Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 14:16
В Хабаровском крае в гробу перевозили полтонны черной икры
В Хабаровском крае в гробу перевозили полтонны черной икры
Последние новости
Теги: Хабаровск гроб чёрная икра

Полтонны чёрной икры перевозил водитель автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств.


Автобус был остановлен за превышение скорости сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. Водитель сказал, что в салоне – тело умершей женщины, которое он перевозит из посёлка Маяк Нанайского района в Хабаровск.


«На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. Общий вес изъятой партии составил 500 килограмм», - сказала Интерфаксу официальный представитель МВД Елена Алексеева.


Были задержаны два работника ритуального агентства – 31-летний водитель и его 33-летний напарник. По их словам, к ним обратился незнакомый мужчина и попросил перевезти тело умершей родственницы в один из моргов Хабаровска. За транспортировку обещал заплатить 25 тысяч рублей.


Изъятую икру передали на хранение. Отдел дознания ОМВД России по Хабаровскому району назначил проверку.


«По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским способом, то есть преступным путём, подлежит уничтожению. На время дознания по уголовному делу она будет еще сохранена в качестве вещественного доказательства, но потом обязательно должно быть обращение в суд – что делать с конфискатом, и решение об уничтожении», - рассказал РИА Новости источник.


По словам источника, из обнаруженной в гробу икры взяты только «образцы на ихтиологию». Следственные мероприятия могут занять около месяца, после чего деликатес будет уничтожен.


На сегодняшний день стоимость килограмма чёрной икры в России составляет порядка 40 тысяч рублей.



   



Читать еще
Вновь вернулись к теме буддийского храма в Качканаре
21.08.2019 12:00 /
Власти Качканара и менеджеры компании ЕВРАЗ провели переговоры о переезде буддистов общины «Шедруб Линг» с горы Качканар.
Комментариев: 0
Депутаты предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал»
21.08.2019 11:15 /
С такой инициативой выступил замглавы комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.
Комментариев: 0
Можно ли оспорить дарственную?
21.08.2019 10:19 /
«До брака у меня был дом. Когда мы зарегистрировали брак, я подарил жене половину, а через год  - полностью. На данный момент дело идет к разводу. Могу ли я при разводе аннулировать оба договора дарения? Возможно ли такое? Или теперь весь...
Комментариев: 0
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0

comments