Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2015 16:39
Эндокринологический диспансер останется в Нижнем Тагиле
Эндокринологический диспансер останется в Нижнем Тагиле
Теги: Нижний Тагил здравоохранение Демидовская больница

Руководство Демидовской больницы полностью опровергает слухи о грозящих перебоях, перспективе закрытия или реорганизации уникального тагильского медучреждения - эндокринологического диспансера, располагающегося по улице Октябрьской революции, 21, составляющего «ядро» всей эндокринологической службы нашего города.



Пугающие домыслы о приостановке деятельности центра названы необоснованными и очень опасными для десятков тысяч больных сахарным диабетом, а также их родственников: пересуды вызывают панический страх у пациентов, находящихся на учете в диспансере, они катастрофически боятся остаться без специализированной эндокринологической помощи в шаговой доступности. Подавляющее большинство пациентов центра – люди с тяжелыми формами сахарного диабета.

Сегодня данное учреждение обслуживает все население Нижнего Тагила, присоединенных территорий и, в качестве межмуниципального центра – Горнозаводского округа: всего 750 тысяч человек.  Люди с тяжелыми осложнениями диабета: полинейропатией, сопровождающейся сильными болями, ретинопатией - поражением сосудов сетчатки глаза, не могут остаться без своего диспансера, созданного и возглавляемого уже два десятилетия подряд известным в городе врачом Галиной Анатольевной Леоновой.


По сути, центр уже 20 лет является местным институтом диабета: где наблюдают пациентов, лечат, избавляют от болевых синдромов, изучают проблематику эндокринологических  заболеваний, накапливают статистическую базу. Здесь даже узко  специализированная помощь: офтальмолога, невролога, нефролога, детского эндокринолога, «сфокусирована» именно на эндокринологических патологиях.  Кроме того,  проводятся лабораторные исследования, на основании которых выдают рецепты на бесплатные лекарства для инсулинозависимых больных.


- Ситуация совершенно надуманная. Никаких сбоев, перерывов в работе эндокринологического диспансера не было и не произойдет. Нужно успокоить пациентов, - рассказал корреспонденту «ТР» главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников, который вместе с руководителем эндокринологического диспансера Галиной Леоновой пригласил представителей газеты в учреждение на открытый разговор и экскурсию по центру. 


-Да, сегодня существует кадровая проблема, но, ведь не только в эндокринологии, -продолжил Сергей Викторович. - В настоящее время в Нижнем Тагиле всего семь эндокринологов на все городские лечебно-профилактические учреждения. Это 30 процентов от необходимой обеспеченности.  Из расчета обслуживаемого населения, в городе должно быть 20 эндокринологов.


Колоссальный поток пациентов,  неменуемо  вызывает разного рода сложные ситуации. Возможно, именно нервозность и стала причиной распространения слухов о ликвидации либо объединении диспансера с другими отделениями Демидовской больницы. Многих встревожила «новость»: на Октябрьской революции,21  больше не будет собственной лаборатории, все анализы придется сдавать в здании по Горошникова.  Мотаться по разным адресам людям с так называемой «диабетической стопой», значит, доставить им дополнительные неудобства и боль. Для большинства из них – сделать десять шагов –уже достижение.


-Вообще, вопрос о работе лаборатории не должен выноситься на общественное обсуждение, эта проблема понятна только профессионалам, - уверен Сергей Овсянников. –Но и здесь спешу снять напряженность: в здании эндокринологического центра останется пункт забора крови. Никаких глобальных изменений не произойдет, людям будет удобно. В январе-феврале планируется централизовать и компьютизировать  систему лабораторий: тогда станет неважно, в каком именно пункте учреждения сданы анализы, результаты придут по назначению.


Кстати, в 2016-м году эндокринологическая служба нашего горда будет отмечать 20-летие своего основания. В том, что этот праздник сотрудники и посетители диспансера отметят  по прежнему адресу прописки, не сомневаются в руководстве Демидовской больнице. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек
30.10.2020 13:57 /
На последнем заседании городского штаба по распространению коронавируса, ОРВИ и гриппа, прошедшем 29 октября в администрации Нижнего Тагила, речь шла о текущей ситуации.
Комментариев: 0
Прием пациентов поликлиники №4 Нижнего Тагила будет идти только в главном здании
29.10.2020 13:34 /
Врачи, работавшие на Дружинина, 53, теперь принимают на Новострое, 24.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ
27.10.2020 16:37 /
В Свердловской области в период с 19 по 25 октября зафиксировано 33 363 случая заболевания ОРВИ и 3067 внебольничных пневмоний.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0