Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 13:15
Варвара Караулова сменила имя и вновь пыталась примкнуть к ИГ
Варвара Караулова сменила имя и вновь пыталась примкнуть к ИГ
Последние новости
Теги: Варвара Караулова Александра Иванова ИГ

Студентку МГУ, которая уже пыталась примкнуть к ИГ, задержали второй раз за те же намерения. Девушка сменила имя и стала Александрой Ивановой.


В среду Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ Варвару Караулову, сменившую имя на Александру Иванову, которая уже пыталась вступить в ряды террористической организации «Исламское государство».


Сейчас студентке, ранее избежавшей наказания за свой поступок, может грозить до 10 лет лишения свободы. Её также могут отчислить из московского университета.


Ранее второкурсница МГУ Варвара Караулова оформила загранпаспорт и в конце мая полетела в Стамбул. Родители ни о паспорте, ни о намерении дочери ничего не знали. 4 июня девушку задержали на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян.


Вернувшись в Россию, Караулова ушла в академический отпуск. Привлечения к уголовной ответственности она избежала: в её действиях состава преступления следствие не усматривало.


27 октября адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов сообщил о том, что подозреваемых в вербовке девушки задержали. Он также отмечал, что Варвара сменила имя по настоянию родителей.


«Она сменила анкетные данные, потому что к ней было приковано повышенное внимание, которое мешало ей жить. Варвара это сделала не для того, чтобы сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».


Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова сказала РИА Новости, что Александре Ивановой вменяется приготовление к участию в деятельности террористической организации. Она заключена под стражу до 23 декабря.


Иванова (Караулова) проходит по второй части статьи: «Участие в деятельности организации, которая в Российской Федерации признана террористической». Статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.



   



Читать еще
50 военнослужащих стали добровольцам для проведения клинических испытаний отечественной вакцины от CoViD-19
02.06.2020 15:11 /
Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин.
Комментариев: 0
Тагильские танки примут участие в Параде Победы в Москве
29.05.2020 14:22 /
Тренировки на парадной площадке в Алабине начнутся 8 июня. Об этом сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег САЛЮКОВ в интервью газете «Красная звезда».
Комментариев: 0
Около 500 км пути будет отремонтировано на Свердловской железной дороге  в 2020 году. Работы идут и на участке  Екатеринбург – Нижний Тагил
29.05.2020 10:34 /
В 2020 году на Свердловской железной дороге всеми видами ремонта планируется обновить 492,4 км пути, заменить 166 стрелочных переводов, сообщает пресс-служба СвЖД.
Комментариев: 0
Три человека погибли во время урагана в Свердловской области
25.05.2020 21:25 /
В области действует штормовое предупреждение, МЧС советует не выходить из дома без крайней необходимости.
Комментариев: 0
У 58% россиян из-за режима самоизоляции уменьшилась зарплата
25.05.2020 15:34 /
Еще 39% россиян отметили, что их заработок остался без изменений, и всего 3% сообщили об увеличении зарплаты.
Комментариев: 0
Каждый день в России пропадает 50 детей
25.05.2020 14:37 /
25 мая – международный день пропавших детей. Он появился в 1980-х в США, Россия, столкнувшись с проблемой, присоединилась  8 лет назад.
Комментариев: 0