Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 10:52
И все-таки «Росмасло-2001» выпускало подделку
И все-таки «Росмасло-2001»  выпускало подделку
Последние новости
Теги: Сливочное масло подделки суд

После череды тяжб судебная коллегия по гражданским делам  Свердловского областного суда рассмотрела апелляцию крупнейшего производителя масла.


Иск в защиту неопределенного круга потребителей, то есть от имени всех жителей нашей большой страны,  в суд подал Южный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Предметом иска стала фальсификация молочной продукции. В распоряжении экспертов надзорного ведомства имелись  доказательства многочисленных фактов производства молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям.  К слову, тагильские эксперты в свое время тоже регулярно озвучивали свои претензии к непорядочному производителю, продукция которого широко представлена в торговой сети города.


Ответчик допускал производство некачественного масла, в том числе, с заниженным содержанием массовой доли жира, завышенным содержанием массовой доли влаги. Масло не соответствовало требованиям законодательства по органолептическим показателям (вкус, запах), заявленному наименованию по составу используемого сырья за счет фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения.


Судом первой инстанции требования отдела о признании действий ответчика противоправными были удовлетворены. На ответчика возложили обязанность прекратить противоправные действия путем соблюдения установленных требований к сырьевому составу масла.


Апелляционная инстанция подтвердила правильность  выводов специалистов Роспотребнадзора:  масло – некачественное. Ответчик изготовил и пустил в оборот продукцию, фальсифицированную растительными стеаринами и жирами немолочного происхождения с превышением в некоторых пробах допустимых уровней показателей микробиологической безопасности продуктов.


И это уже не первый успешный опыт экспертов. В прошлом году, они точно таким же образом выиграли дело в отношении изготовителя мясной продукции – ООО «Доброгост». Суд удовлетворил требования о признании действий  «Доброгоста» по производству некачественных колбасных изделий противоправными и обязал устранить нарушения.


Кстати, должностные лица  и «Росмасло-2001», и «Доброгоста» не раз привлекались к административной ответственности в связи с производством некачественных пищевых продуктов. Но никаких шагов, чтобы исправить ситуацию и таким образом прекратить нарушения, не делали. Поэтому специалистам санитарной службы пришлось обратиться в суд и успешно его выиграть.  


   



Читать еще
Помада: антидепрессант или ненужная в косметичке вещь?
18.12.2020 10:00 /
Пандемия обрушила рынок косметики для губ, но увеличила продажи теней, карандашей для век и бровей, туши.
Комментариев: 0
Хлеб «Чусовской», кекс и слойка «Свердловские», вода «Обуховская»: до 2 декабря голосуем за наши  продуктовые бренды!
27.11.2020 14:41 /
Свердловская область представила четыре брендовых продукта на   национальном конкурсе «Вкусы России».
Комментариев: 0
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0