Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 15:00
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Последние новости
Теги: Моль нашествие методы борьбы Нижний Тагил

- В августе, сентябре в квартире творилось нечто невообразимое. К вечеру подоконник облепляла моль, садилась на стекла, - рассказывает Анастасия Мурзаева. - Такого количества этого насекомого мы еще не видели. Наступили холода, моли стало меньше, хотя она никуда не делась – попадается на глаза то здесь, то там.


То, что город и в самом деле был атакован молью, подтвердили в центре гигиены и эпидемиологии. Да молью не простой, а тополиной.


- Распространению вредителя способствовали погодные условия и изменение климата, - рассказала заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции, дератизации Ирина Цветкова. - Моль откладывает личинки не только на тополях, но и в листве старых, ветхих деревьев. Вечером, привлеченная светом, она залетает в дома через открытые форточки и балконы, обосновываться на вещах, может вести такой же образ жизни, как и обычная моль. Основные методы борьбы – отпугивающие вещества (запах хвои, лаванды), специализированные средства, которые можно найти в магазинах.


Тополиная моль ковры и шубы не ест, а вот отложить в них личинки способна вполне. Балкон, квартира или подъезд – подходящие места для ее зимовки.


Ирина Цветкова также не исключает, что у нашей читательницы могла поселиться не тополиная, а обычная моль. Чаще всего она попадает в дом вместе со старыми вещами. В этом случае следует выхлопать всю верхнюю одежду или отдать ее в химчистку. Определить вид насекомого можно по внешнему виду. Тополиную моль отличает желтоватый цвет. Второй вариант: прежде чем приступать к выведению вредителя, принести насекомое на исследование в центр гигиены и эпидемиологии на Карла Маркса, 29. 


   



Читать еще
В Свердловской области продолжаются случаи, когда дети падают из окон
15.07.2020 16:49 /
В Свердловской области продолжают случаться происшествия, когда дети падают из окон и получают смертельные травмы или серьезные увечья.
Комментариев: 0

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0
На Урале объявлено о неблагоприятных метеоусловиях
14.07.2020 11:00 /
В Свердловской области уже вторую неделю стоит аномальная жара. В ближайшие дни столбики термометров поднимутся до +36-37.
Комментариев: 0