Слева – победитель в номинации «За экспрессию» Иван Куликов. 


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments