Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 13:30
Молодая пара из Нижнего Тагила проведет лучшие годы жизни за решеткой
Молодая пара из Нижнего Тагила проведет лучшие годы жизни за решеткой
Последние новости
Теги: Наркотики крупный размер семейная пара

Обоим супругам нет еще и 30 лет. Они нигде не работали, употребляли наркотики и получали деньги с их продажи. Как установлено судом, преступную схему предложил муж, жена его поддержала.


Пара была задержана с поличным оперативными сотрудниками Нижнетагильского межрайонного отдела управления. У девушки изъят героин массой 116,24 грамма, что является крупным размером.


В суде, рассказали в УФСКН России по Свердловской области, мужчина свою вину признал лишь частично, пытаясь доказать, что наркотики он приобрел для себя и супруги. По его словам, героина им бы хватило максимум на три-четыре дня: о продаже и речи быть не могло. Он пытался всячески отвести подозрение от молодой жены, утверждая, что пакет с порошком дал ей просто подержать, а она даже не знала, что в нем. Но у суда не было оснований ставить под сомнение показания свидетелей, приобретавших наркотики у семьи, а также показаниям сотрудника наркоконтроля.


Ранее 29-летний мужчина уже трижды был судим: в 2004 году за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление без цели сбыта наркотических средств. Тогда он был приговорен к лишению свободы сроком на один год условно. В 2005 году – за изнасилование, совершенное с особой жесткостью, он провел в колонии четыре года и шесть месяцев. Через шесть лет вновь оказался на скамье подсудимых, но уже не в «родном» Ленинском суде Нижнего Тагила, а в Нефтеюганском городском суде ХМАО Тюменской области, обвинялся по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Был приговорен к трем годам условно. За его супругой таких «подвигов» не значится.


Теперь же суд признал виновными обоих. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и штрафом 120 тысяч рублей. А с учетом неотбытого срока – условное осуждение по приговору Нефтеюганского городского суда – окончательное наказание вылилось в 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии строгого режима. Его супруге назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments