Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 15:37
Большая часть тагильских подростков-наркоманов - из благополучных семей
Большая часть тагильских подростков-наркоманов - 
из благополучных семей
Теги: Антинаркотическая комиссия опасность подростки

Наркотики – уже не вред, а опасность, которую необходимо предвидеть и быть начеку. К такому выводу пришли участники заседания антинаркотической комиссии под руководством главы города.

 

Новомодные соли, спайсы и прочие аналоги наркотических и психотропных веществ, которые молодежь считает совершенно безобидными, вовсе таковыми не являются. Подтверждением тому стал дикий случай в Подольске. Молодой отец, глава семейства, после такого «легкого» перекура решил вырезать всю свою семью. Дети 4-летняя дочка и 9-месячный малыш погибли от рук отца на месте, жена в тяжелейшем состоянии попала в больницу. Убийцу сразу задержали, выяснилось, что накануне он употреблял спайсы, а в течение года регулярно курил марихуану. Вот такая безобидная травка оказалась…


По информации отдела по делам несовершеннолетних ММУ МВД России «Нижнетагильское», на учете состоят 445 несовершеннолетних подростков, пятая часть из которых являются потребителями наркотических средств. Это 89 человек, или 20 процентов состоящих на учете. Для сравнения: в 2012 году этот показатель был значительно ниже – всего 8 процентов.


По мнению полицейских, причинами столь быстрого и легкого распространения курительных смесей стали доступ к интернету, где предложений приобрести спайс - огромное изобилие, доступные цены и отсутствие признаков наркотического опьянения, они быстро проходят, выветриваются.


- Большая часть детей-наркоманов - из благополучных семей, где родители скрывают факты употребления ребенком наркотиков и не идут на контакт с полицией, - отмечает инспектор отделения ПДН Анжела Сухорукова. – В основном, это дети, предоставленные сами себе, у них слишком много свободного времени, они не посещают учреждения дополнительного образования.


После выявления случая употребления курительной смеси или другого наркотика подросток направляется на учет к детскому наркологу. Если ему исполнилось 15 лет, он, согласно законам РФ, самостоятельно принимает решение о необходимости лечения. Закон о сохранении врачебной тайны не позволяет выявить, кто из проблемных детей проходит реабилитацию, а кто нет. Участники комиссии пришли к выводу, что необходимо возобновить практику ежеквартальной сверки статистических данных органами внутренних дел и специалистами наркологического отделения психиатрической больницы №7.


За весь 2015 год полицейские выявили 51 административное правонарушение, связанное с употреблением наркотических веществ. В 26 случаях - это были наркотики, в 25 – токсические вещества.


В большинстве случаев употребление наркотиков происходит на улице, но были факты, когда несовершеннолетние учащиеся школ употребляли наркотики во время перемены.


- Педагоги перестали бояться выявлять факты употребления наркотиков, и более того, научились определять состояние ребенка, употребившего курительную смесь, по косвенным признакам, - отметила заместитель начальника городского управления образования Татьяна Удинцева. – Механизмы действий в таких ситуациях отработаны.


В завершение заседания Сергей Носов подчеркнул, что опыт педагогов впору перенимать коммунальщикам, которые или не видят, или не хотят видеть скрытую рекламу наркотиков – надписи на стенах домов, гаражных боксах и заборах с номерами телефонов, интернет-контактами и прочими «полезными» ссылками.


- На мой взгляд, неустранение такой рекламы – пособничество распространению наркотиков, - резюмировал Сергей Носов. – Почему управляющие компании не убирают эти надписи? Может быть, они в доле или просто бездельничают? Впредь непринятие мер будем рассматривать как прикрытие этого бизнеса.


Жестко? Да, но по-другому пока не получается….



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments