Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 13:15
Варвара Караулова сменила имя и вновь пыталась примкнуть к ИГ
Варвара Караулова сменила имя и вновь пыталась примкнуть к ИГ
Последние новости
Теги: Варвара Караулова Александра Иванова ИГ

Студентку МГУ, которая уже пыталась примкнуть к ИГ, задержали второй раз за те же намерения. Девушка сменила имя и стала Александрой Ивановой.


В среду Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, сменившую имя на Александру Иванову, которая уже пыталась вступить в ряды террористической организации «Исламское государство».


Сейчас студентке, ранее избежавшей наказания за свой поступок, может грозить до 10 лет лишения свободы. Её также могут отчислить из московского университета.


Ранее второкурсница МГУ Варвара Караулова оформила загранпаспорт и в конце мая полетела в Стамбул. Родители ни о паспорте, ни о намерении дочери ничего не знали. 4 июня девушку задержали на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян.


Вернувшись в Россию, Караулова ушла в академический отпуск. Привлечения к уголовной ответственности она избежала: в её действиях состава преступления следствие не усматривало.


27 октября адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов сообщил о том, что подозреваемых в вербовке девушки задержали. Он также отмечал, что Варвара сменила имя по настоянию родителей.


«Она сменила анкетные данные, потому что к ней было приковано повышенное внимание, которое мешало ей жить. Варвара это сделала не для того, чтобы сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».


Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова сказала РИА Новости, что Александре Ивановой вменяется приготовление к участию в деятельности террористической организации. Она заключена под стражу до 23 декабря.


Иванова (Караулова) проходит по второй части статьи: «Участие в деятельности организации, которая в Российской Федерации признана террористической». Статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.



   



Читать еще
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0
В каких случаях целесообразно составлять завещание?
16.08.2019 09:42 /
«Мама собирается писать завещание. Я пытаюсь ее отговорить: зачем, если я у них с отцом – единственный ребенок? И так все придется наследовать. Или с завещанием процедура наследства станет проще?»
Комментариев: 0
На вопросы о  «Мусорной реформе» ответила специалист по защите прав потребителей
15.08.2019 17:15 /
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» Р.Д. Разночинцева:
Комментариев: 0
Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Пилотов наградят
15.08.2019 16:06 /
Он выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. Есть пострадавшие.
Комментариев: 0

comments