Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 10:52
И все-таки «Росмасло-2001» выпускало подделку
И все-таки «Росмасло-2001»  выпускало подделку
Теги: Сливочное масло подделки суд

После череды тяжб судебная коллегия по гражданским делам  Свердловского областного суда рассмотрела апелляцию крупнейшего производителя масла.


Иск в защиту неопределенного круга потребителей, то есть от имени всех жителей нашей большой страны,  в суд подал Южный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Предметом иска стала фальсификация молочной продукции. В распоряжении экспертов надзорного ведомства имелись  доказательства многочисленных фактов производства молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям.  К слову, тагильские эксперты в свое время тоже регулярно озвучивали свои претензии к непорядочному производителю, продукция которого широко представлена в торговой сети города.


Ответчик допускал производство некачественного масла, в том числе, с заниженным содержанием массовой доли жира, завышенным содержанием массовой доли влаги. Масло не соответствовало требованиям законодательства по органолептическим показателям (вкус, запах), заявленному наименованию по составу используемого сырья за счет фальсификации молочного жира жирами немолочного происхождения.


Судом первой инстанции требования отдела о признании действий ответчика противоправными были удовлетворены. На ответчика возложили обязанность прекратить противоправные действия путем соблюдения установленных требований к сырьевому составу масла.


Апелляционная инстанция подтвердила правильность  выводов специалистов Роспотребнадзора:  масло – некачественное. Ответчик изготовил и пустил в оборот продукцию, фальсифицированную растительными стеаринами и жирами немолочного происхождения с превышением в некоторых пробах допустимых уровней показателей микробиологической безопасности продуктов.


И это уже не первый успешный опыт экспертов. В прошлом году, они точно таким же образом выиграли дело в отношении изготовителя мясной продукции – ООО «Доброгост». Суд удовлетворил требования о признании действий  «Доброгоста» по производству некачественных колбасных изделий противоправными и обязал устранить нарушения.


Кстати, должностные лица  и «Росмасло-2001», и «Доброгоста» не раз привлекались к административной ответственности в связи с производством некачественных пищевых продуктов. Но никаких шагов, чтобы исправить ситуацию и таким образом прекратить нарушения, не делали. Поэтому специалистам санитарной службы пришлось обратиться в суд и успешно его выиграть.  



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments