Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 15:00
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Теги: Моль нашествие методы борьбы Нижний Тагил

- В августе, сентябре в квартире творилось нечто невообразимое. К вечеру подоконник облепляла моль, садилась на стекла, - рассказывает Анастасия Мурзаева. - Такого количества этого насекомого мы еще не видели. Наступили холода, моли стало меньше, хотя она никуда не делась – попадается на глаза то здесь, то там.


То, что город и в самом деле был атакован молью, подтвердили в центре гигиены и эпидемиологии. Да молью не простой, а тополиной.


- Распространению вредителя способствовали погодные условия и изменение климата, - рассказала заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции, дератизации Ирина Цветкова. - Моль откладывает личинки не только на тополях, но и в листве старых, ветхих деревьев. Вечером, привлеченная светом, она залетает в дома через открытые форточки и балконы, обосновываться на вещах, может вести такой же образ жизни, как и обычная моль. Основные методы борьбы – отпугивающие вещества (запах хвои, лаванды), специализированные средства, которые можно найти в магазинах.


Тополиная моль ковры и шубы не ест, а вот отложить в них личинки способна вполне. Балкон, квартира или подъезд – подходящие места для ее зимовки.


Ирина Цветкова также не исключает, что у нашей читательницы могла поселиться не тополиная, а обычная моль. Чаще всего она попадает в дом вместе со старыми вещами. В этом случае следует выхлопать всю верхнюю одежду или отдать ее в химчистку. Определить вид насекомого можно по внешнему виду. Тополиную моль отличает желтоватый цвет. Второй вариант: прежде чем приступать к выведению вредителя, принести насекомое на исследование в центр гигиены и эпидемиологии на Карла Маркса, 29. 


   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0