Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 10:52
И все-таки «Росмасло-2001» выпускало подделку
И все-таки «Росмасло-2001»  выпускало подделку
Последние новости
Теги: Сливочное масло подделки суд

После череды тяжб судебная коллегия по гражданским делам  Свердловского областного суда рассмотрела апелляцию крупнейшего производителя масла.


Иск в защиту неопределенного круга потребителей, то есть от имени всех жителей нашей большой страны,  в суд подал Южный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Предметом иска стала фальсификация молочной продукции. В распоряжении экспертов надзорного ведомства имелись  доказательства многочисленных фактов производства молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям.  К слову, тагильские эксперты в свое время тоже регулярно озвучивали свои претензии к непорядочному производителю, продукция которого широко представлена в торговой сети города.


Ответчик допускал производство некачественного масла, в том числе, с заниженным содержанием массовой доли жира, завышенным содержанием массовой доли влаги. Масло не соответствовало требованиям законодательства по органолептическим показателям (вкус, запах), заявленному наименованию по составу используемого сырья за счет фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения.


Судом первой инстанции требования отдела о признании действий ответчика противоправными были удовлетворены. На ответчика возложили обязанность прекратить противоправные действия путем соблюдения установленных требований к сырьевому составу масла.


Апелляционная инстанция подтвердила правильность  выводов специалистов Роспотребнадзора:  масло – некачественное. Ответчик изготовил и пустил в оборот продукцию, фальсифицированную растительными стеаринами и жирами немолочного происхождения с превышением в некоторых пробах допустимых уровней показателей микробиологической безопасности продуктов.


И это уже не первый успешный опыт экспертов. В прошлом году, они точно таким же образом выиграли дело в отношении изготовителя мясной продукции – ООО «Доброгост». Суд удовлетворил требования о признании действий  «Доброгоста» по производству некачественных колбасных изделий противоправными и обязал устранить нарушения.


Кстати, должностные лица  и «Росмасло-2001», и «Доброгоста» не раз привлекались к административной ответственности в связи с производством некачественных пищевых продуктов. Но никаких шагов, чтобы исправить ситуацию и таким образом прекратить нарушения, не делали. Поэтому специалистам санитарной службы пришлось обратиться в суд и успешно его выиграть.  


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments