Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2015 14:03
На Старателе ветераны не остаются без внимания
На Старателе ветераны не остаются без внимания
Теги: старатель Память сердца ветераны

Почти 20 лет в поселке Старатель работает общественная организация «Память сердца». Она объединяет более 300 пожилых людей, утративших связи с предприятиями и организациями, где трудились прежде. В год юбилея Великой Победы ветераны не остались без внимания.


Председатель совета Маргарита Смирнова обратилась в редакцию «ТР» с просьбой поблагодарить всех, кто подарил праздничное настроение.


Вместе с учениками и педагогами школы №25 ветераны собирали материалы о жителях поселка, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Альбом «Бессмертный полк» получился весьма увесистым – 214 страниц. Напечатать издание в типографии помогли председатель правления Торгово-промышленной палаты Борис Соколов, депутат Государственной Думы Александр Петров и депутат городской Думы Владимир Антонов. Свой благотворительный вклад внесла и типография.


В школе №25, в детских садах Старателя, с которыми у совета ветеранов заключен договор о сотрудничестве, прошли различные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Не раз пожилых людей приглашали в школу искусств и местный филиал городской библиотеки.


- Чувствуем, что несмотря ни на что, мы не остались за бортом жизни, - призналась Маргарита Георгиевна. – Искренняя благодарность всем, кто не пожалел для нас частицы своей души. Без них жизнь пенсионеров не была бы такой насыщенной и интересной.


- Особую заботу мы почувствовали в год 70-летия Победы,  - продолжила она. - Каждый месяц мы получали приглашения принять участие в каких-нибудь праздниках с детьми. Каждому ветерану вручили юбилейную медаль. Награждали в торжественной обстановке в библиотеке, школе, садиках. 12 человек пригласил НТИИМ. Тех, кто не смог прийти, поздравили на дому. И не просто для «галочки»: дети читали стихи, участницы ветеранского хора пели. Этот день наверняка всем надолго запомнится. Пенсионеры с удовольствием общаются с молодежью. Мы, в свою очередь, тоже стараемся придумать для ребят что-нибудь интересное. Спасибо за то, что связь поколений не прерывается!



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments