Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 14:09
Общественники и власть: полезное сотрудничество
Общественники и власть: полезное сотрудничество
Теги: НКО власть взаимодействие

Работа социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО) обсуждалась в мэрии: глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел расширенное заседание совета НКО по вопросам  взаимодействия общественников с органами власти.


Встреча неслучайно состоялась в преддверии форума активных граждан «Сообщество», который пройдет 3-4 ноября в Москве: самое подходящее время поговорить о проблемах, инициативах, чтобы представить на форуме план действий тагильских НКО.


В работе городского совета некоммерческих объединений приняли участие, в первую очередь, те организации, которые в своей деятельности связаны с решением проблем здравоохранения, образования, создания безбарьерной среды, то есть социально важных вопросов Нижнего Тагила.


Именно это направление сейчас, в период экономического спада, самое нужное для горожан.


 -Администрация Президента РФ уделяет самое серьезное внимание развитию третьего сектора. Мы можем только приветствовать и поддерживать активность граждан, помогающих решать актуальные социальные проблемы, –отметил Сергей Носов.


Представители НКО обрисовали свое видение того, как  общественники и власть могут взаимодействовать с пользой для города:


- Необходимо, чтобы государство сформировало госзаказ с техническим заданием и критериями эффективности, на которые мы бы могли ориентироваться, - внес предложение директор центра семейной терапии и консультирования Дмитрий Винокуров.


Его позицию поддержал и атаман хуторского казачьего общества Сергей Мошин: «Чтобы привлекать к работе профессиональных специалистов, нам необходим муниципальный заказ».


 Директор фонда «Еврейский общинно-благотворительный фонд «Хэсэд-Алеф» Ольга Саранина высказала мнение о необходимости  послаблений в части налогообложения и оплаты услуг ЖКХ для НКО.


Была поддержана инициатива председателя Нижнетагильской общественной организации инвалидов «Новая жизнь» Надежды Моховой перейти на годовую отчетность в органы минюста вместо ежеквартальной.


Все предложения, прозвучавшие на совете, будут направлены сопредседателю центрального штаба Общероссийского народного фронта Александру Бречалову.


-Моя миссия, как члена рабочей группы по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО, сделать так, чтобы инициативы тагильчан были услышаны и приняты, - подвел итог заседания Сергей Носов.



Читать еще
Тема Дня защитника Отечества – вывод войск из Афганистана
16.01.2019 16:34 /
Главной темой месячника, посвященного Дню защитника Отечества, будет 30-летие вывода советских войск из Афганистана. С такой инициативой к главе города Владиславу Пинаеву обратились участники афганской войны, и он идею поддержал.
Комментариев: 0
Новогодние елки ждет утилизация
16.01.2019 14:00 /
Коммунальщики напоминают: если жители просто хотят вынести отслужившую ель на мусорку, то ее нельзя помещать в контейнер
Комментариев: 0
До 1 февраля необходимо подать заявление на участие в едином государственном экзамене 2019 года
16.01.2019 11:54 /
Управление образования Администрации города Нижний Тагил напоминает, что 1 февраля истекает срок подачи заявления на участие в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2019 году.
Комментариев: 0
Арбитражный суд вновь признал Тагилбанк банкротом
16.01.2019 11:47 /
Арбитражный апелляционный суд признал АО «Тагилбанк» банкротом по иску от Банка России.
Комментариев: 0
Тагильская елка заняла второе место во всероссийском конкурсе
16.01.2019 11:37 /
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую праздничную ель, который проводил  фонд развития моногородов.
Комментариев: 0
297 лет – на страже закона и правопорядка
16.01.2019 09:32 /
Работники районных прокуратур Нижнего Тагила отметили 12 января профессиональный праздник - День работника прокуратуры РФ. Он установлен указом президента РФ в 1995 году.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments