Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 17:57
В нижнетагильском бюджете появились деньги на дороги, но не нашлись на «Тагильский трамвай»
В нижнетагильском  бюджете появились деньги на дороги, но не нашлись на «Тагильский трамвай»
Теги: Нижний Тагил бюджет Сергей Носов

Городской бюджет на текущий год изменен: поступления в Нижний Тагил трансфертов увеличили его более, чем на 239 миллионов рублей. Корректировка состоялась на юбилейном, 50-м заседании нижнетагильской горДумы.



200 миллионов – на дороги, восемь – на спортивное поле

Дорожный фонд стал главным получателем пришедших почти 240 миллионов рублей: 200 миллионов из средств областного бюджета направлены на дорожные работы в Нижнем Тагиле. 31 миллион – для реконструкции музейного комплекса на площадке, где в прошлом располагалось здание горсовета. 8 миллионов федеральных денег предусмотрены для устройства футбольного поля школы №64. И два миллиона из региональной казны понадобятся при введении в эксплуатацию тагильских садиков-новостроек. Таковы параметры корректировки.


По словам начальника финансового управления администрации Алексея Бурдилова, все, что касается изменений внутри местного бюджета, то здесь проведены лишь перераспределения средств: с одних статей расходов и доходов - на другие. При этом избраны два главных направления: увеличение ассигнований фонда оплаты труда (это свыше 9 миллионов рублей) и погашение кредиторской задолженности 2014 года.


Кроме того, три миллиона рублей направлены на ФОК «Президентский». Как объяснили представители мэрии, эти средства на дополнительные работы по техническому подключению сетей и благоустройству физкультурного комплекса.


Дефицит городского бюджета после проведенной корректировки остается неизменным: 736 миллионов 277 тысяч рублей.


Цена билета на трамвай


Еще в августе месяце муниципальное предприятие-перевозчик «Тагильский трамвай» защитил в региональной энергетической комиссии индивидуальный предельный тариф на перевозку городским транспортом в размере 18 рублей. Проще говоря, местным трамвайщикам давно даны законные основания для увеличения стоимости проезда. Но до сих пор они не перешли на повышенную ставку работы с населением.


-Мы не можем сегодня ввести новую цену на билет в трамвае, потому что другие перевозчики пока берут с населения по 16 рублей за проезд, - объяснил депутатам начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. - Если бы мы в сентябре-октябре увеличили стоимость услуг «Тагильского трамвая» для горожан, то «обрушили» бы работу этого предприятия. Хотя, как я сказал, разрешение РЭГ на увеличение цены есть. В настоящее время в РЭК доказывают повышение тарифов представители автобусных и маршрутных перевозок. Скорее всего, до конца года им позволят изменить нормы стоимости билетов. Тогда и трамвайщики смогут предпринять шаги в этом направлении.


Но, по словам Владимира Юрченко, сегодня экономика «Тагильского трамвая» не укладывается в расчетный тариф перевозок за 16 рублей. Особенно после удорожания электричества.


Если не поддержать трамвайщиков финансово из бюджета, не исключено, что работа предприятия остановиться. Для спасения экономики муниципальной организации-перевозчика нужно 4 миллиона235 тысяч рублей.


Кстати, за 9 месяцев 2015 года «Тагильский трамвай» перевез 6 миллионов 953 тысячи пассажиров, ежемесячно -773 тысячи человек.


В октябре-ноябре, по плану, должны быть перевезены еще 2 миллиона 117 тысяч горожан.


Запрашивая сумма для «подпитки» «Тагильского трамвая» - 4 миллиона 235 тысяч рублей.


Народные избранники посчитали, что для предоставления финансовой помощи трамвайщикам необходимо более детальное экономическое обоснование, и понимание того, сколько предприятие зарабатывает самостоятельно. 
Поэтому вопрос перенесен на ноябрь. Пока же сумма в 4 миллиона 235 тысяч рублей направлена в резервный фонд главы города.


Как готовились к зиме


Подведены итоги работы городских предприятий, ответственных за отопительный сезон в Нижнем Тагиле. На последнем заседании комиссии уральского управления Ростехнадзора Нижний Тагил, один из немногих муниципальных образований области, получил высокую оценку за мероприятия по вхождению в зиму.


- На подготовку к отопительному сезону ресурсоснабжающими предприятиями были затрачены 397 миллионов 855 тысяч рублей, в том числе188 миллионов - на инженерные сети, - рассказал Владимир Юрченко. – На ремонты источников теплоснабжения, котельных, теплотрасс - 212 миллионов.


В течение лета прошли три этапа гидравлических испытаний с последующими устранениями протечек. Ремонтным бригадам пришлось обследовать гигантское число труб: 487 километров тепловых, 600 километров водопроводных, более 500 километров канализационных, а также 42 источника тепловой энергии, в том числе 36 муниципальных котельных.


Но заменить удалось только 18,5 километра ветхих тепловых сетей, 5  километров водопроводных,  около трех километров канализационных.


Все теплоснабжающие предприятия получили специальные паспорта готовности к работе в зимних условиях.


Состояние городских водоводов подобного оптимизма не вызывает: переживать холода сетям, подающим тагильчанам воду, придется при официально установленном уровне их изношенности в 70 процентов. 


Фото Николая АНТОНОВА.




Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments