Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.10.2015 12:48
Тагильчанин поборется за выход в полуфинал «Главной сцены»
Тагильчанин поборется за  выход в полуфинал 
«Главной сцены»
Последние новости
Теги: Главная сцена шоу Александр Механошин

Семь–восемь лет назад в здании «Тагильского рабочего» на Газетной, 81, собирались молодые ребята. Они изучали основы журналистики и встречались с корреспондентами газеты. Факультет печати вела Елена Пишванова. Многие ее выпускники закончили журфак. Среди них – Александр Мехоношин, в прошлом радиоведущий, корреспондент канала «АТН». В сентябре он выступил в эфире телеканала «Россия-1». Но не в роли журналиста, а как бас-гитарист. Группа «N.E.V.A», как мы уже сообщали, прошла отборочный тур в музыкальном шоу «Главная сцена».


- Александр, что подтолкнуло тебя стать журналистом?


- После факультета печати случайно попал на областные юнкоровские сборы. Журналистика настолько зацепила, что захотелось съездить в «Орленок» на смену юных корреспондентов. Свои первые телевизионные сюжеты сделал именно там. Так как я еще увлекался музыкой, в 11-м классе мне пришлось делать выбор между двумя профессиями. Я не совсем понимал, как можно зарабатывать на жизнь, будучи музыкантом, поэтому остановился на журналистике. Окончив журфак, работал ведущим новостей на «Авторадио», корреспондентом телекомпании «АТН» в Екатеринбурге. После рабочей недели уезжал на гастроли с группой «N.E.V.A». Мы были в Питере, Ижевске, Тюмени, Чебоксарах, Уфе, Казани, Ульяновске… Сейчас полностью посвятил себя музыке.


- В каком стиле вы поете?


- Его можно охарактеризовать как арт-рок. В нашем творчестве есть место эксперименту. Наряду с классическими инструментами используем варган, армянский дудук, домру, флейту. Особенно в последнее время стали активно приглашать в другие города, но пока не до концертов: каждый день репетируем, чтобы достойно выступить на «Главной сцене». Проект закончится в ноябре.


- Как попали на шоу?


- На всероссийском форуме «Таврида» прошли кастинг. Из Крыма сразу поехали в Казань на сборы, а оттуда уже с отрепетированным номером в Москву.


- «Главная сцена» вживую отличается от того шоу, который зритель видит по телевизору?


- Наше выступление снимали одним дублем. Зритель видел все, что происходило в зале. За кадром осталась работа костюмеров, звукорежиссеров, операторов, корреспондентов… Они работают на износ практически круглосуточно, едят на ходу. За день снимают две программы, на одну уходит по 4-5 часов.


- Удалось ли лично пообщаться с жюри?


- Общались только с Александром Розенбаумом. Времени на полноценную репетицию не было, мы просто спели чуть-чуть под гитару, обговорили рабочие моменты. Никто автограф не просил, не фотографировался, Розенбаум тоже ни о чем не расспрашивал. После выступления сказал, что мы исполнили композицию по-другому, но все равно красиво, пожал нам руки. Остальных членов жюри видели только со сцены.


- Как участники относятся друг к другу?


- Конкурсанты живут отдельно, но атмосфера общего быта присутствует именно на съемочной площадке, очень приятно туда возвращаться. Никаких конфронтацией, интриг. У каждого свои преимущества, и все понимают, что победа - не главное. Антон Беляев на шоу «Голос» спел лишь одну песню и стал знаменитым. А некоторые становятся победителями и уходят в никуда. Каждый эфир – это возможность засветиться, подарить людям эмоции.


В начале октября вернулись с очередных съемок «Главной сцены». Музыкальные коллективы и солисты исполняли песни из кинофильмов. Мы постарались сделать интересный номер с костюмами и декорациями. У каждого участника на шоу есть наставник. В Москве нам помогал Андрей Косинский. Он работает с Лаймой Вайкуле, «Непарой» и другими российскими звездами. Жюри было более строгим, на кону стоял выход в полуфинал. Да и уровень музыкантов стал выше. Если в первый раз все жутко волновались, то во второй чувствовали себя более уверенно. Сражались в батлах: из двух участников только один мог пройти дальше. Нам попался сильный соперник. Всех подробностей я раскрывать не могу, так как программа еще не вышла в эфир. Ориентировочно, наше выступление можно будет увидеть в начале или середине ноября.


- Удачи и спасибо за беседу!


 

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА А. МЕХОНОШИНА.

 


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments