Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 11:48
Жителям Кирпичного не нужна макулатура вместо свежих газет
Жителям Кирпичного не нужна  макулатура 
вместо свежих газет
Последние новости
Теги: Свежая пресса задержки доставки

«Новости могут быть только первой свежести. Несвоевременно доставленная пресса никому не интересна, получается, что мы, делая почтовую подписку, просто выкидываем деньги на ветер», – обратилась в редакцию «Тагильского рабочего» Тамара Александровна Минеева, председатель ТОС «Кирпичный», заметив, что выступает от имени жителей 650 домов. Конечно, не в каждом - подписчики «ТР», но в поселке городскую газету ждут многие.

 

- С 5 октября прессу перестали доставлять. Выяснилось, что в отпуск ушла сотрудница местного почтового отделения №8. Сказали, на два месяца. Мы ждали, что ей найдут временную замену. Это логично: нельзя же подписчикам получать издания с недельными перерывами.


Время шло, а газеты все не приносили, - продолжает Тамара Александровна. – На наши вопросы почтовики отвечали: для Кирпичного откладываем стопки газет, вот закажем машину и привезем их оптом.


А зачем нам эта макулатура? Пусть тогда людям вернут сумму из стоимости подписки, равную цене несвоевременно доставленных изданий. Поселок Кирпичный трудно назвать окраиной, до которой ехать и ехать: от района Выи всего пара километров. Тем не менее, сидим без свежих газет. Приносят старые, и получается, что просто выкидываем деньги на ветер.


Обращаясь в редакцию газеты в основном от пенсионеров, Тамара Александровна, признается, что терпение жителей поселка Кирпичный вот-вот лопнет.


Пенсия невелика, из нее люди выкраивают суммы на подписку, а товар не получают.


- Вы знаете, мы считаем каждую копейку, но даже при таких условиях согласны где-то скинуться, заплатить дороже, но чтобы газеты приносили в срок. Неужели это никак нельзя организовать? Понимаем, бывают экстренные обстоятельства, но ведь с почтовой доставкой эти неприятности не единичные и не редкие, - заключает Тамара Александровна.


За комментариями мы обратились к руководителю отдела подписки Нижнетагильской почты Галине Рябчиковой.


- Возмущения людей понимаем, - ответила Галина Вячеславовна. – Принимаем меры. Наше ведомство испытывает острый кадровый дефицит. Сотрудница 8-го почтового отделения в Кирпичном долгое время работала без отдыха, человека необходимо было отправить в отпуск. Поэтому в начале месяца произошел некоторый сбой с доставкой.


 Проблема еще в том, что в поселке многие улицы не имеют указателей с наименованием, трудно отыскать нужные адреса. И еще: дороги в переулках поселка очень плохие, транспорт проходит далеко не везде.


Но меры приняты: машина ездит в Кирпичный по вторникам и четвергам, чтобы жители не оставались без свежего номера «Тагильского рабочего».


На этой неделе работник почтового отделения в Кирпичном приступит к своим обязанностям и проблема доставки, думаю, окончательно будет решена.


 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments