Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 19:15
В Нижнем Тагиле впервые прошел фестиваль молодежных инициатив
В Нижнем Тагиле впервые прошел фестиваль молодежных инициатив
Последние новости
Его организатором выступило нижнетагильское отделение общественной организации «Российский Красный крест», а участниками стали школьники и студенты.


Фестиваль назвали весьма красноречиво: «Альтернатива есть!» Творческие коллективы и юные спортсмены продемонстрировали, как можно интересно и с пользой проводить свободное время.


IMG_0103.JPG
Спортсмены отделения тхэквондо СДЮСШОР "Уралец".


Проблема досуга подрастающего поколения сейчас стоит достаточно остро. И на первом плане, если верить специалистам, – чрезмерное увлечение всевозможными гаджетами с самого юного возраста. Виртуальная реальность для многих становится заменителем настоящей жизни. Все чаще тренеры и педагоги говорят о том, что проигрывают конкуренцию социальным сетям и компьютерным играм.


IMG_0050.JPG
Танцевальная студия "Евразия".


Фестиваль «Альтернатива есть!» пропагандирует здоровый образ жизни и социальную активность. Всем собравшимся пожелали найти дело по душе и пригласили присоединиться к волонтерскому движению.



IMG_0179.JPG
Команда "Street workout".



По словам Валентины Шишкиной, председателя нижнетагильского отделения организации «Российский Красный Крест», 29 октября в качестве даты проведения фестиваля выбрали не случайно. В этот день в 1863 году в Швейцарии официально провозгласили об организации международного гуманитарного движения «Красный крест», а в 1918 году в России был образован комсомол.




IMG_9862.JPG
Музыкальный подарок от старшего поколения. Ансамбль "Тагильская слобода".



В преддверии концертной программы состоялись мастер-классы, где все желающие могли познакомиться с азами различных видов прикладного творчества. Затем с показательными номерами выступили спортсмены, артисты, волонтеры. Всех зрители наградили аплодисментами, чем, по сути, поддержали их выбор.


IMG_9879.JPG
Выступление волонтеров "Красного Креста".


Фестиваль молодежных инициатив «Альтернатива есть!» будет проходить ежегодно.




IMG_0122.JPG

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0