Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.10.2015 19:15
В Нижнем Тагиле впервые прошел фестиваль молодежных инициатив
В Нижнем Тагиле впервые прошел фестиваль молодежных инициатив
Последние новости
Его организатором выступило нижнетагильское отделение общественной организации «Российский Красный крест», а участниками стали школьники и студенты.


Фестиваль назвали весьма красноречиво: «Альтернатива есть!» Творческие коллективы и юные спортсмены продемонстрировали, как можно интересно и с пользой проводить свободное время.


IMG_0103.JPG
Спортсмены отделения тхэквондо СДЮСШОР "Уралец".


Проблема досуга подрастающего поколения сейчас стоит достаточно остро. И на первом плане, если верить специалистам, – чрезмерное увлечение всевозможными гаджетами с самого юного возраста. Виртуальная реальность для многих становится заменителем настоящей жизни. Все чаще тренеры и педагоги говорят о том, что проигрывают конкуренцию социальным сетям и компьютерным играм.


IMG_0050.JPG
Танцевальная студия "Евразия".


Фестиваль «Альтернатива есть!» пропагандирует здоровый образ жизни и социальную активность. Всем собравшимся пожелали найти дело по душе и пригласили присоединиться к волонтерскому движению.



IMG_0179.JPG
Команда "Street workout".



По словам Валентины Шишкиной, председателя нижнетагильского отделения организации «Российский Красный Крест», 29 октября в качестве даты проведения фестиваля выбрали не случайно. В этот день в 1863 году в Швейцарии официально провозгласили об организации международного гуманитарного движения «Красный крест», а в 1918 году в России был образован комсомол.




IMG_9862.JPG
Музыкальный подарок от старшего поколения. Ансамбль "Тагильская слобода".



В преддверии концертной программы состоялись мастер-классы, где все желающие могли познакомиться с азами различных видов прикладного творчества. Затем с показательными номерами выступили спортсмены, артисты, волонтеры. Всех зрители наградили аплодисментами, чем, по сути, поддержали их выбор.


IMG_9879.JPG
Выступление волонтеров "Красного Креста".


Фестиваль молодежных инициатив «Альтернатива есть!» будет проходить ежегодно.




IMG_0122.JPG

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments