Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 15:00
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Последние новости
Теги: Моль нашествие методы борьбы Нижний Тагил

- В августе, сентябре в квартире творилось нечто невообразимое. К вечеру подоконник облепляла моль, садилась на стекла, - рассказывает Анастасия Мурзаева. - Такого количества этого насекомого мы еще не видели. Наступили холода, моли стало меньше, хотя она никуда не делась – попадается на глаза то здесь, то там.


То, что город и в самом деле был атакован молью, подтвердили в центре гигиены и эпидемиологии. Да молью не простой, а тополиной.


- Распространению вредителя способствовали погодные условия и изменение климата, - рассказала заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции, дератизации Ирина Цветкова. - Моль откладывает личинки не только на тополях, но и в листве старых, ветхих деревьев. Вечером, привлеченная светом, она залетает в дома через открытые форточки и балконы, обосновываться на вещах, может вести такой же образ жизни, как и обычная моль. Основные методы борьбы – отпугивающие вещества (запах хвои, лаванды), специализированные средства, которые можно найти в магазинах.


Тополиная моль ковры и шубы не ест, а вот отложить в них личинки способна вполне. Балкон, квартира или подъезд – подходящие места для ее зимовки.


Ирина Цветкова также не исключает, что у нашей читательницы могла поселиться не тополиная, а обычная моль. Чаще всего она попадает в дом вместе со старыми вещами. В этом случае следует выхлопать всю верхнюю одежду или отдать ее в химчистку. Определить вид насекомого можно по внешнему виду. Тополиную моль отличает желтоватый цвет. Второй вариант: прежде чем приступать к выведению вредителя, принести насекомое на исследование в центр гигиены и эпидемиологии на Карла Маркса, 29. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments