Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.10.2015 13:02
Лидеры недели: нижнетагильский общественник Егор Бычков, губернатор Евгений Куйвашев, модель Виктория Лопырева, депутат заксобрания Илья Гаффнер, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Лидеры недели: нижнетагильский общественник Егор Бычков, губернатор Евгений Куйвашев, модель Виктория Лопырева, депутат заксобрания Илья Гаффнер, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
Последние новости
Теги: Евгений Куйвашев Евгений Ройзман Екатеринбург скандал сплетни


На этой неделе безоговорочное лидерство в топе «На слуху» присуждается губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. После его фееричного интервью «Ведомостям» кто только не судачит о том, как сложится дальнейшая судьба руководителя Среднего Урала. Версий множество: от замены Евгением Ройзманом, до переезда в солнечную Италию. Но еще больше сплетников удивляет: как можно заплатить 4 миллиона рублей за такое «эпохальное и провальное» размещение в федеральном СМИ?


А пока аналитики и коллеги строят предположения, губернатор пытается укрепиться на позициях за счет привлечения новых людей. Кем пополнится команда Куйвашева, в чем федеральные СМИ пытаются уличить мэра Екатеринбурга, какую роль сыграет сын Ильи Гаффнера в карьере отца, чего стоит благотворительность Виктории Лопыревой, читайте в нашем выпуске.

Дело Кинева отразится на судьбе губернатора?


Слухмейкеры поговаривают, что в резиденции свердловского губернатора не спокойно. Команда Евгения Куйвашева опасается, что уголовное дело депутата Олега Кинева может повредить репутации регионального руководителя. И немудрено, ведь убийца старушки был не только депутатом, но и ставленником губернатора. Именно благодаря последнему в марте 2014 года Кинева назначили на пост главы областного хосписа, несмотря на протесты медицинского сообщества.


Поэтому теперь администрация губернатора ожидает начала процесса в некотором смятении, ведь в ходе разбирательства будет озвучено, кто именно оказывал Киневу поддержку при назначении на руководящий пост. Сплетники болтают, что разглашение этой информации скорее всего повредит репутации губернатора, положение которого и без того не стабильно.


Евгения Ройзмана хотят скомпрометировать


Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана пытаются дискредитировать. Ходят слухи, что федеральные СМИ начали настоящую охоту за градоначальником. Поводом для подобного внимания стал визит в Свердловскую область заместительницы помощника Госсекретаря Кейтлин Кавалек. Слухмейкеры болтают, что информационным агентствам дали распоряжение: во что бы то ни стало связать визит сотрудницы Госдепа с Евгением Ройзманом. Несмотря на то, что публичных контактов между ними замечено не было, от журналистов ждут разоблачений и скандальных эфиров, пусть даже с косвенными доказательствами сотрудничества.


Евгений Куйвашев проигнорировал день рождения Паслера


29 октября премьер-министр Свердловской области Денис Паслер отметил свой 37-ой день рождения. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб поспешил поздравить высокопоставленного коллегу, пожелав ему здоровья, благополучия, успешной и плодотворной работы в интересах развития региона. Примечательно, что губернатор Евгений Куйвашев остался от дня рождения премьера в стороне. Будучи в Москве, глава региона не нашел возможности поздравить Паслера по телефону или посредством интернета. По мнению сплетников, такое пренебрежение в очередной раз доказывает, что конфликт между высокими чиновниками имеет место.


Негативное отношение к Носову как способ построить карьеру


Говорят, что нижнетагильский общественник Егор Бычков, прославившийся некогда жестокими методами реабилитации наркоманов, попал под крыло свердловского губернатора. Ходят слухи, что его назначили на пост руководителя приемной главы региона в Нижнем Тагиле. В политической среде Среднего Урала недоумевают, чем вызвано подобное решение. Ведь в прошлом Бычков был осужден за похищение. Если бы не заступничество лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, общественник получил бы уголовный срок – три с половиной года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Для чего Евгению Куйвашеву понадобилась эта фигура, никто не знает. Сплетники допускают, что выбор пал на Бычкова благодаря его нарочитой оппозиции тагильскому мэру Сергею Носову. Общеизвестно, что новый протеже губернатора, ведомый небезызвестной Аксаной Пановой, ведет целенаправленную кампанию против градоначальника на своем сайте «Между строк».


Кто не успел, тот опоздал. Вагнера лишат мандата в избиркоме?


На этой неделе на заседании избирательной комиссии Свердловской области было принято постановление о передаче вакантного мандата фракции КПРФ Вячеславу Вагнеру. У него есть пять дней на то, чтобы предоставить документы о сложении полномочий депутата гордумы. Однако парламентарий предупредил избирком, что не сможет исполнить требования комиссии в срок, так как находится в больнице, после операции на ноге. Ходят слухи, что члены областного органа намеренно приняли решение в тот момент, когда Вагнер не смог бы исполнить свои обязательства.


Я уеду жить… в Италию. Губернатор решил сменить климат?


Сплетники судачат, что Италия настолько полюбилась губернатору Евгению Куйвашеву, что он подумывает: а не перебраться на полуостров насовсем? Именно этим объясняется последняя задержка Куйвашева заграницей. Говорят, якобы глава Свердловской области пытается выхлопотать для себя должность торгового представителя. Однако в настоящий момент ее занимает Игорь Караваев.


Тем не менее, Куйвашев не теряет надежды и рассчитывает на помощь главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, с которым он пытается выстроить приятельские отношения. Кроме того давний друг свердловского руководителя – олигарх Алексей Бобров и его приближенные имеют в теплой стране несколько домов, поэтому переезд Евгения Куйвашева в Италию не кажется таким уж неправдоподобным.


Тунгусов выбрал стратегию. Евгений Ройзман станет пешкой в руках серого кардинала


На протяжении нескольких месяцев в области ходят упорные слухи о том, что выборы губернатора могут пройти уже в 2016 году. Такая возможность не исключается, говорят в администрации главы региона, хотя пока достоверной информации, подтверждающей такие предположения, нет. Несмотря на это источник близкий к мэрии Екатеринбурга утверждает, что подготовка к такому повороту событий ведется уже сейчас. Главный идеолог городской администрации Владимир Тунгусов намеревается выдвинуть на пост главы региона градоначальника областной столицы Евгения Ройзмана. В случае его победы Тунгусов надеется стать главой администрации или руководителем правительства.


Электоральные шансы Гаффнера снизила «уголовка» сына


Депутат заксобрания Илья Гаффнер, судя по всему, не сможет осуществить свои предвыборные планы. В этом ему «помог» его собственный сын, задержанный накануне за кражу колес. «Илья уже получал предупреждение после скандала с «надо меньше питаться». А тут – конкретная «уголовка». Причем как раз в разгар консультаций по спискам. Кстати, не исключено, что кто-то осознанно слил это в паблик, но задержание в любом случае есть», - заявили в региональном отделении «Единой России».


Сирийский конфликт повлияет на «Иннопром»


Поговаривают, что разгоревшийся военный конфликт в Сирии отразится на свердловской выставке «Иннопром-2017». Дело в том, что в этом году в ходе переговоров между руководством Среднего Урала и Турцией были достигнуты договоренности о партнерстве в рамках выставки через два года. Однако, недавний инцидент с нарушением российскими военными самолетами воздушного пространства Турции явно охладил российско-турецкие отношения. Поэтому некоторые аналитики прогнозируют и дальнейшее ухудшение экономических связей с турецкой стороной.


Виктория Лопырева отказала родственнице в помощи


Небезызвестная модель, бывшая жена экс-футболиста «Урала» Федора Смолова, обладательница титула «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева отказалась поддержать свою сестру – Эмилию Крузе из Ростова-на-Дону, у которой обнаружена четвёртая стадия лимфомы Ходжкина. Знаменитая родственница отказалась помочь девушке не только финансово, но и морально, заявив, что болезнь Эмилии ей не интересна.


Примечательно, что при всем этом Лопырева является участницей всероссийской акции «Мой выбор - помощь детям!». Так неужели у модели хватает сил и времени помогать незнакомым людям ради пиара, игнорируя при этом тяжелое заболевание близкого человека?


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0
Лидеры недели: адвокат Генри Резник, депутат от КПРФ Юрий Афонин, вице-премьер Яков Силин
12.09.2015 06:44 /
На этой неделе политические элиты Свердловской области «перемывают косточки» губернатору Евгению Куйвашеву. Так, сплетники судачат о том, что руководитель Среднего Урала сдает позиции, в то время как его оппоненты набирают силу за счет отлаженных...
Комментариев: 0

comments