Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 14:16
В Хабаровском крае в гробу перевозили полтонны черной икры
В Хабаровском крае в гробу перевозили полтонны черной икры
Последние новости
Теги: Хабаровск гроб чёрная икра

Полтонны чёрной икры перевозил водитель автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств.


Автобус был остановлен за превышение скорости сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. Водитель сказал, что в салоне – тело умершей женщины, которое он перевозит из посёлка Маяк Нанайского района в Хабаровск.


«На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. Общий вес изъятой партии составил 500 килограмм», - сказала Интерфаксу официальный представитель МВД Елена Алексеева.


Были задержаны два работника ритуального агентства – 31-летний водитель и его 33-летний напарник. По их словам, к ним обратился незнакомый мужчина и попросил перевезти тело умершей родственницы в один из моргов Хабаровска. За транспортировку обещал заплатить 25 тысяч рублей.


Изъятую икру передали на хранение. Отдел дознания ОМВД России по Хабаровскому району назначил проверку.


«По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским способом, то есть преступным путём, подлежит уничтожению. На время дознания по уголовному делу она будет еще сохранена в качестве вещественного доказательства, но потом обязательно должно быть обращение в суд – что делать с конфискатом, и решение об уничтожении», - рассказал РИА Новости источник.


По словам источника, из обнаруженной в гробу икры взяты только «образцы на ихтиологию». Следственные мероприятия могут занять около месяца, после чего деликатес будет уничтожен.


На сегодняшний день стоимость килограмма чёрной икры в России составляет порядка 40 тысяч рублей.



   



Читать еще
В начале недели свердловчан ждут мокрый снег и гололёд
24.02.2020 09:40 /
С понедельника по среду , как сообщает Областная газета, в Свердловской области прогнозируется мокрый снег  и гололёд на дорогах.
Комментариев: 0
Еще один экосбор? Минпромторг хочет повысить транспортный налог на старые машины
21.02.2020 16:40 /
Министерство промышленности и торговли подготовило для отправки в Минтранс  предложение о повышении налоговых сборов с  владельцев старых автомобилей. Об этом сообщил агентству РИА-новости замглавы ведомства Александр Морозов....
Комментариев: 0
Книги – защитникам, телепрограммы – для всех. Варианты для интеллектуального досуга
21.02.2020 13:08 /
Накануне  Дня защитника Отечества  наши коллеги из «Российской газеты», информационным партнером которой является «Тагильский рабочий»,  подготовили список  интересных телепрограмм, которые...
Комментариев: 0
Внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг ЖКХ
21.02.2020 12:55 /
Об этом сообщает официальный сайт Государственной Думы.
Комментариев: 0
Без пенсии никто не останется
21.02.2020 12:22 /
С 1 июля 2020 года все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы "Мир". Касается это и выплаты пенсий.
Комментариев: 0
В Госдуму внесли законопроект о пенсиях по потере кормильца для вдов и вдовцов
21.02.2020 12:05 /
В Госдуму внесен законопроект о пенсии по потере кормильца для вдов и вдовцов. Проект депутатов касается пенсионеров, переживших мужа или жену, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0