Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 15:00
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Тагильчане рассказали о нашествии моли
Последние новости
Теги: Моль нашествие методы борьбы Нижний Тагил

- В августе, сентябре в квартире творилось нечто невообразимое. К вечеру подоконник облепляла моль, садилась на стекла, - рассказывает Анастасия Мурзаева. - Такого количества этого насекомого мы еще не видели. Наступили холода, моли стало меньше, хотя она никуда не делась – попадается на глаза то здесь, то там.


То, что город и в самом деле был атакован молью, подтвердили в центре гигиены и эпидемиологии. Да молью не простой, а тополиной.


- Распространению вредителя способствовали погодные условия и изменение климата, - рассказала заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции, дератизации Ирина Цветкова. - Моль откладывает личинки не только на тополях, но и в листве старых, ветхих деревьев. Вечером, привлеченная светом, она залетает в дома через открытые форточки и балконы, обосновываться на вещах, может вести такой же образ жизни, как и обычная моль. Основные методы борьбы – отпугивающие вещества (запах хвои, лаванды), специализированные средства, которые можно найти в магазинах.


Тополиная моль ковры и шубы не ест, а вот отложить в них личинки способна вполне. Балкон, квартира или подъезд – подходящие места для ее зимовки.


Ирина Цветкова также не исключает, что у нашей читательницы могла поселиться не тополиная, а обычная моль. Чаще всего она попадает в дом вместе со старыми вещами. В этом случае следует выхлопать всю верхнюю одежду или отдать ее в химчистку. Определить вид насекомого можно по внешнему виду. Тополиную моль отличает желтоватый цвет. Второй вариант: прежде чем приступать к выведению вредителя, принести насекомое на исследование в центр гигиены и эпидемиологии на Карла Маркса, 29. 


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments