Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.10.2015 11:59
Хочу пожаловаться на магазин…
Хочу пожаловаться на магазин…
Последние новости
Теги: Магазин товар контрольные весы

Хочу пожаловаться на один продуктовый магазин. В нем все весы установлены за витринами, поскольку заведение  не является магазином самообслуживания. Причем весы загорожены либо каким-то товаром, типа консервов, либо еще чем-нибудь. В общем, не видно на них цифры. Купила 300 граммов куриного фарша, не поленилась, сходила в другой магазин – обвес. Посчитала – примерно на 5 рублей. С кило, вероятно, было бы 15 рублей…. Очень прошу разобраться в ситуации. (звонок к редакцию). 


Редакция намеренно не указывает адрес и название магазина, поскольку информацию по поводу обвеса спустя какое-то время трудно доказать. Более того, потребительница не стала обращаться с официальной жалобой в контролирующие структуры, которые так же могли бы подтвердить факт обвеса и обмана покупателя или опровергнуть.


Но с директором магазина корреспондент «ТР» пообщалась. Вот его пояснения:


- В магазинах самообслуживания среднее время работы с покупателем составляет 30 секунд. Мы, как магазин не самообслуживания, работаем в ущерб этой самой скорости, у нас времени на покупателя уходит побольше. Но при этом каждая операция контролируется.  Программа, в рамках которой ведется торговля, действует в режиме он-лайн. Все проведенные продавцами операции поступают в общую базу и постоянно отслеживаются.


Весы соединены с кассовой зоной, информация с них так же поступает в единую базу. Более того, все сведения, указанные в кассовом чеке, который покупатель получает на руки, тоже отображаются. Если покупатель сомневается в правильности действий продавца, нужно обратиться к администратору, желательно предъявить чек на покупку. Но вряд ли такое возможно, программа обязательно бы дала «сигнал».


Единственный наш минус – отсутствие контрольных весов. Обещаем исправить в ближайшее время.


   



Читать еще
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
08.07.2020 14:55 /
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0
Как выбрать дрова?
11.06.2020 10:06 /
Согласитесь, на даче без дров не обойтись. Это и баня, и мангал, когда угля нет, и печка в доме в холодную погоду. А теперь зададимся вопросом: какие дрова выгоднее покупать?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге закроются супермаркеты «Райт»
06.05.2020 16:26 /
Причины такого решения не называются.
Комментариев: 0
В Свердловской области за неделю подорожали лук, яйца, морковь и детское питание
24.04.2020 12:23 /
Как сообщили в Свердловскстате, больше всего за период с 13 по 20 апреля подорожал репчатый лук – он прибавил в цене 7%. Стоит отметить, что неделю назад аналогичное исследование выявило, что он подскочил в цене сразу на 20%.
Комментариев: 0
Поставщиков  гречки подозревают в сговоре  и спекулятивных ценах
30.03.2020 13:58 /
Признаки картельного сговора поставщиков гречки выявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Комментариев: 0